Жизнь со смыслом 14 часть

Жизнь со смыслом 13 часть  http://www.proza.ru/2014/06/01/1369


Одна женщина, покупавшая в магазине продукты не рассчитала, хватит ли у неё денег. Когда кассир выбила чек, оказалось, что денег у покупательницы не хватает.

И тут произошло нечто необычное. Мужчина, стоявший сзади, увидел, как женщина лихорадочно роется в кошельке, и жестом показал кассиру, что он заплатит недостающую сумму.

Через несколько дней в местной газете появилось сообщение о том, что в фонд благотворительной организации поступила небольшая сумма денег со следующей припиской:
-         "Я возвращаю эти деньги тому незнакомцу, который помог мне в трудную минуту. Я решила пожертвовать их вам, чтобы таким образом отблагодарить его".

В этой жизненной ситуации проявляется важный духовный принцип. Наш долг передавать другим ту доброту, которую кто-то проявил к нам. Именно так относятся к духовной милости высоко духовные и просвещённый Человеческие существа.

Высоко духовный Человек очень хорошо понимает, что никогда не сможет воздать Творцу за все милости которые он оказывает на протяжении всей жизни. Но это им не мешает открыто проявлять свою благоданость другим.

Именно потому, что каждый знает, какую милость оказал ему Творец, он и занимался самым добрым делом - делился с другими вестью от Творца.

Не будем думать, что если мы не в силах воздавать Творцу за его милость, блогодарения и отчасти спасение, то мы ему ничего не должны. Мы должны ему за всё что он нам даёт каждую секунду.

И воплощать его идеи вложенные в нас, в виде потенциалов, идей и мыслей благостного уровня - это лишь самая малая часть этой благодарности.

О Творец, мне повелевай
Чтобы Твоим я эхом был
Чтобы, как Ты, людей любя,
На дне их жизни находил.

Как мы можем давать так мало, когда Творец - наш Отец отдал нам всё?


Жизнь со смыслом 15 часть  http://www.proza.ru/2014/06/05/1557
-


Рецензии