Жизнь со смыслом 15 часть

Жизнь со смыслом 14 часть  http://www.proza.ru/2014/06/04/913


Как то один Клиент рассказал мне как он задался рядом вопросов: куда девались два десятилетия? Как им удалось пролететь так незаметно? Когда успела моя дочурка с кудряшками и ангельской улыбкой стать 20-летней девушкой? Разве не совсем недавно она с трудом научилась писать своё имя?

Теперь она пишет курсовые и дипломные. Разве не только вчера она сидела на своём трёхколёсном вилосипеде и просила обо всё что только её приходило в голову.

Незаметно пролетел Детский сад, первый класс, а теперь уже и вся школа. И когда всё это уже не вернуть, вспоминаешь, сколько было чудесных моментов, сколько возможностей показать дочери Божественную доброту, любовь, радость и счастье от различных моментов жизни.

Когда я анализирую детские годы своей дочери, сказал он мне, то прихожу к выводу, что самое важное в воспитани - ОТНОШЕНИЯ между родителями и детьми.

Мы сможем правильно воспитывать своих детей только в том случае, если будем с ними в близких отношениях. Когда родители и дети уважают друг друга, тогда воспитание естественным образом сливается с любовью, которая длиться всю жизнь.

Тогда все ценности родителей без труда усваиваются детьми.


На время сам Творец детей нам дал
Чтоб мы научить смогли
Его путям, любви, делам,
И в послушаньи жить.

Дети могут не унаследовать способностей родителей, но обязательно воспримут их жизненные ценности.


Жизнь со смыслом 16 часть  http://www.proza.ru/2014/06/08/1014
-


Рецензии