Крошка ЛИ

Крошка ЛИ
                (пространство возможности)

Крошка Ли была именно в том возрасте, когда, голос разума, если это касается только любви, уже не имеет абсолютно никакого значения (впрочем, в каждом возрасте есть свои прелести). Говорят, первая любовь помнится долго, но последняя ценится… Нет! Честно скажу, в Русском языке такого слова ещё не придумали, как ценится именно та, что – последняя. В том уютном подвальчике провинциальной редакции, видит Бог, крошка ЛИ была просто прекрасна! Глаза на ней отдыхали, какая она была вся красивая, в ней была какая-то потрясающе-одухотворённая красота! Её чёрные волосы всегда таинственно замедляли  движение, когда она кокетливо поворачивала свою игривую голову, а глаза  блестели, отражая солнечные лучи, что горели огнём, какой-то ненасытной любви. У неё был нежный бархатный голос и такие большие глаза, что в них помещалась вселенная, а ещё у неё было доброе-доброе сердце.  В её жизни было всё  хорошо, но устав от обыденности, она мечтала укрыться сном из цветов незабудок.
ЛИ не была ни китаянкой, ни кореянкой, это были начальные буквы её имени отчества, они были придуманы прихотью автора, и никак, кроме «Крошки», её просто не назовёшь. 
Она была счастлива тем, что жила, своим присутствием на планете она делала солнце более ярким… Нет!! Она не искала спасения в повседневности, её мечты ограничивали только фантазии. Когда она начинала мечтать, её мысли терялись, это было выше её разумения,  мысли начинали бушевать в её голове!
О чём может мечтать красивая женщина, устав от повседневной обыкновенности..? Конечно же - о любви… О страстях и переживаниях, что нарушают спокойство души и дают такое пространство возможности!
ЛИ, как ребёнок всему восторженно удивлялась, она смогла сделать так, что её душа от невзгод не зачерствела, любила читать, любила справлять день рождения, любила твёрдый сыр, расплавленный до состояния нежности, а ещё она была большая придумщица.
Крошка ЛИ ходила каждый день на работу в свой уютный подвальчик, принимала в своём кабинете разную почту, решала чужие проблемы, звонила, писала, стучала в разные двери разных организаций, пытаясь сделать жизнь любимого городка ещё лучше. А когда писала электронные письма, всегда вкладывала в них свою тёплую душу. Но за всеми проблемами она иногда забывала про самое главное, что она просто – женщина. А ей так хотелось быть именно женщиной! Ей хотелось – любви! Хотелось, что бы ей присылали не счета и разные жалобы, а писали и говорили, что её именно любят! Хотелось, что бы кто-нибудь утонул в  её бездонных глазах! А пока, только ночь ласкала её сердце своей тёплой рукой.
Иногда она отдавала себя на растерзание ощущениям, и видит Бог, растерзания те были просто прекрасны!
Она хотела, что бы кто-нибудь запутался не в проблемах, а в её  волосах и целовал её мягкие, нежные губы, хотела читать не планы разных мероприятий, а нежные письма, хотела долго смотреть не моргая в чьи-то глаза, хотела, что бы ей снилась алая роза, хотела, что бы её довели до того состояния, когда в голове сначала зазвенят колокольчики, а потом набатом ударит малиновый звон! Хотела, что бы ей подарили тот мир, который никто не сможет отнять..., хотела, что бы целовали её длинную шею, всё ниже и ниже, ниже и ниже, ниже и ниже... Нет!!! Ещё ниже:))) Хотела прислушаться к ощущениям, и раствориться в безмятежном блаженстве, испытывая душевные терзания от любви…


Это был обычный рабочий весенний день, но именно в этот день звёзды за много миллиардов лет выстроились в парадном порядке.
 Увлеченный своими проблемами в её кабинет по чистой случайности забежал уже немолодой человек. Нет, он даже не забежал, его… занесло на хвостике быстрой кометы. А эти коварные звёзды, уже светили своим загадочным светом, настало то самое время, когда небесные силы из космоса уже  осуществляли мечту!
Когда их взгляды встретились, то в воздухе застыл вопросительный знак, и наступило таинство жизни.  Стрелки часов тихо замерли, от чего планета земля стала  вращаться чуть медленнее.  Хмельной ветер любви только сделал своё первое, тёплое дуновение… Минуты счастья стали рождать годы, а мир уже стал состоять из надежд, поцелуев и обещаний. Миг между прошлым и будущим – остановился, мгновенья замерли в вечности! Это было, её величество – жизнь!
Всё, что ЛИ называлось, сделало вдруг таинственное движение… Да! Она сразу почувствовала, это был именно тот человек, который хотел искупаться в её глазах!
(увы, сила чувств,  определяется невозможностью их терпеть!)
В эти минуты игривое солнышко ещё сильней засияло. Вокруг них не стало вдруг ни-че-го. Ни мирской суеты, ни надоедливых обстоятельств, теперь мир существовал только для них, он принадлежал только обоим, это был новый мир, который они не хотели никому отдавать. Они были как дети, на листочке писали стихи, а под ними выводили разные предложения. Они радовались тому, чего раньше просто не замечали. Они не искали спасения в повседневности,  а стали жить ожиданиями зари, они вошли в ту самую бесповоротную фазу, что им уготовили звёзды…

А когда человек, которого занесло на комете, ушел, ЛИ стала ещё раз читать, что они написали, но её взгляд вдруг застыл на оторванной части листочка.
- М..да? Что же такое он тут написал, что потихонечку оторвал, пока меня не было ровно минуту. Там было что-то такое написано, что просто рвёт мою душу на части – терялась ЛИ в разных догадках.

Она уже совсем потеряла покой, когда вечером ей пришла смска. ЛИ побежала глазами по строчкам, но остановилась только тогда, когда понимание смысла достигло в  душе приличного уровня. Текст был скромного содержания:
«на том листочке, что оторвал, было написано: Я вас люблю! просто сразу признаться сил не хватило…»

                Андрей Днепровский – Безбашенный. (A.DNEPR)
                4 июля 2014 года
               
               




               



Рецензии
Провезло коллеге) В профессии журналиста много женщин, которые, к сожалению, уйдя в работу, не успевают построить личное счастье. И это плохо. Но с Вашей героиней все хорошо, порадовали, спасибо)

Гульдария Юсупова   29.02.2024 08:28     Заявить о нарушении
Гульдария, добрая Ваша душа! Спасибо, что заглянули и оставили мнение! С теплом! Ваш Андрей Д.Б.

Андрей Днепровский-Безбашенный   02.03.2024 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.