Мечтая...

ОНА просыпалась рано утром, потягиваясь, смотрела в окно и улыбалась солнцу. Потом неторопливо шла на кухню, включала чайник, насыпала корм коту, попутно погладив «пушистое чудо», ласково трущееся под ногами. Принимала душ, сушила волосы феном и шла пить зеленый чай со сладкими сухариками. Потом неторопливо делала макияж и примеряла у большого зеркала одежду, выбирая наряд на сегодняшний день. Потом снова подходила к окну, оглядывая прохожих, пытаясь определить, насколько холодная или теплая погода ожидает ее на улице. Снова примеряла одежду, и снова подходила к окну. Поглядывала на часы, пытаясь не опоздать и выйти вовремя. Потом напоследок поливала герань на окне и, погладив кота, наконец-то выходила за дверь. Она быстро шла по улице, чтобы ровно в девять тридцать оказаться на остановке. Потому что именно в это время туда подходил ОН.

ОН подскакивал утром, как обычно проспав, потому, что не слышал звук будильника. На ходу включая чайник, чистя зубы и намыливая щеки пеной для бритья. Залпом выпивал чашку растворимого кофе. Потом подбирая разбросанные по комнате вещи, пытался найти то, что можно сегодня надеть, собирался за считанные минуты, быстро насыпал корм рыбкам в аквариуме и выскакивал на улицу, чтобы ровно в девять тридцать оказаться на остановке.Потому что именно в это время туда подходила ОНА.

ОНИ, как всегда, молча встречались взглядами, задерживая их друг на друге, всего на несколько секунд, чтобы как всегда, сесть в разные автобусы и поехать в разные стороны, как всегда прокручивая в голове одни и те же мысли. «ОН вряд ли захочет со мной познакомиться». «ОНА вряд ли свободна».

ОНИ даже подумать не могли, что нужны друг другу, что могли бы быть вместе, но для этого кто-то должен был сделать первый шаг....
Но они молчали. И каждое утро в одно и то же время спешили на автобусную остановку, чтобы по пути на работу мечтать о несбыточном….

А нужно было просто заговорить….


Рецензии