Государствообразующий представитель титульной наци

                Эссе
                *****************************
Как- то в районе 5-й парковой встретили мы с женой моего знакомого. Когда-то  мы с ним  во времена  перестройки, а точнее развала  такого государства  как СССР, подрабатывали грузчиками в мебельной фирме- шарашке. Которые плодились, в то время как грибы и также быстро загнивали и исчезали, чтобы проклюнуться на новом месте. Мы остановились, поприветствовали друг друга. Жена отошла в сторонку, и мы стали разговаривать. Ну как обычно бывает - где, что, когда и так далее. Вдруг за моей спиной раздается какой- то шум и грохот упавшего тела. Оборачиваюсь и вижу распластавшегося "как свинья в луже"  представителя государство образующей нации. А рядом с обалденным видом стоят моя жена и ещё какая-то женщина, видимо проходившая мимо.  Оказывается, это существо появилось с другой стороны улицы, перешло через дорогу и рухнуло "можно сказать у наших ног" На большее у него не хватило сил. Ну, лежит оно  отдыхает, никто его не тревожит. И мы решили его не беспокоить, продолжили беседу.  Стоим, беседуем и вдруг видим, что нас уже трое. Это существо очухалось, отдохнуло и решило поделиться с нами своими патриотическими мыслями. Начал он конечно с евреев. С них обычно начинают везде и всегда. У всех стран и народов. Во все времена и эпохи. Видно очень выделяющийся своими качествами и способностями народ. Одним словом богоизбранный. Он нам стал рассказывать, как он их не любит, презирает, как они обижают русских, вспомнил и про рыжего Чубайса  и так далее. Ну, вы знаете о чем я? Так как мы с товарищем были людьми приличными, то нам пришлось стоять и молча выслушивать его. Как то неудобно было незнакомого хоть и  юродивого  человека посылать  сразу подальше  его национальным способом. Пожалели. Вдруг ему не с кем поделиться своим горем или его никто не хочет слушать, а он хочет донести всему свету как обижают и притесняют русский(?) народ все остальные инородцы. Затем он прошёлся по армянам, грузинам, кавказцам в общем всем кроме себя. Но когда он дошел до татар, тут я не выдержал и посоветовал ему идти подальше от нас, так как нам не интересно выслушивать его националистические бредни. Причем сказал   обычным языком, без характерных выражений присущих государство образующей нации. Оно тут же обиделось и стало угрожать нам своими друзьями из ментов. А мы как раз стояли через дорогу от 125 отделения милиции, занимавшего первый этаж жилого дома. По-видимому, это существо тоже жило в этом доме, было знакомо с местными ментами и наверняка вместе с ними хлестало водку. Я ему еще раз посоветовал идти подальше, и оно послушалось. Неуверенным, заплетающимся шагом  пошло в сторону Измайловского бульвара, тут же упало, поднялось, затем снова упало и дальше мы уже не обращали на него внимания. Было противно смотреть на его способ передвижения  и  жалко его самого и то государство, в котором представители этой нации составляют большинство . Надолго ли?
                *************************
                мой сайт - http://vozagnim.narod.ru


Рецензии