Земля-Космос, приём

У нас есть космос, ВСЕЛЕННАЯ . Это энергия первичная. Она существует миллионы триллионов лет до Земли и имеет своё биополе. Есть Земля, её энергия вторичная, но для того, чтобы жить на Земле необходимо согласие обоих энергий. И в большей степени распределено это так: энергия земли мужчине, энергию космоса женщине. Но и это далеко не обязательно, бывает и наоборот. Об этом всем я и хочу поговорить сегодня.
Энергия земли  - это правила, жёсткие, четкие, не выполнение которых приведёт к разрушению. Не прорастает в нужный момент росток - не будет дерева. Не прольется дождь - будет засуха. Все мужские структуры как религия, оборона, зона - построены на законах. Там, где живёт мужчина без закона своего внутреннего или структурного - он разрушается.
Женщина в отличие от мужчины, это не закон, не правила, ни логика - это стремление к красоте, уюту и удовольствию. Все, что делает женщина, если это не приводит к красоте и удовольствию - разрушает женщину. Она должна жить понятиями отличными от зарабатывания денег, это энергия земных категорий. Она не должна быть руководителем на предприятии, потому что так она не стремиться к уюту, домашнему очагу. И уж точно она не должна взваливать все мужские дела на себя, иначе энергия космоса даст добро и отпустит женщину. У нее появится хваткость в работе, внутренний стержень и уйдет творческая красота и понятие «душа», «вера», ну, т.е. то непознанное, что не видно, но очень сильно ощущаемо – Бог. Или совсем не ощущаемо, когда включается логика и расчет. 
Если представить мужчину, живущего без женщины с достаточно четкими своими и структурными правилами, например, военного или монаха (религия и вера понятия разные)  или егеря, в его доме может быть табурет, стол, вещи первой необходимости и идеально вычищенные оружие или одежда, именно те, что входят в ритуал следования структуре.
Без мужчины не было бы вообще этих структур, но мужчинам они необходимы – власть, четкое и строгое координирование и желание встать на вершину пирамиды. Стремясь выше своим трудом взойти по этой «лестнице» они становятся увереннее и счастливее. Так правильно, так должно быть в Мире. Когда у мужчин нет структуры, по которой подниматься, они теряют себя. В этом многие смерти мужчин в раннем возрасте, чуть большем, чем пенсионный: они не знают что дальше делать, куда подниматься, где их лестница…и выбирают путь в вечность. Об этом не в этих строках.
 Как только в доме мужчины с сильной энергией земли (где все ясно и понятно и только необходимое) появиться женщина, с хорошей энергией космоса - это будут сразу шторочки, скатерочки, чаечки, блючечки и тд и тп, лишь бы это вело к уюту и красоте. Они абсолютно уверены, что мужчины все это оценивают, замечают и это для жизни их совместной привнесет гармонию. Мужчина, уверенно кивая, практически не замечает разницы, пока ванная комната не заполняется десятком флаконов и это просто не начинает бросаться в глаза. Женщине необходимо делать все вокруг эстетичным, как ей видится, приятным глазу. Это лишь часть ее, но над которой нельзя смеяться, ей надо удивляться и радоваться, как ребенку. Она и есть проявление детства: мужчина съест конфету, и что, конфета и конфета. А женщина…а если любимую пирожанку…да Боже мой сколько будет восторга! «Худейте» «худейте»… мужчинам все равно 44 вы размера или 48. Если в глазах огонек, если детки бегают довольные, если она выбегает и, улыбаясь с порога бросается на шею, какая разница какие там складки.
Все не так! Реклама направлена только на то, чтобы ссорить нас и делать женщин недовольными собой и после этого ходить и недовольства перекладывать на всех вокруг. Реклама закрывает наш Космос, подменивает истинные удовольствия и радости на искусственные. И эти искусственные радости сейчас приводят к тому, что детишек стали рожать в искусственных пробирочках. И если так будет дальше, этих пробирочек, табуретки и железной кружки мужчинам будет достаточно... А что такое радости естественные, давайте вспомним: просыпаешься, за окном птицы поют...

Проснись, за окном поют птицы.
Как тебе, сладко спалось?
Приоткрой скорее ресницы,
Гладкий шелк потрогай волос.
Потянись так сладко, как кошечка.
Пусть все тело ответит струной.
Посмотри потом на окошечко
Там луч света уж льется стрелой.
После душа легко, на цыпочках
Пробеги обнаженной к комоду,
Легкий взгляд в зеркала – и улыбочка-
Вот она – настоящая мода.
Завернувшись в уютный халат
Подойди благодатно к иконам,
Помолись за детей, мужа, брата
 На душе чтобы было спокойно.
За родителей, за отчизну,
Пожелай всем света, добра.
Помяни, оплаканных тризной
И зажги всем свечу им, пора.
А потом поклонись уважая,
И на стол поесть собери.
Только пищу подавая
Для здоровья благослови.
И из дома спеша, обуваясь,
Задержись, чтоб молитву прочесть.
Поцелуй всех родных, улыбаясь
Это важно и нужно учесть..
Это все - оберег, и защита,
В этом женщина мыслью сильна:
Создавать для семьи единый щит,
Испросив себе силы сполна.
Ты вся – умница! Славно готовишь.
Мастерица на все дела.
Песни льются, в душе не скроешь,
О мечте и любви все слова.
Как прекрасен твой смех у кроватки,
Как блестят заботой глаза.
Чадо гладя, по щечке гладкой
Улыбаешься ты чудесам.
Легкий шаг, смеющийся взгляд,
Мудрость в действиях, радость в мечтаньях,
Вера в сердце, разум и лад.
Ты такая всегда, изначально.
Ты сама - чистота и уют,
Ты сама - любовь и смиренье
Пред великою силой любви,
Перед Мудростью поколений.


Архаичным кажется, глупым?
Устаревшим и к нам не при чем?
Ты проснись, улыбнись рано утром
И поймешь говорю я о чем.


  Я призываю: женщины, будьте счастливыми от любой мелочи, от каждой конфетки – за это вас любят! Вы будете счастливы – обязательно передадите это мужчине. И он будет удовлетворен, что женщина рядом с ним счастлива. Захочется еще больше и больше для нее делать, чтобы видеть этот блеск. Как можно из большего выжимайте именно радости и уюта. Вы – Художница вашей семьи. Это ваша Природа.
Зачем же мужчине и женщине быть вместе и как это происходит. Природа и тут молодец! В тот момент, когда знаешь: "я влюблен(а)" , энергия мужчины и женщины меняются полюсами. Да-да. С энергии земли, конструктивной, целесообразной и логичной мужчина уходит в сферу красоты, поэзии, могут быть нелогичные траты денег на какие-либо подарки (космосу на деньги до фонаря). Что же происходит с настоящими влюбленными женщинами - они переходят во власть энергии земли. Это необходимо для того, чтобы зачать потомство. По большому счету, любая влюбленность Природой расценивается как продолжение рода, за которое отвечает женщина. Она согласует род матери и род отца ребенка. А для того, чтобы его продолжить нужно: а) по строгим правилам развития зачать, б) знать где, как и на что будет жить ребенок.
Т.е. если для мужчины влюбленность - это стихи и розы, то для женщины это внимательная, серьезная работа, не менее серьезная, чем у мужчины в армии. Часто так получается, что многие женщины «пользуются» мужчинами в момент из перехода к творческому настроению и просто высасывают из них деньги. Осуждать их не надо, никто ни у кого не ворует, мужчина отдает по своей природной особенности, а женщины их истратят по своему такому же природному назначению – получат удовольствие. Все находятся в добре. Ну, минимально до тех пор, пока мужчина еще влюблен. Поэтому выход тут, наверное, может быть один – влюбляться с крайне редкой периодичностью)
Если так все сложно, зачем же вообще делать этот переброс энергий. И тут все очень четко и понятно.
Теперь, простите уж за столь интимные подробности. Энергия космоса очень быстра, в голове женщины за несколько минут может пронестись огромное количество информации. Она может думать о блинах, и через минуту уже как они в детстве ели блины у бабушки, и с папой на рыбалку ходили, и тут же обидится на мужа, что они никуда не ходят. Видя секунду назад улыбающуюся и тут же нахмурившуюся женщину, мужчина так и не поймет что же произошло. Однако, факт на лицо - мысли молниеносны. И вот с такой энерго-скоростью, мгновенно если будет вылетать яйцеклетка по трубе, а сперматозоид будет медленно и степенно продвигаться с земляной логичностью, они встретятся точно не там где надо. Поэтому и меняется полярность, чтобы скорость сперматозоида была максимальной, а яйцеклетки минимальной, готовой принять и развить плод. А там – все должно быть до долей секунд и микронов вымерено.
Итак, по Природе Мужчине нужна женщина для того, чтобы доставлять ему радость как ребенок и продолжать его род. Как говориться, быть его Художницей, мыслетворительницей (кто выбирает обои и какой расцветки диван?). Она - дает идею, он - реализовывает. Без него все останется только идеями, без нее – идей будет мало, но и не так интересно жить, тем более без продолжения своего рода. Конечно, не каждая идея претворяется в жизнь, но это планы, это семейный микромир, который регулируется правилами, установленными мужем и красотой, уютом, планами, идеями жены.
Но сейчас так получается, что женщины от своей природы отходят. Они не хотят делать мужчину счастливым, они не хотят быть его художницей, слушают много шоу и рекламы, забывая свою природную чуйку, мудрость и силу свою. Мужчины находятся практически все вне иерархической структуры и правит не энергия земли уже, не энергия космоса, не порядок и закон, творчество и красота, а странный хаос. Как будто все между небом и землей. Все наоборот, сопротивляются друг другу, отталкиваются. Как магниты, направленные одинаковыми полюсами друг другу.
Для того, чтобы разойтись обратно космос-земля, например, может помочь церковь. Я не пропагандирую, я объясняю саму суть на более-менее известной нам структуре: в церкви мужчине есть куда идти по иерархической ступени, там есть правила строгие, и следя за выполнением этих правил, видя результат мужчина будет доволен, а женщине – раскрытие своего духа, укрепление своей веры и счастье от того, что она может почувствовать в сердце своем Бога. Мужчина видя искры в ее глазах будет счастлив.
 Если это работа на земле: мужчина своим трудом определяет возможности увеличения площадей владений, развивается, расширяется, видя результат трудов – радуется этому. Женщина в таком доме планирует на будущее, она украшает дом, она заряжает все своей энергией и оптимизмом.
Без религии и земли, просто в городе, если нет строгой иерархии в работе: мужчина определяет правила свои внутренние и установки, чтобы и он был рад, и женщина испытывала удовольствие рядом с ним (работа не простая, но необходимая, чтобы не пинять ни на кого потом). Какие это правила, например, никогда не опаздывать, никогда не повышать голос на мать и т.д.
А если мы сами не разберемся, Природа сделает все за нас при помощи войн и несчастий. Потому что в дни несчастий все сами выходят на нужную энерговолну: мужчины начинают структурироваться в иерархии (разные виды войск), а женщины все дни проводят в молитве за своих родных, прося о покрове Высшие силы.
И еще одна немаловажная функция мужчин -  мужчина должен прививать правила в сыне. От этого зависит дальнейшая жизнь обоих: как воспитает, то и вырастит, то и прославит, то и поможет в старости.
Действительно, я все о взрослых, о взрослых, а как же дети. Мы ведь все были детьми. Тут надо будет подумать, потому что мы сами родители, как исправлять.
Дети рождаются изначально с развитой энергией и земли и космоса. Они могут и быстро запоминать и при этом логично рассуждать, развиваясь в любых направлениях, куда бы мы их не направили. И от нас зависит, от воспитания, к чему же больше будет предрасположен мальчик или девочка. Ведь энергия космоса, творчества, не обязательно может быть только в женщине, бывают совершенно оторванные от «суеты мирской» и мужчины. И также совершенно приземленные женщины далеко не редкость.
Итак, если в девочке воспитывать рвение к иерархии (спорт, лидерские качества победителя, любовь к деньгам), то она представления не будет иметь, чем отличается крест от полукреста, чем работы Куинджи отличаются от работ Шишкина и зачем вообще нужно все это понимать, когда любую понравившуюся вещь можно купить в 21 веке, а не делать самой. Пусть этим занимаются женщины рангом ниже, как они считают менее загнанных на деньгах. А им этим заниматься некогда, в прочем как и детьми, есть еще пару непокоренных вершин. Тем более, фраза «на всё воля Божья» будет вызывать не более, чем смех.
Если в девочке развивать творческое начало: чувствование музыки, языков, искусства, рукоделия, веры в Бога, то выйдя со школьной скамьи, жизнь ее будет посвящена красоте звука, краски, слова и т.д. Такой женщине очень приятно будет общения в своей среде, но обычно эта среда крайне бедна. В обществе таких не любят, называя их «курицами общипанными», однако для семьи вариант наиболее подходящий, если это не фанатик дела, проводящий по 18 часов на работе, например, работая щепетильным учителем. В данном случае в девочке воспитывали не любовь к творчеству, а долбили, что по иерархической лестнице она должна идти через Толстого и Чехова. И чем лучше она будет знать, тем быстрее она станет завучем или министром образования в конечном итоге (власть- энергия земли). Чувствование искусства здесь особой роли не играют.
Теперь о мальчиках. В принципе, тоже самое: учишь балету как высокому искусству – это будет человек космоса; определяешь в мальчике экономические направления развития – приверженец энергии земли. Сейчас с экранов сплошь и рядом «космические» мужчины, точнее они хотят таковыми казаться. Если ты на самом деле с природой космоса, то слава и вытекающая из нее власть вообще ни к чему. Но наши дети учатся с них.
Небольшое отступление. Все великие художники, музыканты, писатели, ученые, врачи и т.д., которые творят не для денег, не для престижа, а развиваясь внутренне, постигая новые вершины своих возможностей и возможностей в выбранной им стезе – это действительно мужчины с космической энергией. Они не стали развивать в себе движения к власти или деньгам, это им чуждо. Они могут прожить всю жизнь в старой коммунальной квартире и при этом творить уникальные вещи. Конечно, найдутся те, кто будет это продавать и делать человека известным, но ему самому главное – удовлетворение от сотворенного.   
Рядом с ним сможет ужиться женщина (ну или мужчина, если это люди нетрадиционной ориентации, что далеко не редкость) лишь с сильным влиянием энергии земли (именно отсутствие такой женщины может приводить к такой смене), которая будет даже напоминать, что он не поел и давно не выходит на улицу быть может. Ей много придется вытерпеть с ним, гораздо больше, чем с таким же «земным», как и она, но в те моменты, когда произойдет открытие – он выльет тонны благодарности за все труды и терпение, находящихся рядом.
Итак, вернемся к детям, которые до подросткового возраста в процессе выбора. Тут, большую роль играет именно отец. Если у девочек большее влияние на будущее играет женская половина дома своим поведением, умениями и устремлениями, то у мальчика, несомненно, это должен быть папа. Мужчина закладывает в ребенке основы выполнения правил, строгости к себе, ответственности за окружающих его женщин и вообще за дом. Будь он в будущем самым лучшим специалистом в любом профиле, но неуважительно относясь к матери и отцу, в конечном итоге нормальной крепкой семьи он не создаст. Пусть его внутренние устремления открывают просторы для познаний великих, но с ленью и безответственностью, он ничего не познает и тем более, не сможет за собой никого повести.
В настоящий момент огромный процент мальчиков растет без отцов, а кто с отцами – лишь маленькая часть уделяет время воспитанию. Почему-то стало считаться, что воспитание детей - это дело матерей. Матери же все по работам и получается, что сыновей воспитывают вообще неизвестные тетеньки в садиках. Потом учителя в школе – тоже женщины. Никто не прививает правил и ответственности за их выполнение. Детей воспитывает только реклама и телевизор. Мать приползает вечером с работы, приготовила кое-как ужин. Пришел муж, поели, легли.  В голове обоих: я отдыхаю, не трогайте меня. Подходит сын во 2 классе, ему ответ: «Ой, отстань, давай через часок, сил нет». В пятом все, он за компом и кто там что от него просит, ответ : «Ой, отстань, давай через часок».
И еще один очень важный из всего этого вытекающий момент – дети не несут ответственности за произнесенные слова. «Да пошла ты, достала ты меня» - подросток так может сказать матери. Вранье льется изо всех каналов, из каждого детского ротика. Что уж говорить о какой-то взаимопомощи, благородстве, совести. Ей просто взяться не откуда.  Так же и девушке, научившейся думать только о славе, да о том, как бы побогаче мужчину найти, далеко понятие вышивки гладью и уход за престарелой бабушкой.
 Представим наших предков. Великая Отечественная Война и приказ «Только вперед!». Наши деды говорят: «Да иди ты…, политрук». Была бы тогда вообще сейчас наша страна?
Или когда 11 детей в семье и девочка не знает что такое стирать в ручную и подшить отцову рубаху….
Дальше рассуждать на тему взросления детей не буду, думаю все и так ясно: детей воспитывать надо.
Можно ли остаться с развитыми обоими энергиями и космоса и земли? Я думаю, что можно, но не в городе. Здесь слишком большое давление и скорость жизни. Некогда думать обо всем сразу: и об уюте, и об зарабатывания денег и о воспитании детей. Все закручено в жесткую спираль. Поэтому разделили зоны ответственности согласно внутренним установкам и можно жить. Главное, для себя понять, что такое «жить», а Природа все дала для этого.
И все же, на мой взгляд, красивее всех вариантов пар "космос-земля" выглядит милая девушка с космами длинными и прекрасными, как млечный путь, и крепкий, знающий и выполняющий правила мужчина рядом с ней.


Рецензии