Отличные рецепты от Пьера Дюкана
Недавно вышла книга П. Дюкана - "Рецепты для мультиварки к диете Дюкан". Они разработаны на основе российских продуктов. Ниже несколько интересных сладких рецептов из этой книги.
Йогуртовый пирог
Вам понадобятся:
2 яйца
220 г обезжиренного натурального йогурта
3 ст.л. кукурузного крахмала
заменитель сахара по вкусу
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
Отделаем белки от желтков. Заранее растворяем заменитель сахара в 1 ст.л. горячей воды. К желткам добавляем заменитель сахара, ванилин и кукурузный крахмал. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. К этой массе добавляем йогурт, перемешиваем. Белки со щепоткой соли взбиваем при помощи миксера до густой устойчивой пены.
В большой глубокой емкости соединяем смесь с желтками и белки помешивая. Дно кастрюли мультиварки нужно смазать 3 каплями подсолнечного масла. Затем вылить тесто в кастрюлю, закрыть мультиварку, установить режим "выпечка". Время до готовности: 1 час.
Лимонный кекс
Вам понадобятся:
1 ст.л. сока лимона
1 яйцо
1 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. СОМа
1 ст.л. кукурузного крахмала
ванилин
заменитель сахара по вкусу
Для начала нужно подготовить цедру лимона и сок лимона. Начинаем готовить тесто. Для этого нам необходимо вымыть яйцо, просушить его с помощью бумажного полотенца. Отделить белок от желтка. К желточку добавить СОМ, кукурузный крахмал и овсяные отруби. Сразу же можно добавить ванилин и заменитель сахара. Если у вас заменитель сахара в таблетках, то его лучше растворить в горячей воде. Все тщательно вымешать.
Белок взбить с помощью миксера до густой плотной пены. Проверить готовность белка можно несколькими способами. Белки готовы: если пена образует устойчивые пики; если белки не выпадают из перевернутой вверх дном емкости.
Далее нам необходимо соединить белки и смесь желтков. Для этого маленькими порциями добавляем белки к желткам и каждый раз медленно вымешиваем до однородного состояния. С последней порцией белка в смесь вводим лимонный сок и цедру лимона. После того, как все смешали, вылить тесто в силиконовую форму. Размещаем формочку с тестом в мультиварку, закрываем и ставим режим "выпечка" на 1 час.
Шоколадный торт с ванильным кремом
Вам понадобятся:
корж: 4 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. какао
ванилин
разрыхлитель
заменитель сахара
крем 3 ст.л. СОМа
1 ст.л. кукурузного крахмала
200 мл молока
ванилин
заменитель сахара
что-нибудь для украшения тортика
Яйца необходимо хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Подготовить емкости для белков и желтков. Отделить белки от желтков. К желткам добавить кукурузный крахмал, какао, ванилин и заменитель сахара (заменитель сахара растворить в горячей воде). Хорошо перемешать до однородной массы.
Белки тщательно взбить при помощи миксера. Затем соединяем наши желтки и белки следующим образом. Маленькими порциями вымешиваем белки в смеси желтков с какао и крахмалом, делаем это медленно. В конечном итоге должна получится однородная, легкая, воздушная масса - тесто для коржа. Подготавливаем форму для выпекания, смазывая 3 каплями подсолнечного масла. Выкладываем тесто в мультиварку, закрываем и устанавливаем режим "выпечка" на 1 час.
Когда до конца приготовления коржа остается 16 - 11 минут, можно начать готовить крем. В глубокой емкости для микроволновой смешиваем кукурузный крахмал, ванилин и СОМ. Добавляем заменитель сахара (предварительно растворяем его в горячей воде), молоко (маленькими порциями).
Тщательно вымешиваем смесь после каждого добавления молока. Ставим в микроволновую печь на 2 - 3 минутки, смотрите по густоте крема. Каждые 30 секунд старайтесь придать крему однородную консистенцию. Когда крем готов, им можно украшать корж. После этого нужно десерту дать настояться пару часов в холодильнике.
А если вы хотите больше рецептов..
Новая книга знаменитого диетолога включает в себя лучшие рецепты методики, предназначенные для приготовления в мультиварке: восхитительные закуски, супы, основные блюда и десерты. Все рецепты разработаны на основе российских продуктов, потребление которых диета допускает в любое время и в любом количестве. Благодаря мультиварке еда не теряет вкус и полезные свойства, а вы экономите время, ведь за процессом приготовления не нужно следить. В книге содержится описание знаменитой диеты, памятки для каждого этапа, список допускаемых и разрешенных продуктов, которые можно вырезать и расположить в удобном месте. Тетрадь для записи любимых рецептов сделает вашу книгу удобной и вдохновит на импровизации. Не отказывайтесь от любимых блюд, получайте удовольствие от еды и худейте!
Свидетельство о публикации №214060400291