По последним данным разведки...

 Слеза электрички дрожа бороздит дряблость щеки этой ночи.
Капля тиши - срывается с ветки яблони - ны!..
Бессмысленность смахнула звезду с пристального ока неба.
Надо послушать погоду на завтра. Но опоздал - уже гимн по первой программе. Нет, это очень громко. Впрочем, не всё ли равно. Пока снимаешь с верёвок бельё пальцы и воспоминанья застывают от холода, а потом, согреваясь, ноют. А бельё! - как начинает вдруг пахнуть - мама! Девственностью и детством. Вос...пареньм...хищеньем... Рожденьем злюбви. Рожденьем с любимой - имой... И как это всё глубоко... И как это всё ещё просит... И... лучше б сейчас этот гимн на всювсювсювсювсювсю громкость...
Накинь что-нибудь потеплей и пойди на крыльцо покурить.
Ночь, как твоя душа, костенеет всё больше и больше.
Скоро иссякнут совсем слёзы её поездов.
Тишина передаст безмолвию право самим собой быть иль не быть ничем.
И млечным беспутьем зависнет бельё и взгляд на него и вне...
Но в шесть загремит опять гимн. И кто-то сделает вывод, который изменит судьбу. Или сделает вывод судьба и... ...вавое слово вывод. Будто выводят кого-то - и это тебя выводят. И руки твои за спиной...
Но вовремя закипает чайник, и свисток его бодр и глуп, как петух, как будильник, как чувтво долгих долгов - он (-на-ни-но) никогда никогда никогда не откажет, но сейчас он не бесит, а наоборот, веселит...
Но ритм, ритм... ритм,ритм,ритм,ритм,ритм,ритм,ритм... Ты потерял тот ритм. Был какой-то оттудашний ритм... что-то... Зачем ты бросил его? Тебе нужен хренов чай? Ну на на на на - пей свой чай! Но ритм ты уже не вернёшь. А он... может, только тебя и искал, чтобы возникнуть, любить, чтоб музыкой стать... остаться... Чтобы запасть тебе в душу... в тушу... можно всё на хрен скушать...
О да была (бы) полна... Душа... Ну, что ж ты, тушевный, осёкся? Да, и она... а впрочем, нельзя сказать "и она" - она если и в ряду, то хотелось бы верить, не в этом. Но ты неспроста осёкся - всё дело в "хотелось бы верить"! По последним данным разведки...

Пульс?.. Музыка?.. Космос?.. Смерть?.. Топор дровосека?.. Бог?..
Это в тебе... Или в одной из звёзд... Или в ней - навсегда случайной... Это можно нащупать и слушать, боясь потерять и теряя... но когда оно рвёт дыханье, когда оно рвёт тебе вены, когда оно рвёт все корни... не нужно пытаться унять, спрятать, загнать его в угол... оно всё равно отомстит - в лучшем случае - чирьем на заднице, в худшем - оставит один на один тебя с твоим палачом - с твоим страхом - с самим собой.

счастлив верящий страшен
веру не купишь страх не перехитришь
выбор за счастьем мы перед ним бессильны
счастлив верящий афоризмам глуп


Рецензии