Украинский Антивавилон

Согласно библейской истории, описанной в Бытии главе 11, Бог однажды дал человечеству разные языки и люди перестали понимать друг друга. Когда я смотрю на Украину сегодня из Крыма, то она мне напоминает такой себе Антивавилон. В нем забыто все, чем жили еще недавно, но зато скреплено какой-то иррациональной тягой в кошмарно-национальную идею, которую бесконечно подогревают как шашлык на телевизионном мангале украинского ТВ.

Только вчера, почти в одно время я наткнулся в инете на две новости. Сами по себе они и не ахти какие новинки, но эффект возник от их сопоставления. Читатель может увидеть в начале статьи одно фото, взятое мною у одного из виртуальных друзей на сайте "Одноклассники", сделанное им недавно на Майдане.

На ней все могут узнать "героя" последних киевских событий, убитого той властью, которая пришла благодаря этому одиозному деятелю. Палатка с его фотографиями, где, как я догадываюсь, есть и кадры его чеченской истории из 90-х годов.

Там он вместе с сотнями (!!) таких же украинских "патриотив" убивал русских солдат. Лидер "Правого сектора" (ПС) Дмитрий Ярош тоже там побывал. Поговаривают, что и лидер "Свободы" Олег Тягнибок там вместе с братом практиковался в стрельбе по живым мишеням.

Насколько я знаю, то уже за одно участие в иностранных воинских формированиях в качестве наемника грозит уголовное наказание. Не знаю, лет 5 можно схлопотать? А если ты убивал? Пытал? Наверное, еще больше. По всему, с точки зрения украинского уголовного кодекса, "Музычко и Ко" становятся обычными законопреступниками. Урками, то есть…

Но нет же, палатка с рекламой Сашка Билого во всей красе и даже с призывом "Отомстить смерть великих рыцарей (за Билого, то бишь, и ему подобных!)" в центре Киева. И еще, прошу обратить внимание, что это не вопль вопиющего в пустыне, а 5-я заповедь украинского националиста, четко сформулированная на идеологическом уровне.

По странному стечению обстоятельств, в библейском декалоге ("Десять заповедей", то есть) пятая заповедь выглядит совершенно иначе: "Почитай отца твоего и мать". Замечаете, как разнятся призывы? Стоит себе палаточка, никто ее не трогает, все прохожие ею любуются и со стороны бдительного ока прокуратуры никаких обвинений в экстремизме не слыхать.

Более того, сотоварищи покойного Сашка в полном почете и уважении в Украине и даже принимают участие в управлении ею, указующим перстом направляя в светлое националистическое будущее. Простые украинцы не перестают радоваться, что благодаря "подвигу" этих братков в страну пришла долгожданная свобода от тирана Януковича!

А то! Раньше он ведь как было?! Воровал зверски! Рот затыкал! В пятизвездночном номере тюрьмы госпожу Тимошенко мучил! Дубинками "Беркута" с майдановцами расправлялся. Что за жизнь?! Иго монголо-татар раем покажется!!

То ли дело сейчас! Раньше, когда Янукович хотел привлечь боевиков по статье за захват административных зданий, поднялась волна протеста: нельзя гасить свободу! Теперь и многолетняя тюрьма обеспечена тем, кто захватывает и 200 тысяч баксов тем, кто освобождает здания. Раньше дубинка и травматика почиталась за жестокость, а теперь танками, артиллерией и авиацией давят по благословению цивилизованного Запада…

Сожгли, забили до смерти в Одессе 48 человек – нормально! Не надо самим нарываться. Да и к тому же, они сами себя сожгли и сами себя застрелили. В январе 3 человека на Майдане были застрелены неизвестно кем – от ужаса содрогнулась вся Западная Украина! Теперь уже в два раза больше убито людей на Юго-Востоке Украины, чем на Майдане – так им и надо сепаратистам!

-  Так они же за оружие взялись!

А вы всерьез думаете, что ПС на Майдане был ягнятами на заклание?! Это урка-то Сашко Билый будет тихо и смиренно себя вести?!! Кстати, о том, что он преступник и по этой причине его пытались задержать, говорил не только Аваков, но и мистер Всезнай из оранжевого лагеря генерал Москаль. Еще "Белый молот", входивший в состав ПСа (по мнению Авакова), тоже банальные головорезы. (На их совести был расстрел поста ГАИ в Киеве уже после победы "революции".)

Какой там Янукович не был тиран, но памятников Бандере в Западной Украине не разрушал и с заседаний Верховной Рады "Свободу", "Удар" или "Батькивщину" не выгонял даже после их постоянных бунтов и забастовок. До базарного крика, как Турчинов на Симоненко, спикеры-регионалы тоже не опускались.

Я верующий в Бога человек категорически против разрушения памятников Ленину в том виде, как это происходило в Украине. Искренне не могу понять радости от этого гадкого деяния, когда вижу хвалебные комментарии по этому поводу на страницах своих единоверцев.

- Люди! Вы что?! Совсем потеряли чувство реальности?!! Где же здравый смысл?!! В отпуске на солнечной Антарктиде?!!

Как можно без суда и следствия крушить и ломать то, что является для твоих сограждан святынью? Да, я не разделяю идеологии Ленина, но… Соберите на местах сходы, примите решения о переносе памятников в другое место. Если большинство граждан города проголосует за снос – сносите! В какую Европу можно войти при помощи варварства?! Без закона начали тогда и до каких пределов беззакония дойдем в будущем?!

И почему, скажите, надо упразднять компартию? Она существует в других странах Европы тоже. В Украине Коммунистическую партию поддерживают минимум 1-2 миллиона человек и почему мы по европейски должны переживать за свободу представителей нескольких десятков тысяч сексменьшинств, но плевать на убеждения миллионов?! Где же тут ваша хвалена толерантность?!!

Сколько можно кивать на происки России?! Очнитесь!! Новая власть при активном вмешательстве Запада, ставшего на сторону только одной половины народа, подмяла под себя всю власть в стране, наплевав на всякие нормы Конституции и требует от Крыма и всех недовольных ею (не Украиной!) следовать по закону.

Вы можете не верить, но нынешняя власть к Украине имеет примерно такое же отношение, как канализация к каналу. Моя Украина – это люди с разными убеждениями, которых никто не принуждал жить по нормам одной какой-то узкой группы. В моей Украине людей не бомбили, не жгли и кандидатов в президенты (даже самых странных!) во время избирательных компаний не избивали и на камеру не снимали.

В моей Украине народные депутаты из Верховной Рады не устраивали показательный мордобой на видеозапись. Когда-то был случай с нардепом от Партии Регионов Калашниковым, так он потом долго извинялся… В моей Украине хотя бы и коряво, но проходили выборы и там власть выбирала вся страна. В моей Украине с дубьем и мачете милицию не калечили и не жгли. Это не моя Украина.

Нынешняя власть в Киеве назвала всех недовольных ею сепаратистами. Бред полнейший! Меня устраивала и та Украина, что была еще летом прошлого года. Более-менее. Сменить власть воров на власть убийц – это все равно что, замерзнув, пожелать согреться, поджегши весь дом. А жить как дальше?!

Могу еще пару слов сказать про Януковича. При всей своей вороватости и глупости, благодаря которой потерял власть, он все-таки проявлял снисходительность к боевикам Майдана, садясь с ними не один раз за стол переговоров. Новая демократическая власть не способна и на это!!

Когда на Юго-Востоке начались митинги, то их просто проигнорировали и это не мудрено. Еще будучи оппозицией, нынешняя власть привыкла разговаривать с инакомыслящими ультиматумами с позиции силы и угроз. Придя же к власти, она не боится ни вида крови, ни смертей.

Вы хотите единой страны? Так это не Путин виноват!! Я по Крыму это скажу. Путин лишь помог нам, крымчанам, уйти от такой уродливой власти, засевшей в Киеве. По сути, для сохранения страны сделать нужно очень немного. Пусть уйдет эта шайка узурпаторов в сторону и позволит каждой части страны иметь собственные убеждения (пусть и неправые, но иметь!) и все прекратится.

Только клика эта не уйдет. Слишком много крови пролито. Не для того столько "бабла" вложено мистером Порошенко (и другими олигархами) в революцию, чтобы соскочить на попятную. Не для того денно и нощно стараются подконтрольные украинским богатеям ТВ поливать грязью Россию и Донбасс, чтобы уступить. Их же потом судить надо! Тут уже отступать некуда. За спиной тюрьма.

Вот закончить статью я хочу на последней новости, о которой заикался вначале. Не забыли? Первая о палатке в честь Музычко была. Вот вторая: в Днепропетровске девчонка раскрасила дорожный знак "Днепропетровск" цветом российского триколора и ей за это грозит… 5 лет (!!!) ограничения свободы. Эквивалентом служит еще 6 месяцев (!!) ареста или штраф от 500 до 1000 минимальных зарплат.

На отсутствие логики никогда не жаловался, но понять не могу, почему убийцы (Ярош с Музычко и пр. бандеровскими отморозками), жулье и узурпаторы (Турчинов, Яценюк, Кличко, Порошенко, Коломойский и пр. – сами решайте кто из них кто) спокойно разгуливают на свободе, а девчонку грозят на нары уложить. Весь нынешний бедлам в стране – это прямое следствие Майдана, а виновата девчонка с Путиным… Маразм!

Как не понять, что людям Крыма и Донбасса не Россия нужна?! Народ (представьте, кроме народа на Майдане есть еще и другой народ в стране со столицей Киевом!) не хочет жить в ТАКОЙ Украине! Почему при Кучме или Януковиче Россия не захватывала Крым? Был там сигнал с косой Тузла, но все замялось. И тот и другой понимали, что в стране нельзя раскачивать ситуацию, вызывая запредельное взаимное озлобление между украинцами.

Майдан не постеснялся. Раскачал. Получил. Гораздо больше, чем задумывалось изначально его кукловодами, но это уже проблема их непрофессионализма. Главная ахиллесова пята Украины не в Москве, а в глупости новой власти, искусно убедившей обывателя в обратном.

Раньше я очень удивлялся, как же можно было 100 лет назад народ на дыбы в России поставить? Теперь вот гляжу и не удивляюсь… Можно… Запросто… В общем, "слава" Украине!

==Статья вначале опубликована на кировоградском сайте http://kr.ua/news/news/1396/
Также статьи на подобную тему:
http://www.proza.ru/2014/05/05/879 - статья "Вести из Краматорска"
http://www.proza.ru/2014/04/27/516 - статья "Украина признала Крым за Россией"
http://www.proza.ru/2014/04/15/723 - статья "Крымский референдум - это блеф или чудо?"
http://www.proza.ru/2014/04/08/824 - статья "Украина. Хрен редьки... слаще?"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.