Имаго
Я была яичком, вероятно эмбрионом, потом я была вёрткой и активной личинкой – младенческий возраст, до семи лет, этот период обычно помнят смутно и моментами, но я помню, я всегда знала, что здесь, в этой форме – временно, я всё примечаю и запоминаю.
После личинки настала пора гусеницы – их была целая череда – молоденьких, растущих, жадно поглощающих всё вокруг, сбрасывающих оболочку «ой, неужели я такое могла сделать?»), откладывающих яички и растущих, а потом вдруг (это всегда происходит вдруг) замедляющихся, и уже не та гибкость, уже не тот аппетит в еде и познании, уже собственные ответы.
Оглянувшись вокруг, замечаешь, что нынче ценятся гибкие и сухощавые гусеницы, но мы все одинаковые, независимо куда и как гнёмся, потому, что впереди – окукливание.
Замираешь внутренне, прислушиваешься к целому и частному, приноравливаешься правильно заснуть, нет, не совсем заснуть, а отключиться уже от внешней суеты, оставив в сознании единственную сверкающую точку – Цель, зная о ней с младенчества.
И постепенно получается увидеть ту Цель ярко и полно, уже никакого страха трансформации, я – готова! И я – закуклилась, теперь не долго.
И с удивлением наблюдаешь и слышишь внешние советы: ой, надо кокон подлатать, надо диету, вот тут помазать его надо, а то он жёсткий какой-то, в гибкости – жизнь и пр…
Сперва смешно. Потом понимание, что эти все вокруг – пока гусеницы и пока не видят Цели. А мечта их – пробыть гусеницами как можно дольше, в идеале – всегда.
И одна жирная гусеница плюнула в меня на мои объяснения: бабочка живёт три дня! Негодующе и испуганно.
Бабочка живёт твои три дня, жирная гусеница с женским тутошним именем, и она живёт – вечность, которую тебе здесь не измерить. Бабочка выпархивает в вечность.
А потом…. «начнётся всё сначала, и повторится всё, как встарь…». Безостановочный процесс, как дыхание.
И всё это находится одномоментно в единой точке многомерных неисчислимых реальностей.
Всё, я закуклилась, в кокон пока проникает внешнее, но уже скоро. Я жду Имаго.
P.S. это благо – успеть до трансформации и закуклиться в кокон, чтобы не размазали тебя, не накололи на булавку, не склюнули. Но тогда просто всё начнётся заново, бояться нечего. Самоубийство потому и грех – не дать себе достичь наивысшего. Имаго.
Свидетельство о публикации №214060501494
Но, честно говоря, сравнение с гусеницей, как-то непривлекательно. По крайней мере для меня.
Прости, дорогая, ты знаешь, я тебя люблю всякой.
Галина Кириллова 08.06.2014 19:33 Заявить о нарушении
Балкис 16.09.2014 15:51 Заявить о нарушении