Вовкины кошмары

             

Вовка с самого детства  всего боялся:

Соседской собаки, шумно орущих мальчишек на футбольном поле, весенних раскатов грома и даже сиамского кота маминой подруги. Он всегда прятался за мамину спину, когда они приходили к ней в гости.
- Какой же ты трусишка  Вовка -
говорила  тётя Аля.

А когда Вовка шёл один из школы то стремился, как можно скорее, добежать до своей квартиры.
Даже вчера,
идёт он себе спокойненько из школы и чувствует, что за ним кто-то крадётся. Вовка насторожился и пошёл быстрее,  а этот, кто-то за ним - тоже быстрее крадётся. Вовка весь съёжился и боится оглянуться назад посмотреть - кто там за спиной шуршит!

Парнишка припустил ещё быстрее, а этот кто-то, за ним тоже  громче стал шуршать. У пацана душа совсем ушла в пятки.
 Из последних сил , обливаясь потом и задыхаясь от страха, добежал до подъезда...и... набрался смелости... оглянулся..
"Умирать так с музыкой." Бабушка так говорила, когда рассказывала очень страшное что-то.
А за спиной  за ранец Вовкин, зацепился кленовый листок. Большой и красивый. Он там и шуршал.
Чем быстрее  Вовка бежал, тем громче шуршал сухой кленовый лист.
Вовка рассмеялся и больше никогда не боялся ходить один из школы. Дома он никому не рассказал о своём страхе, даже бабушке.


Рецензии
Симпатичный рассказ. И герой - симпатичный!

Галина Кириллова   02.01.2015 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и мнение! Вы мнет тоже очень симпатичны в таком очаровательном горошке! Удачи!

Люба Вильгельм   03.01.2015 13:25   Заявить о нарушении