Психологический практикум на смекалку

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ НА СМЕКАЛКУ

Раньше в журнале "Наука и жизнь" была рубрика "Психологический практикум". И было, например, для детей книжка "Математическая смекалка".  С логическим загадками.
Например.
Если некоторая совокупность людей кричит  "Комуняку на гиляку, ктой не скачэ той москаль", и если эта совокупность людей одназначно сошла с ума, то спрашивается:  пересекаются ли семантические области понятия "комуняка" и "москаль", не означает ли это, что сохранения рассудка сопряжено с  феноменом, означаемым этими синонимическими понятиями "москаль", "комуняка"?

Очевидно, комуняка (советский человек-коммунист) и москаль (русский, россиянин патриот СССР и правопреемницы РФ) являются синонимами. Синонимы в целом означают одно и тоже, но некоторое различие почти всегда имеет быть. Москаль означает  - русский-российский  этнос-нацию. А комуняка означает сущность, организующий, несущий стержень этого этноса, его  национальную идею, его флаг. Объект же один и тот же, мы.
Мы - русские по нашему всеобщему средству общения и инструменту накопления знаний, культуры, русскому языку.
Мы -российские по нашей стране России (СССР также иногда называли Россией, и это правильно, потому что СССР, это преображенная революцией Россия).
Мы - советские по нашей идеологии (если угодно своеобразной религии).
Мы можем носить православный крестик или азиатскую тюбитейку, любить фильмы Тарантино, Балабанова, Стенли Кубрика и Чарли Чаплина, но говорим мы по-русски, живем в России и Евразийском Союзе, наша парадигма  - советская ленинская парадигма. Парадигм всего две. Одна - мочи быдло, холопов, нишкни челядь. Другая - мы братья, человеки, давайте жить дружно. На концелярском языке политики это, например, называется однополярность и мнополярность.
Но суть совсем не "канцелярская". Однополярность  - это фашизм, милитаризм, агрессия, угнетение, империализм.
Многополярность - сотрудничество, взаимозащита, взаимоуважение, интеграция.
Неделю назад один человек с националистическими взглядами меня попросил дать определение "фашизма". Я сказал, что это классовая политическая позиция, отвергающая демократические нормы. Националист-немарксист начал  "дискуссию о профсоюзах", что фашизм, это одно, а нацизм - совсем другое. Товарищ марксистских взглядов, как ни странно, поддержал копание в  фашистских нюансах, кто у фашистов истреблял, а кто не истреблял евреев.  Мол, Франко на вопрос Гитлера, почему тот не замочит евреев, сказал, что у них нет евреев, есть испанцы еврейского происхождения.
Я остаюсь, как и Иосиф Виссарионович Сталин, на позициях, что они все - просто фашисты. Можно, конечно, дать более современные определения (Сталин же был давно и неправда).
Фашизм - это мова (идея) Муссолини, Гитлера, Бандеры,  атамана Краснова, Пиночета и т.д.
Или (тем, ктой книг паганых не читав, не разумев)  ишшо одно определенье для хуторских хлопцив:
Фашизм - это твари, мрази, гондоны, пидоры, бандерлоги-убийцы.
У страны, где по улице идут пионеры с красными галстуками есть светлое будущее. У страны, где наоборот, будет бардель, резня, погромы, бои на перекрестках, казни, поджоги и концлагеря. 
События на фашистско-бандеровском майдауне показали, что у нас нет другого пути, нет другого пути, нет другого путина,  кроме советского русского социализма с Лениным, Сталиным, Маяковским, Пушкиным, Серафимом Саровским, Сергием Радонежским, Буддой, Кришной, Конфуцием, Че Геварой и прочими пролетариями всех многополярных стран.
Вот вам решение-ответ на задачку для смекалки и логики.
    
               
                С уважением, Ваш комуняка-москаль-совок-колорад 


 

 


Рецензии