страница двенадцать

...Она утром ходила по огороду и всё думала о своей судьбе.Вот взять -её друг Игорь,в сущности,он ведь всем хорош, даже по профессии отличник - летчик!Добрый парень, с ним, наверное,и было бы хорошо,она, наверное,даже выйдет замуж,нарожает ему кучу детей...но!Все как-то с ним ПРЕСНОВАТО,не вовремя он часто вдруг рассмеётся,скажет что-то и захохочет -а чего?почему?Как-то это злило и бесило...хотелось даже дать ему по физиономии- такой всегда довольной.Стихи её он считал замечательными вот это страшно нравилось,но она-то знала насколько они не так уж и хороши..."Вот буйственно несется ураган!" -цитировала она -гениально!-а он не понимает...он вообще как-то как бы вне Искусства,в филармонии взял билет ...да там и ...заснул...
"Прости ,Маша,устал..." с одной стороны -прекрасный человек,все в нем отлично,
но в тоже время как быть,если ей иногда хочется...ну оказаться в страсти...к другому...более высокому, что ли..
Родители ,конечно, хотят внуков,Игорь  подходит в высшей степени,да и ей, Маше он нравится...иногда ей казалось,что не будь этих стихов по ночам ,не будь СТРАШНОЙ тоски,которая её охватывает и которую он НИКОГДА не поймет,она бы великолепно вышла бы за него -и выйдет ведь выйдет - зачем она голову иначе морочит!Но...страсти нет,и взаимопонимания иногда совсем нет,нормалный-умный парень её... совсем не понимает...А что сказать родителям?Вот отец совсем другой,как он чувствует глубоко музыку,как он любит смотреть картины в музеях...вот, когда она была в Москве в Пушкинском,обошла и потеряла его -он смотрел картины в Два раза дольше!И наоборот Игою в Эрмитаже было часто не так и интересно...он, конечно, смотрел,но его не трогало оно...ну струны сердца не шевелились!Да и есть ли они у него?-спрашивала часто Маша,но как мужчина он приятен и привлекателен.И вот ночью она проснулась вдруг,села и спросила: хочет ли она прекрасная Маша,чтобы этот Игорь добрый и вежливый был вот тут в её постели...она покраснела -пожалуй, да!Да-да и очень...но вот, чтобы на всю жизнь,(чтобы нельзя СОВСЕМ ОДИНАКОВО замереть перед каким-нибудь шедевром)?Ну почему это я такая?...немного ненормальная...Как бы немного "ку-ку"?...


Рецензии