Счастье есть

Маленькие снежинки падали ровно и мерно на платформу. Мягкий свет фонарей отражал ее бледное лицо.
Девушка стояла на платформе, сложив руки в белых варежках и прижав их к губам, она высматривала поезд, табло прибытия молчало. Ее серое пальто подчеркивало хрупкую фигуру. Ей было холодно, на улице стояла стабильно низкая температура, но внутри нее пылал огонь надежды, чувств и воспоминаний. Люди мелькали один за другим, а она стояла и не двигалась, лишь глазами искала.
Подняв глаза вверх, в черное небо города, она тихо стала молиться. Прошел уже час, поезд на котором Он должен был приехать, отправился в депо, пустой, без него. В тот момент весь мир ее рухнул, опустошив все запасы, рассыпался на миллиарды снежинок.
Но она продолжала стоять и смотреть на пути. Не умирающая надежда жила и возрождала в сердце островок тепла.
Впереди появился фонарь приближающегося поезда, вереницы людей потянулись по всей платформе, встречающие.
Она сделала крохотный шажок и поняла, что ноги не слушаются, затекли. Ее тело пронзил холод, маленькими руками окутывая каждую клеточку ее тела.
Вдруг она просто увидела себя со стороны и сразу так стало жалко, ясно и понятно. Она дернулась, отвернувшись от прибывшего поезда, она смирилась. Медленно брела в сторону метро. Внутри торжествовала пустота. Все вдруг перестало иметь смысл. Разум всегда прав, но разве можно подсинить ему душу?
В метро девушка немного согрелась. Пустым взглядом осматривала людей, в столь поздний час , еще не доехавших до дома. В углу, держась за руку, сидели двое, она склонила голову ему на плечо и дремала, он нежно обнимая, поглаживал ее руку. Ведь и у них есть свои проблемы, но как он смотрел, как будто бы их миры соприкоснулись и стали срастаться.
Девушка ощутила жар на щеках, слезы побежали без ее ведома, станция, она вылетела из вагона , дальше она как можно быстрее старалась вернуться домой. Включить компьютер и узнать, что случилось, узнать чтобы не ощущать боль внутри, которая сидела и медленно кушала ее.
Улица была тиха, такие ночи называют романтическими, созданные для двоих. Мысли жгли голову. Подойдя у дому, она отметила , что на кухне горит свет, раньше она очень любила по возвращении видеть этот островок теплоты и  уютности, но сейчас ничего не радовало. Переведя дыхание от быстрой ходьбы, она достала из сумки ключи и поднялась на свой этаж. Сердце стучало как бешеное. В висках отдавался каждый стук. Она поморщилась, будет сложно скрыть свое состояние от родителей. Вставила ключ в скважину и повернула, потянув ручку, озарила лестничный проход ярким и теплым светом. Хотелось остаться незамеченной. Но это невозможно. Мама сразу подошла и стала задавать шаблонные вопросы, которые разрывали еще больше итак трещащую по швам душу. Как -то односложно ответив, она проскользнула в свою комнату и придвинула к двери комод, замков не было, она хотела уединения. Быстро скинув одежду, переоделась и залезла на подоконник. Ночь начиналась, небо горело звездами, странно для зимы. Видимо все сейчас как раз, чтобы грустить и плакать-подумалось ей. Внутри был каскад эмоций. Одни сменялись другими, она не понимала себя, старалась не жалеть, найти хорошую сторону всего происходящего, но не могла. 
Прошел месяц и она успокоилась, приведя мысли в спокойствие.
Один солнечным утром, когда весь район еще спал, она проснулась.
Потянувшись  в постели, она рывком сбросила одеяло м резко встала, холод обнял ее ноги, силясь захватить всю ее, но не вышло. Носки спасли.
Девушка направилась в ванную, проходя мимо прихожей она заметила мужские ботинки, большого размера и удивилась, что кто-то кроме нее также встает рано, да еще и в гости. Она подумала, что это это к матери. Прошмыгнув в ванную, она умылась, так было приятно ощущать теплую воду на сонном лице. Потянувшись за зубной пастой, она не обнаружила ее, решила выйти и спросить у матери, та должна была купить на днях. Выйдя с щеткой в коридор, пробежалась до кухни, войдя, она выронила щетку, слезы моментально накрыли глаза.
Из коридора нельзя было видеть кто сидит за кухонным столом, планировка индивидуальная, поэтому ей пришлось заглянуть в глубь кухни, чтобы обратиться к маме.
На стуле, возле стены, сидел тот, кого она месяц назад ждала, замерзая и не теряя надежду.
Он изменился, волосы поседели, борода не смогла скрыть его улыбку, стоял запах хвои и рыбы, несочитаемое, но ей нравился запах. Его лицо было загорелым, как после солярия, сильные руки сжимали ее чашечку, с улыбками. Она не могла поверить, что не спит. Он сидел в паре метров от нее, в своей клетчатой красной рубашке, с закатанными рукавами, такой родной, такой далекий, сколько его не было? Но его образ она сохранила навсегда.
Отец улыбался, именно такой улыбкой, которая была лишь для нее.
Он встал и подошел к ней, сильные руки обняли хрупкую девушку и сильно прижали. Она вцепилась в него , что было сил и расплакалась, заливая его одежду.
Несколько лет назад, этот человек записался в экспедицию в Антарктику, ради интереса, науки и денег, тогда его дочери было всего 9 лет, сейчас она уже невеста, он улыбался, теперь вся их жизнь изменится.
Она мельком взглянула на мать, обычно серая, уставшая и неприглядная, она расцветала, она улыбалась и это была улыбка души.


Рецензии