17 минут до новой жизни

От автора.
В моей книге будет две параллели. Дневник Миранды и продолжение ее прошлой жизни. Стараюсь передать все чувства и эмоции,надеюсь,что услышу от вас отзывы. P.S. на знаки препинания старайтесь не обращать внимания, моя вредная привычка.

Часть 1.
Глава 1.

17 минут . Я взглянула на часы и вздохнула . Через 17 минут взлетит самолет и я больше никогда не увижу этот город . Я вытерла слезы и уткнулась в книгу . Рядом со мной шуршал мужчина , он пытался вытащить пакетик с леденцами из сумки . Впереди сидела девочка лет пяти , и постоянно спрашивала маму , когда самолет взлетит .
Мой город улыбался мне в последний раз , а я еле сдерживала поток слез . Дома я оставила маму , брата , любимого парня и верного пса Лерми . Интересно , мама увидела это письмо ? Как она отреагировала ? Она понимает , что больше никогда меня не увидит ?

******

- Лерми , не прыгай , я и так устала ! - миссис Джериман кинула ключи на полку и прошла на кухню . Пес весело бежал за ней и нес игрушку .
- эй , а где Миранда ? Она гуляла с тобой ?
Миссис Джериман поднялась в комнату к дочери , и увидела письмо .
" Дорогая мама . Я знаю , что поступила ужасно , но я должна была это сделать . Не стоит меня искать , я уехала в другую страну . Поменяла имя и фамилию . Вы никогда больше меня не увидите . Пожалуйста , не волнуйся , я справлюсь . Готовь Джими по утрам завтрак в школу , он любит тост и клубничный джем , не забывай про зеленое яблоко , он их очень любит . Саймону передай , что я оставила ему свое сердце , я не взяла его с собой , честно . Пусть все другие думают , что я просто уехала отдыхать и у меня все хорошо . Я вас всех очень люблю , но себя найти так и не смогла . Продолжайте жить , с любовью , Миранда . "
Письмо выпало из рук и миссис Джериман разрыдалась .
- Миранда , нет ! Ты пошутила , Миранда !
Она начала бить кулаками подушку и кричать . Лерми испуганно вскочил и выбежал из комнаты .
На самом деле , миссис Джериман никак не ожидала этого от дочери . Заботливая , добрая , веселая Миранда всегда помогала ей по дому , после того , как ушел ее муж . Джими долго не мог отойти от этого , а Миранда , никогда не показывала слез , всегда была сильной . Что случилось ? У нее все было . Они с Саймоном очень любили друг друга , а теперь ее нет .
Внизу раздался смех и лай собаки . Джими вернулся домой .
- Миранда ? Ты дома ? Я хочу есть .
Миссис Джериман вытерла слезы и пошла к сыну .
- мам ? Ты так рано пришла домой . А где Миранда ? Ты что плакала ?
Джими завалил вопросами , и миссис Джериман опять разрыдалась .
- мам ? Что случилось ?
Мальчик обнял маму и взглянул на нее :
- мама , не молчи же .
- милый .. Миранда .. ее нет .
- как нет ? А где она ? Ты не волнуйся , она наверное с Саймоном и скоро придет .
- нет , понимаешь , она уехала , навсегда . Она оставила письмо , в котором написала , что никогда не вернется .
Джими , ничего не сказав , пошел к себе в комнату .
Его любимая сестра . Она не могла его оставить . Кто теперь будет готовить ему завтрак в школу ? Делать с ним уроки и смотреть по вечерам мультики .
Мальчик взял игрушку и заплакал .

*****

Я проснулась от того , что стюардесса разносила напитки и случайно задела мужчину рядом .
- эй , аккуратней . Совсем не умеете работать .
- простите .
Я посмотрела в окно . Мы пролетали над океаном . Значит , что через 30 минут мы будем на месте . В руках я все еще держала книгу и фотографию . На ней мы обнимались с Саймоном . Это фото было сделано на второй день , как мы познакомились . Мы сразу поняли , что нас тянет друг к другу .
- девушка , вы забыли телефон .
- ой , спасибо , опять я все теряю .
Парень улыбнулся и протянул телефон .
- кстати , меня ..
- эй , Миранда ! Если ты не успеешь , то пойдешь пешком !
Подруги сидели в машине и недовольно смотрели на нас .
- прости , мне нужно бежать .
Я улыбулась незнакомцу и побежала в машину .
- эй , Миранда , что это был за парень ?
- все из -  за вас , я так и не узнала , как его зовут !
Я недовольно надула губы и отвернулась .
- ну хватит , - засмеялась Глори , - у тебя этих парней куча .
- но он мне понравился ! Ладно , закиньте меня домой , Джими уже ждет меня .
- мы заедем в восемь ! Не опаздывай .
Мы доехали до моего дома и я побежала во двор . Около бассейна сидел Джими и играл в приставку .
- эй , не надоело играть еще ?
Мальчик увидел сестру и побежал обнимать .
- я ждал тебя , дома жарко .
- пошли , я жутко хочу есть .
Мы зашли на кухню и включили телевизор .
- я сегодня в школе опять " отлично " получил по математике .
- молодец , сегодня повторим все и завтра опять ответишь .
- я хочу вечером пойти гулять ..
- с кем ? Я в восемь уеду , давай ты подождешь маму .
- хорошо .
Мы смотрели телевизор и делали салат .
- Миранда , представляешь , через неделю мы пойдем в поход , я хочу взять с собой Лерми .
- боюсь , что вам не разрешат . Летом поедем на озеро и возьмем с собой , хорошо ?
- ладно .
Мы поужинали и пошли в комнату Джими делать уроки . В комнате висели плакаты супергероев , везде валялись футбольные мячи и игрушки , а на столе стояли фотографии .
Он взял учебник и сел рядом со мной на кровать .
- Мир , вот откуда ты все знаешь ? Я тоже так хочу .
Я обняла брата и сказала :
- я тебя всему научу .
Через несколько часов позвонила Глори и сказала , что собирается выходить . Я быстро побежала в комнату , сняла майку и шорты и начала рыться в шкафу .
- черт , у меня ничего нет .
В углу лежало черное короткое платье с красным ремешком . Я быстро надела его и покрутилась у зеркала . Накрасив губы и распустив  волосы , я побежала вниз искать туфли .
- Джими ! Я ушла , жди маму .
- ладно , все будет хорошо .
У дома сигналила Глори , и я выбежала из дома .
- эй , я думаю остаться у Джона на ночь . Ты как ?
- нет , Глори , я домой , завтра еще в школу .
- а я не пойду . Обойдуться , что я там не видела ?
Я промолчала . Глори всегда была слишком легкомысленной , но с ней никогда не бывает скучно .
Мы заехали за Ирмой и поехали к Джону .
- Миранда , а ты как домой поедешь ?
- на такси .
- оставайся ты , там будет Коул , вам не будет скучно .
Ирма захихикала .
- хватит с меня , мы в школе даже не общаемся .
Мы подъехали к дому и увидели , что толпа танцует во дворе .
- так , я искать Джона , встретимся потом .
Глори поправила юбку и пошла в дом .
- Ирма , Миранда ! Только вас и ждем . Пошли .
К нам подошел Томи и увел в толпу .
Все смеялись и танцевали , на траве валялись бутылки и стаканы . Кто - то лежал на траве и целовался , а кто - то пытался удержаться на ногах .
Мне помахал Коул и взял пиво .
- Миранда , выпьешь ?
- не откажусь .
Я взяла пиво и сделала несколько глотков .
Он обнял меня , и мы пошли танцевать . Этот темноволосый красавчик всегда сводил меня с ума , и я не могла ему отказать . Он прижимал меня к себе и целовал шею .
- Коул , хватит .. пора завязывать с этим .
Он поцеловал в губы , и я не смогла отказать . Мы быстро побежали в дом и завалились на диван в дальней комнате . В голове пробегали  разные мысли , мы не должны этого делать , но остановить его я не могла .
Вдруг в комнату зашли Джон и Глори .
- упс , мы тут помешали .
Они выбежали из комнаты и засмеялись .
Я отодвинула Коула и спросила :
- тебе не надоело ?
- что именно ?
- мы спим , а потом даже не общаемся .
- я думал тебя все устраивает ..
- нет , черт возьми !
Я встала и начала натягивать на себя платье .
- послушай .. давай поговорим на трезвую голову завтра , а сейчас продолжим ?
- да пошел ты !
Я вышла во двор и взяла пиво .
- Миранда , ну как ? Расскажи .
Ко мне подошла Ирма и начала выпытывать подробности .
- да хватит ! Ничего не было !
- да не кричи ты . Как скажешь .
Я взяла пиво и пошла в сторону других домов . Музыка утихла и я смогла спокойно думать .
Коул опять решил использовать меня . Уже целый год мы не можем решить , что между нами происходит . До этого мы встречались с ним два года , а потом расстались . Он долго не мог простить мне то , что я бросила его . Но по другому я не могла . Этот человек притягивал меня к себе , но я так и не смогла с ним стать счастливой . Потом мы встречались на вечеринках , понимали , что не можем друг без друга , а на утро забывали все .
Я шла по темной улице с бутылкой пива и на огромных каблуках . Меня шатало из стороны в сторону и я решила пойти дальше босиком . На улицах не горели фонари и я поняла , что забыла куда идти . Черт . Я села на траву и закрыла глаза . В голове все перемешалось , мнн хотелось спать , но до дома было еще далеко . Такси я вызвать не могла , я находилась в незнакомом месте . Вдруг я увидела машину , которая заворачивала около соседнего дома и я встала на ноги . Машина остановилась , и из нее вышел парень .
- оу , опять вы ? Думаю , это судьба .
Передо мной стоял тот самый парень , который нашел мой телефон .
- прости , я не в состоянии шутить . Голова отваливается , и я ужасно хочу спать .
- как же ты сбежала с вечеринки ?
Я упала на землю и сказала :
- все потом , я сплю .
Я проснулась в машине , рядом со мной сидел мой спаситель и пил колу .
- спящая красавица , как головка ?
- ааа , прекрати . Я явно перепила .
- не переживай , со всеми бывает . Пить будешь ?
Он протянул бутылку воды .
- спасибо , как зовут моего спасителя ?
- я уж подумал , что ты никогда не захочешь узнать моего имени . Я Саймон . А ты Миранда ?
- да , а откуда ты ... а все вспомнила , ты услышал .
Я выпила воды и достала из сумки телефон .
- слушай , а где мы ?
- я отъехал от дома , ждал ,пока ты проснешься , я же не знаю ,где ты живешь .
- Голд стрит 13 , а откуда ты ехал ?
- отвозил подругу домой .
- мм , замечательно .
Мне " повезло " . У него есть девушка . Только тебе понравится парень , так либо он гей , либо у него девушка .
- тебе сколько лет ?
- почти 18 . А тебе ?
- мне 20 , маленькие девочки должны спать , а не лежать на траве с бутылкой пива .
- спасибо за совет , папочка .
Саймон хмыкнул .
Мы подъехали к дому и я пробубнила :
- спасибо , извини ,что заставила везти ночью меня домой .
- все нормально . Завтра мне нужно тебя спасать ?
- твоя девушка сама лично тогда меня убьет .
- у меня нет девушки .
- но .. ты же сказал , что ..
- это моя подруга , мы дружим больше девяти лет , ничего такого .
- оу , извини . Вот мой номер , позвони мне завтра .
Я написала номер на бумажке и вышла из машины .
Дома было темно и я быстро поднялась в комнату и упала на кровать .


Рецензии