Остров Преображения. часть 2. глава 23

Глава 23.
Случайность.
В супермаркете Миронов купил две бутылки пива. Одну выпил залпом, чтобы снять стресс, другую - по дороге к метро.
«Это ж надо! И куда только милиция смотрит! – возмущался он, шагая по переходу метрополитена, - Пьяные по городу гоняют! Жалко номер не разглядел».
Дмитрий вышел на платформу, где столпились ожидающие последнюю электричку. Уставшие глаза припозднившихся горожан были устремлены в темный туннель, откуда доносился шум приближавшегося поезда. Дима подошел к краю платформы.
«И ехал прямо на меня как нарочно! – не мог успокоиться майор. В памяти осело слово «нарочно». – А марка какая? Кажется….»
Внезапный толчок в спину лишил его равновесия. Миронов замахал руками, балансируя на краю гранитной плиты, но не удержался и полетел на рельсы.
Колено взорвалось от острой боли, ладони ошпарило кровоточащими ссадинами.
Из туннеля с ревом и скрежетом вылетел поезд, гоня перед собой мощную воздушную волну. Дмитрий посмотрел вверх. Десятки глаз наблюдали за ним с любопытством, ужасом, сочувствием, а в некоторых читалось радостное предвкушение адреналиновой встряски.
Кто-то протянул руку, Миронов ухватился, карабкаясь по стене.
Испуганное лицо машиниста совсем близко. Оглушающий гудок поезда. Волна горячего воздуха. Надрывный визг тормозов.
***
Дима лежал на платформе в состоянии шока. Над ним нависали лица незнакомых людей. Кто-то настойчиво тряс его за плечо и о чем-то спрашивал. Майор никак не мог уловить смысл.
«Не много ли несчастных случаев для одного вечера?» - думал он, разглядывая лепнину на потолке.

***
Нина с ожесточением выскребала цемент, расширяя щель между камнями. Ахиллесова пята стены находилась в полуметре от пола. Девушка хотела расшатать кладку. Она осмотрелась в поисках подручных средств, заранее зная, что ничего не найдет. Кусок отвалившейся штукатурки, которым она убила обезумевшего банкира, убрали в тот же день. Можно было бы воспользоваться  железным чайником, но Нина боялась, что громкий шум привлечет внимание персонала клиники.
Она била изо всех сил руками по камням. Вскоре кулаки и предплечья покрылись гематомами и ссадинами, но Нина не обращала внимания на боль. Она жалела, что из-за перелома нельзя воспользоваться ногами.
В темной щели поблескивало что-то серебристое. Этот блеск завораживал и манил, вселяя надежду на свободу. Костяшки пальцев уже  разбухли и сочились кровью. Но стена не поддавалась с воистину каменным упорством.

***

Амалия Джоулс положила в карман халата  шприц и ампулу со смертельным коктейлем из хлорида калия и павулона.
«Вот и все, птичка певчая. Твоя песенка спета, - мысленно обратилась она к Нине, усмехаясь получившемуся каламбуру.
Доктор вышла во внутренний дворик. На воспаленном закатном небе не было ни облачка. Причудливые тропические листья черным кружевом окаймляли раскаленный до красна диск солнца.
Амалия невольно залюбовалась этой картиной. Мысли настроились на романтический лад. Сегодня ровно три месяца как они с Кареросом начали встречаться. Вечером откроют бутылочку вина, зажгут свечи…
Рука нащупала шприц для смертельной инъекции. Худое лицо Джоулс помрачнело: она представила как в одежду, волосы, кожу впитается резкий аммиачный запах подвала и запах смерти. Почему именно сегодня?! Но спорить с хозяином клиники себе дороже.
Вздохнув, она подошла к подвальной двери, достала из кармана мелодично позвякивающую связку ключей.
«Ну, где же эта медсестра? Одной тут явно не справиться!»
- Доктор Джоулс!  - раздался неожиданно резкий окрик. Мисс Бланшет торопливо несла свое грузное тело в сторону Амалии. – Доктор Джоулс, срочно в третий процедурный! У пациента отказывает сердце.
Лицо худосочной блондинки просветлело, она убрала ключи в карман и поспешила к служебному входу.


Рецензии
Полина,
серебристое в щели меня очень заинтриговало. Что бы это могло быть?

Не знаю, что Карерос нашёл в худосочной врачихе. Наверно, привлекло, что она блондинка.

А если бы майору электричка отрезала ногу, то они с Ниной, беззубой, лысой и со сломанной ногой, хорошо смотрелись бы вместе.

Я с огромным удовольствием читаю Ваши захватывающие романы, Полина. Помните, давно предсказывал Вам успех, и то, что Берроуз со своим "Тарзаном" Вам и в подмётки не годится.

С дружеским приветом,
Владимир

Владимир Врубель   06.06.2014 16:25     Заявить о нарушении
Очень рада такому увлеченному читателю)))
с дружеской симпатией,

Полина Олехнович   15.06.2014 13:42   Заявить о нарушении