От читателей не только почитателей

В «таинственной беседке»



С умом крокодила

- На нашу публикацию
 «Наследники рептилий?» в «ТД» №4/2014 пришел любопытный отклик из Львова от Сергея Кувакина:

 «Увлекательно. А насчет рептилоидов у меня своя теория зреет.
   В мозгу человека существует древний отдел, наследие эволюции, который учёные называют рептильным. Думаю, что именно его влияние приводит к тому, что некоторые люди становятся 
похожими на примитивных рептилий, и над более сложными и тонкими чисто человеческими
ценностями у них
преобладает стремление к власти, богатству и сексизму, то есть к сатанизму, явному и неявному. Особенно много таких людей в США, где культ наживы породил новую версию рептилоидности. Кстати, Шемшук пишет, что и увлечение анальным сексом включает в организме механизм упрощения – ведь у рептилий весь секс анальный…»

- Действительно, взгляд неожиданный…

- Напомните, кто такой Шемшук, пожалуйста.

- Владимир Алексеевич - биолог-исследователь, крупный специалист по аномальным явлениям, автор нескольких книг.

- А где расположен тот  отдел мозга?

- В стволовой части головного, его эволюционный возраст - миллиарды лет.

- Интересно, как ведет себя тот, у кого работает только рептильный мозг…

- Вспомните пьяного или «накурившегося» - мышление его остается на
биологическом уровне
и стремится лишь к пище, комфорту и агрессии.

 - Рептильная агрессия всегда примитивна,
вспышка гнева на пустом месте возникает. Именно в структурах рептильного мозга рождаются эмоции беспокойства, ненависти, гнева, раздражения…

-  А во время противостояний в обществе, тем более войн и революций, неизбежное перевозбуждение рептильного мозга лишает людей возможности принимать разумные решения.
Потому-то так высок ныне уровень насильственной преступности, часть общества помешана на сексе и наркотиках, когда по сути отношения между людьми мало чем отличаются от отношений между рептилиями. 

«Беседки» множатся…


- Рылся я недавно в Интернете - увлекательное, кстати, занятие! - и  неожиданно обнаружил наши с вами дискуссии совсем на незнакомых сайтах.

- Так мы же когда-то уже про то говорили.

- То давно было, еще в 2011-м - вспомните главу «В сеть попали. Всемирную» в «беседке» «С очевидцами невероятного». А ныне совсем другие материалы.

- Заинтересовало, значит… И какие?

- Особенно меня удивило появление в июле 2013 года по адресу http://kak.znate.ru/docs/index-55025.html статьи «Текие дервишей», напечатанной в «Тайной Доктрине» аж в 2004-м, № 14.

- Про что она, напомни.

- Про созданную в XVII веке в тогдашнем Гезлеве, нынешней Евпатории, обитель странствующих монахов, приверженцев суфизма - своеобразного мистико-аскетического направления в исламе. 

- Интересно, кто именно разместил у себя ту статью. И, главное, зачем?

- Ничего не знаю. Единственное: что сайт с завлекательным названием КАК ЗНАТЬ -  kak.znate.ru -  бесплатный и общедоступный ресурс для конвертирования документов из различных форматов для их удобного просмотра в сети.

- Разве ж то единственная публикация? Я, например, наткнулся на нашу «беседку» «Куда идет эзотерика?» из «ТД» № 19/2010. В разделе «Деструктивные культы и нетрадиционные религиозные объединения» Интернет- форума Sektam.net по адресу http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=3079 она появилась в октябре 2013 года. Про учение некоего Риклы с Алтая, якобы второго Иисуса, одного из Владык Эволюции Человечества, Иерарха Девятого Плазменного Луча… На том форуме про
Риклу специальную папку завели, куда наше обсуждение, видимо, вполне «ко двору» пришлось.

- По идее перед тем должны бы разрешение спросить. Было такое?

- Нет. Да в принципе и не надо. Мы же с вами не будем возмущаться и требовать возмещения морального ущерба, не так ли?

- Но и то не все еще. На адресе http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/post301248330/ перепечатан наш разговор «Погружаясь в прошлое».

- Заметьте: в «ТД» запись вышла в №20/2013 и практически сразу,
27 ноября, появилась в «Живом Интернете».

- Благодаря пересказу мистических приключений из книги Александра Бушкова?
 
- Возможно. Среди комментариев там и такое есть: «Мдаа, истории интересные и вполне жизненные».

- Не только. Иначе бы автор комментария не пожаловался: «…Не умею вот только защищаться, чувствую, бывает - тянут из меня, мощно так, аж уши закладывает со звоном и голова потом гудит. Вампирят… А как спрятаться, прекратить? Представляю себя в золотом и колючем шаре, наполняю его солнечной энергией…» 
По телефону

- Помните письмо Александра из Севастополя? Мы про него писали в «ТД» №19/2013 в главе «Моя будущая дочь» статьи «Голова или шея?»

- Который в 34 года никак свою прекрасную даму не найдет? И во сне будущую дочь увидел?

- Девушки к нему слишком уж «ведьминского» толка липнут…

- Газета тогда просила читателей откликнуться. Результат был? 

- Да. Из Мелитополя позвонил Юрий, обещал помочь Саше, просил передать ему номер своего телефона.

- Ну и?

- Телефон сообщили, просили держать в курсе событий. Дальнейшее неизвестно.
  Кроме того, Алексей Иванович из Мариуполя сообщил, что постоянно следит за материалами «таинственной беседки», пожелал нам творческих успехов. И благодарил за  дискуссию «Тайны Третьего рейха» в №3/2014. 

- Что именно его привлекло в том разговоре?

- Об этом обещал рассказать в письме. Но пока, увы, молчит.

- Ждем. Скорее бы - слишком уж важная тема.

- Читательницу Аделину из г. Фастова затронула наша беседа «Боги жаждут мяса…» («ТД» №22/2013) про дикость древнего обычая жертвоприношений. Ей вспомнилось, как из своего огорода боковым зрением вдруг с ужасом увидела стаю ждущих крови волков - в тот момент, когда соседи закалывали свинью. Потом долго не могла с ними разговаривать…

- Чувствительный человек…

- Похоже, что так. Рассказала, как однажды в лесу ощутила энергетику деревьев вокруг, которые приняли ее за свою…
   Жительница Симферополя Лина с радостью сообщила о занятиях Рейки и получении
Первой ступени, тоже обещала прислать письмо. Вообще-то телефонные контакты меня разочаровали - серьезного разговора не получается, записать его сложно, как и побольше узнать о собеседниках, людях заведомо интересных - иные «ТД» не читают. Так что и тех, звонивших и обещавших, и других интересующихся непознанным просим: пишите нам - чаще, подробнее и глубже.

- Все отклики только довольные и восторженные?

- Нет, к счастью.

- Какое уж тут счастье!

- Все довольны быть не могут - у разных людей, естественно, разные точки зрения. Наибольшую полемику вызывают публикации о религии.

- Тема и вправду болезненная.

- Например, Татьяна Васильевна из Севастополя, поблагодарив за интересные познавательные публикации, активно рекомендовала читать газету «Вера предков»…

- Никогда не слыхала. Что за газета?

- Международное русскоязычное издание для православных родноверов и сторонников славянской ведической культуры, распространяется в Украине и среди общин в других странах.

- Какая разница, какому богу поклоняться - все они выдумка и самообман!

- Ваше право - быть
верующим или атеистом. Как и не назвавшей себя
женщины, яро 
возмущенной нашей дискуссией «Понимать, не узнавая» в «ТД» №2/2014. Хотя прежде наши споры ей нравились… Она убеждена, что Бог есть, а к ней домой не раз в образе сияния являлись святые.
 
- И пусть верует - только без агрессивности к другим убеждениям и представлениям.

- А харьковчанка
Татьяна Петровна в ответ на ту же публикацию посоветовала разыскать Послание 360 про
некое новое учение, помогающее раскрыть седьмую чакру и достичь понимания Бога.

- А вообще без Бога никак нельзя?! В себя и свои силы верить?

- Был среди телефонных звонков и совсем необычный…

- О, подробнее!

- Мужчина сказал, что
пришел на Землю с созвездия Лебедь, возраст его души - 900 тысяч лет, готовится   активизировать пирамиды близ Судака и два портала в Евпатории.

- Кто он, откуда?!

- Увы, больше ничего не сообщил. Хотя хотелось бы… Очень надеемся на сверхподробное всеобъясняющее письмо.
  И еще про телефонный разговор, давно ожидаемый. С Владимиром Маковским.

- Который считает себя возможным потомком Алексея Маковского из рассказа Евгения Зенина «Взгляд с пламенем»?

- Он самый. В главе «Мой предок?!» статьи «Домовой из конторы» «таинственной беседки» в «ТД» №24/2013
Мы просили его отозваться и рассказать о своих эзотерических возможностях, увлечениях и занятиях. Он ведь изучением неизученного давно и всерьез занимается. 

- И что же?

- По телефону напомнил о переписке с Зениным, дружбе с Верой Цебряк из Николаева, героиней нескольких наших публикаций. Обещал ответить на анкету «ТД», описав самое интересное из своей жизни.
 
- Ответил?

- Единственный из звонивших, кто свое обещание выполнил. Хотя, насколько я понимаю, мог бы написать больше и глубже – с его-то знаниями и опытом! Так что приглашаем к продолжению сотрудничества.

- Не помню его ответов на странице «Общение»…

- Давно подготовлены, да пока не набрали материалов на целую газетную полосу.

- Стоит ли дожидаться? Давай сейчас зачитывай! Вопросы мы и так помним.

- Ну ладно…

 «Со стадии твари - через стадию творения…»

 1. Интерес к непознанному - сколько себя помню. Устойчивый - с конца 1980-х.

2. С 6.01.1996 говорю на иных языках. Но не могу эту способность использовать - она сама меня использует. Как? Вопрос к Нему.

3. Способности даны Свыше.

4. Сам факт написания данного письма необычен…

5. Жизнь и смерть - как рассвет и закат. Боюсь посмертного состояния: стыдно будет перед Богом. Телесное бессмертие – проклятие, вспомните Агасфера, обреченного на вечные странствия…

6. Сны рождаются из различных источников - подсознания, надсознания, потусторонних и параллельных миров, ошмётков повседневных впечатлений и т.д. Пророческие сны бывают у пророков.

7. К магии отношусь резко отрицательно. Последствия магических посылов на себе ощущал, но, думаю, куда в большей мере пострадали тогда их авторы…

8. Будущее вариабельно, но иногда предсказания совпадают с одним из вариантов. Опыт имею, могу поделиться в узком кругу единомышленников.

9. Не переселение душ существует, а их продвижение сквозь материю различной степени плотности. В тело животного попадает только та Душа, которая в человеческом очень в него стремилась.

10. Лечить и исцелять - понятия разные. Подлинный целитель не диктует цены, а даром полученное отдаёт даром. Но пациент должен отвечать ему благом.

11. Верю в Бога, потому что дышу - эти понятия для меня равнозначны, готов принять любые Его решения. По формальной религиозной принадлежности я православный, по фактической - христианин; стараюсь любить Бога как ближнего, а ближнего как Бога (пока не очень удаётся). Имею духовного наставника, по возрасту годящегося мне в младшие сыновья; не фанатик - готов признать равнозначной православию любую иную религиозную конфессию, которая явит чудо нисхождения Благодатного Огня; отношение к Творцу динамичное: со стадии твари через стадию творения пытаюсь перейти к сотворению с Ним. 

12. Эзотерика для меня - серьёзное развлечение. Зарабатывание денег на данных свыше сверхспособностях - дело глупое и неблагодарное, себе дороже.

13. Возглавляю небольшую общественную организацию - атаман «Киевской паланки «Союза Казаков», которая несёт службу по охране одного из монастырей Киева.

14. Маковский Владимир Иванович, 60 лет. В прошлом - историк, юрист, старший офицер МВД, преподаватель,  биоэнергодиагност профориентационной направленности, психолог-консультант Центра по работе с наркозависимыми и их родственниками, по вопросам охраны и безопасности.
   Из увлечений: грешу пером и грифелем. Общаться предпочитаю лично - очно или заочно.  г. Киев, гор. тел. 044-4490427, моб. тел.   095-0615426
 
15. Нужно просто посмотреть друг другу в глаза, а темы для общения появятся сами. Но лично я спорить ни с кем и ни о чём не намерен - каждый вмещает сколько может!
 
- Столько намеков на «вкусное»… Подробнее, Владимир Иванович!
 
- По всем тем звонкам и письмам нетрудно проследить географию читателей «Тайной Доктрины». Похоже, что Крым и Украину мы уже «завоевали», пора браться за Россию и другие страны бывшего Советского Союза, а там и за пределы СНГ выходить. Нам же не территория важна, как политикам – души людские…

- Согласен. Хотя насчет России… Мы уже не раз рассказывали про эзотерический клуб «Каламатра» из Ростова-на-Дону и его руководителя Андрея Городового. На этот раз он прислал весьма необычную современную историю, которую поведала ему одна сельская целительница…

15 тысяч желаний
 
 «Я целительница, травки в лесу собираю… У нас по женской линии все поколения тем занимались. Кроме соседей, из других деревень и городов приезжают. Привезли недавно мальчонку двухлетнего - еле дышит, глаза в пустоту смотрят… В общем, не жилец. А мать его рассказывает:
-  Где мы только не были - никто ничего понять не может: анализы-то хорошие. Врачи от нас отказались…

- Давно болеет?

- Неделю. 

- Ладно, - говорю, - иди в соседнюю комнату, а Петю мне оставь.   
  Болезни никакой не вижу, но пульс еле прощупывается,
энергетическое поле, которое нас бережет, вроде как высосано. И кто-то продолжает высасывать. Причем не пять-шесть человек стараются - тысячи! Как такое может быть?! 
  Просидела я возле него всю ночь, а утром потребовала у матери срочно вызвать сюда мужа, отца Пети. Она залепетала про его запредельную занятость - крупным бизнесом заворачивает! - но потом взялась за мобильник.
   Приехал он быстро. И только вошел, будто пламенем на крохотное тельце полыхнуло.
   Начала я о работе расспрашивать - именно из  деловой его сферы тянулись к ребенку тонкие ниточки. 

- Раскручиваю одно дельце в Интернете, если получится, неплохие деньги пойдут… - отвечает.

- А как раскручиваете? 

 - Создал свою группу. Чем больше в нее народу войдет, тем лучше.  Ну, ход обычный: кто фотку бездомной собаки ставит и душераздирающую историю пишет, кто за права ветеранов борется…

- А что вы поставили, чтобы людей привлечь?

- Петькино фото. Он там такой классный! И написал: «Глядя на эту фотографию, загадай любое желание, и оно исполнится через три дня». Отличный ход, правда?  Пятнадцать тысяч «нравится»  за неделю собрал!

   Вот и разгадка Петиной болезни. Только представьте: 15 тысяч человек, сверля глазами снимок малыша, требовали от него исполнения своих мечтаний. А фотография, она ж - тонкий слепок души…   
   Я заставила отца немедленно убрать фото, а потом несколько недель  выхаживала мальчика, помогая заново создать энергетическое поле. И Петя полностью поправился.

 


Рецензии