C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

У царя был вечный двигатель

Сколько этим очистным сооружениям лет, вряд ли кто знает точно. Но то, что они были построены ещё до советско-финляндской войны, тут и к бабке не ходи. Они исправно работали, наверное, долго. Так долго, что все люди, имеющие к ним хоть какое-то отношение, наверное, подумали, что это не просто очистные сооружения, а вечный двигатель, и с ним никогда ничего не случится. Но всё же поэт, сказавший однажды, что ничто не вечно под луной, оказался всё-таки прав, и философия жизни второго городка в черте города Лахденпохья, вместе с сопровождающими её ароматами, нет-нет, да выплывает наружу. Вырвавшись из тенет трубопровода, эта философия, насыщенная и пропахшая человеческими фекалиями, устремляется к европейской жемчужине – пока ещё считающемуся питьевым, озеру Ладожскому.
Подпитывается данная философия, как минимум из двух источников, один из которых расположен на улице Малиновского, а другой на Трубачёва. В каждый из этих источников, превращающихся в бурные трубопроводные потоки, из благоустроенных квартир впадает множество ручейков. Все вместе они вливаются в ручей общий, а затем…
Впрочем, что будет затем, читатель уже знает, и мы, чтобы не омрачать наш текст сказкой о царе, у которого был двор с колом, а на колу лежало мочало, повторяться лишний раз не будем, а зададим вопрос о возрасте очистных сооружений в администрацию Лахденпохского муниципального района – она здесь самый аксакалистый аксакал…


Рецензии