Как ужиться нормальным людям с геями

В известной части человеческой истории гомосексуалы существовали всегда. Вы когда-нибудь задавались вопросом - почему? Перефразируя замечательное стихотворение Маяковского, спрошу “…ведь если геи существуют, значит, это кому-нибудь нужно?…”

Имеющаяся статистика утверждает, что людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией среди нормального населения не так уж и много. По разным источникам цифры колеблются от 1% до 10% (включая все возможные вариации: гомо, транс, би). Данные о порядка 20% гомосексуального населения получены из мест наибольшего их скопления. Кто-то за свою жизнь так ни разу и не встретит гея, а кто-то постоянно на них натыкается. Первому будет казаться, что гомосексуалов не существует, а второму - что геи расплодились.

В одни времена на геев устраивается охота, словно на ведьм, в другие - нетрадиционные сексуальные отношения возводятся в моду. Вам это не напоминает историю развития межрасового поведения? Сначала белые угнетают черных, потом ставят их интересы в ущерб своим. Насилие и вина. Рука об руку на протяжении всей человеческой истории.

Не далее, как лет пятьдесят назад, геев убивали за то, что они осмелились "вылезти из своих нор" и заявить о своих гражданских правах. Естественный ход событий. Теперешнее выпячивание лояльности запада к геям лишь проявление чувства вины к прошлым массовым угнетениям этой общности.

Геи и сочувствующие им этим пользуются. Есть геи, а есть те, кто играет в геев. И последние из жизни геев устраивают фарс. Фарс, который на руку политикам. Маленький пузырек со дна кастрюли, увеличившись многажды, с громким "пух!" на водной поверхности исчезает в небытии. Всем нашим движениям уготована такая судьба. И этому фарсу тоже.

Человеческий ум извращен. Он не любит баланса. Среди нас нет правых. Все виноваты в равной степени. Не умеем жить, не влезая в чужую жизнь. Желаем настоять на своей правоте. А что, если правда не одна? Что, если правда у каждого своя? Тогда как жить?

**Живи сам и не мешай жить другому**

Мы живем в мире дуальности и имеем свойство делить его проявления только на белое и черное. Но пора нам увидеть, что в мире гораздо больше красок. И то, что не подвластно нашему разуму, не является несуществующим. Ведь, если геи существуют, значит, это кому-нибудь нужно?

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией  - не направление, не развлечение, не политическое движение. Гомосексуалы - просто люди со своими проблемами и склонностями. Кто-то стал таким в силу физических и психологических травм, кто-то таким родился. Если первым иногда можно помочь, то последних переделать невозможно. Нужно их просто принять, как должное. Не бороться с ними и не возводить в культ. А просто мирно с ними сосуществовать.

Все мы люди, все мы разные: черные, белые, красные, геи, лесбиянки, би, безрукие, безногие... У каждого из нас свои задачи в этой жизни. И кто дает право другим решать, как нам эти задачи решать, жить нам или умирать? Мы все - Человеки со своим собственным микромиром, так давайте уважать его. Каждый из нас.

Живи сам и не мешай жить другому - это принцип разумности и человеколюбия. Когда-нибудь мы научимся так жить. Я в это верю.

P.S. Ладно, взрослые уже приспособились жить: знают, как решать свои проблемы. Но вы ведь травите собственных детей!

Вместо того, чтобы кричать: "Лучше бы ты не родился!", стоит задуматься: а если его и вправду не станет? Вот прямо сейчас - не станет... Кто будет локти кусать? Кто будет рыдать: "лучше бы был хоть такой, но живой"? Хорошенько подумайте. Дети, подростки еще не умеют контролировать свои эмоции и принимают решения мгновенно и бесповоротно.


Рецензии