***

… Высунув тяжелую, горячую голову из окна, вдыхаешь аромат какой-то бодрящий, зовущий к черному, бескрайнему «покрывалу». И вот ты уже спокойно продвигаешься над дорогой, осматривая вокруг всё то, что когда-то казалось тебе очень знакомым. Дома, крыши которых, отливают холодным блеском серебра, при свете небесного спутника, извивающиеся ветки деревьев, как руки тянуться к неизведанному, где-то сидит рыжий «странник» с рубиново-красными и что-то вымяукивает себе под нос. Ты всё это охватываешь своим взглядом, но продолжаешь плыть в вышине, всё ближе двигаясь к заветной мечте.
Последний раз ты кидаешь взор на всю округу и мчишься вдаль. Мимо тебя летит маленькое, светлое существо, похожее на звезду, и тебе становиться спокойно на душе, потому как всегда, когда ты смотрела на звезды, на эти «чистые», как будто любящие тебя мраморные иголочки, тебе казалось, будто бы ты любишь весь мир. Но всё это уже уходящее.
Внезапно, у тебя «открылись глаза», полные немыслимой красоты и света. Это был приближающийся космос,- далекий и манящий к себе. Всё в нем вертится, не стоит на месте, зовёт. Малютка Меркурий приглашает к себе повеселиться и поговорить на странном языке. Венера зовет позагорать. На Марсе можно зарядиться энергией, от повсюду лежащей красной земли. Юпитер может тебя закружить в своем вихре до беспамятства. На планете Сатурн можно покататься по его точно расчерченным кольцам. В отличие от Венеры, Уран,- это планета «Снежная королева», с которой вы можете привести только «холодный разум» и «горячее сердце».
И вот снова Земля, родной дом, всё кажется тебе умиротворенным и глубоким. Недалеко от меня пролетает космический корабль, почти совсем низко над земными границами атмосферы. Он летит на встречу, восходящему в какой-то части страны Солнцу, такому золотому и любимому. Но я лечу мимо Солнца, далеко, не ожидая, что меня ждет дальше.


Рецензии