Ситара продолжение первой главы

Первая часть --> http://www.proza.ru/2014/05/24/60

Спустя несколько часов в дом инспектора постучался средне рослый мужчина в кепке.
- Сэр, фотография готова.
Впустив напарника в дом, они расположились в гостиной. Инспектор рассматривал фотографию, на ней был изображен бородатый мужчина, фотография на паспорт.
Кто это может быть?
Друг человека совершившего преступление, брат или он сам?
- Преступник выбрал хороший метод мщения, если  это так. Но, что интересно. Мистер «Х» проникает в здание банка, затем каким – то образом проникает в отдел слежение, там он выключает все камеры, затем спиливает громадные трубы? Маниш это фантастика. Объясни мне, как можно спилить громадную трубу, в которой течет вода? Предположим это банк,  - он нарисовал на обратной стороне фотографии квадрат.- Тут вход и конечно имеются куча запасных выходов, но все они охраняются, ночью охрана усиливается, тогда, куда девается вся охрана?

На циферблате счет шел в обратном направлении и когда счет достиг нуля, человек в черном посмотрел на здание «Азия-БАНК».
В это время в самом здание по взрывались баллончики.
- Что это? – охрана отрягировала на шум и побежала в левое крыло банка.
Газ со снотворным захватил всё здание, через несколько минут они лежали на полу.

Человек в черном позвонил с сотового и дал команду:
- Пора.
 Группа из двадцати человек забежала в банк, для них не было препятствие закрытые двери. вся электроника контролировалась одниm человеком, который в этот момент сидел в синем фургоне.
Через час здание опустело, мониторы рябили, вместо того, чтобы показывать видео наблюдение.

***

Дэв посмотрел в окно, в одной из комнат Ситары горел свет.
Взглянув на часы, он промямлил:
- Странно, уже поздно. Почему она не спит?
- Вы же не спите, почему она должна спать? – усмехнулся Маниш, но взгляд босса его тут же заставил убрать с лица ухмылку.
- Идем, проверим.
Они пробрались на участок соседки.
- Ты сможешь меня поднять? – шепотом произнес Дэв.
Его помощник по сравнению с ним был хилым простаком.
Хмыкнув, он предложил свою кандидатуру на роль табуретки.
- Лезь на спину. Только тихо. ТС-с…
Им повезло, что шторка была не до конца прикрыта, и можно было увидеть, что происходит в комнате.
- Девушка в ночной форме.
- В чем?
- Ну-у.. в ночной одежде.
- Ладно, дальше…
- Расчесывает волосы, смотрится в зеркало. Идет к компьютеру, что-то делает..
- Что значит « что-то делает»?
- Мне не видно, у меня не такое хорошее зрение. Наверно, переписывается или играет. А-А!
- Да тихо ты..Тс-с.. – прикрыл он рот свалившемуся Манишу.
- А не нужно было меня скидывать.- шепотом ответил тот.
Дэв схватил напарника за руки и быстро потащил его   за угол дома.
Девушка посмотрела в окно, убедившись, что никого нет, она вернулась за компьютер.
- Идем в дом. Видимо, мы зря подозреваем ее.

***
Как обычно наш инспектор уселся за стол, чтобы позавтракать и не забыл включить новости.

« Сегодня вечером, произошло очередное покушение на «Азия-Банк».

Дэв прибавил.

«это уже третье покушение на владения банка и можно твердо утверждать, что это не ЧП, а преступление»

-Что у них за город, главный инспектор я, но как всегда узнаю всё из утренних новостей! Ма-аниш!!! Вставай! Едем на работу!
- А?
- Наш банк снова затопили, на этот раз затопили только один отдел с деньгами.

***
как только он прибыл на место преступления его тут же окружили журналисты со своими глупыми вопросами, спасли его только служащие полиции, которые тут же начали докладывать о возникшем ЧП.
- Инспектор Мальхотра, затопили сейфы с деньгами.
- Те сейфы, что не взрываются и не топятся?
- Да.
- Как это возможно? Что за город?
Железная дверь была раскрыта настежь, в комнатушке с промокшими деньгами столпилось куча следователей, полицейских и журналистов. Инспектор попросил всех выйти. Оставшись наедине с владельцем «Азия-БАНК», он принялся допрашивать его:
-Мистер Оберой, вы уже наверняка поняли, что это затопление не случайно. – Собеседник кивнул. – Мы вынуждены что-то предпринять, но для этого нам нужна хоть какая – то зацепка. Преступник не оставляет никаких улик, он словно волшебник проникает в ваш банк и устраивает водяную вечеринку и в этот раз удачную. Сколько вы потеряли в этот раз, два – три миллиона? А сколько потеряете? Я думаю, что это не последнее затопление. Нам нужно узнать, когда будет следующее и для этого вы должны вспомнить всех своих врагов и недоброжелателей. Начиная с самого детства.
 
Как только у меня появились деньги и статус, у меня появилось много недоброжелателей и завистников, о которых я могу и не знать. Однако, могу сказать о нескольких, но в которых уверен, что ничего подобного они бы не сделали. Мистер Чау, он друг со школы и мы с ним всегда были в не очень хороших отношениях, Чау был отличником и у него было бы хорошее будущее, если бы он не спился. Второй человек – это мой бывший друг с колледжа, Кумар, он стал архитектором и очень даже успешным в своей деятельности, что пожалуй сейчас ему нет до меня никакого дела.
- Вам ничего не говорит фамилия Фернадзе? – задал наводящий вопрос инспектор, на что Арав Оберой отвел глаза и почесал за ухом.
- Хм…был у меня водитель с такой фамилией, хороший был человек.
- С ним что-то случилось?
- Мы возвращались с командировки из Дели, мой водитель Фернадзе меня встретил на машине, тогда был ужасный ливень, на крутом повороте возле воды, он не справился с управлением.
- Как же так? Вы остались живы, а он нет?
- Почему вы решили, что он умер?
- Предположил.
Оберой усмехнулся и продолжил:
- Кумар Фернадзе выжил. – Услышав это, у Дэв расширились глаза от удивления. – Почему ты так удивлен?
- Продолжайте.
-  Тогда я только начинал свой бизнес и не многие знали меня в лицо, Кумар хотел расправиться в тот день со мной и забрать банк себе, ведь он был не только моим водителем, но и лучшим другом.
- Где же он сейчас?
- Понятия не имею, если честно я совсем  о нем забыл.
- Может это его проделки?
- Кто знает, что у этого гения на уме. – Усмехнулся Арав.
Дэву показалось, что мистер Обероя совсем не волнует его банк, ему интереснее эта игра с затопами?
В какую сеть забрел наш герой, что из себя представляет этот Фернадзе и знает ли Ситара обо всем?
Не совсем молодой Арав Оберой что-то не договаривает, зачем эта интрига, ведь под угрозой репутация его банка.


Рецензии
Будет ли продолжение?

Осеньсен14   13.09.2014 20:32     Заявить о нарушении