Levi Sansher. часть-033

...Конечно олигархия с того не помрёт и будет продолжать нам всем гадить, но это уже шелуха по сравнению с любой значительной угрозой. Но сейчас стоит вопрос выживания мира и становление новой эры. Если они этот период пропустят отсиживаясь в кустах, то завтра о них никто и не вспомнит вообще. Так что все фишки на нашей стороне и главная цель - объединение остатков человечества, что поможет сохранить хоть какие основные нации и культуры. Политика приказала долго жить, хоть цепляться за неё наверняка тоже станут ещё немало времени, как за спасительную соломинку любой власти старого типа. Меняется всё. И деньги и приоритет ценности жизни. Я верю, что Русь выдюжит. Могу попросить прибыть сюда несколько толковых родственников, от своего рода, чьи предки при ещё при российском царе держали большую часть этого городка. И они станут вам как посредниками с короной. Но нужны веские гарантии и как говорят – платформа. Я на всё согласен. Но сам в правление ни полезу. Это профиль не для моей натуры. Как я был "васей из народа", так и остался. Расчитывать на юнистатов тоже не советую. Лучше дать этой расе созреть самостоятельно – что станет лучше для всех. Главное, что мои друзья, не подвели мою честь»;   
Было много вопросов и пожеланий для Лёвика и главный вопрос в отношении всех стран, что поклоняются аллаху. Он заявил, что не поддержит этих стран из-за их отношения к человеку вообще. И коль они другие нации за людей не считают, то и сами не имеют права в мире считаться за людей, пусть они там все поголовно святоши. Эту позицию Лёвика учли и поддержали. А потом обсуждали новые оборонительные системы защиты гражданского населения. Так зародилась и новая программа гражданской обороны. Немалую лепту внесла и Луиза. Арманд же пока просто присматривался и знакомился с русским правлением и людьми. А потом Лёвик и Луи встречали своих друзей – Савраску, Верку, Алёнку, Змея, Лесника и  Моржа, Дарью и Карину. К случаю прибыл и уже в чине капитана и Витёк Калачов. Друзья изменились и их прозвища пропали. Остались только имена - Семён Матросов и Игнат Каримов, Сергей Задольский и Стас Ларенец. С Кириллом «Родфронтом» встретиться не довелось, ибо Кирилл узнав про события в Питере, уехал в свой город. А юрист Клим Авродин, что помог вернуть бизнес отца Лёвика, вылез аж в Прокураторы страны по новой системе правления. Только мэр города остался тот же – Вячеслав  Ставросин, который временно занимал роль Референта правления. Вот как вышло из затеи Лёвика помочь родному городку по отцу. И вроде он тут не причём, а ведь всё сложилось по его выбору и решению. И даже городок стал новой столицей России. Но Москва хотела вернуть свой статус столицы и сюда прибыло три представителя от Кремля...
- «Какое красивое озеро! Ты видишь, тут война словно ничего не трогала. Природа кажется девственной и первозданной. И теперь представь что творится в городах и сёлах. Всё что творили люди – превратилось в сор и грязь. И только природа сохранила свою невин­ность. А сколько людей наверное в последнее время не могли себе представить жизнь без города. Города; основное вместилище насе­ления. Огромные консервные банки или инкубаторы для искусственной эволюции последних эпох. И теперь многие прозябают по сёлам или по окраинам край-центров в палаточках как на пикниках и наверное ещё тоскуют по своим городам. А ведь в городах был и самый большой разгул мафии, наркомании, проституции и прочего. Неужели люди любят более творить грех и грязь? Природа – это всё-таки извечное и прекрасное, а значит и святое. Только и названия мы порой даём смешные. С чего это озеро окрестили Вершок? Вот юмористы», - высказал душу Витёк, когда все собрались на отдых на берегу лесного озера и все смотрели на этого грубого вояку, говорящего такие слова.
- «Ну вот видишь, как война пошла тебе на пользу – ты научился ценить прекрасное и саму жизнь. И ты теперь у руля, а значит и другие люди станут за тобой, понимать и ценить такое. А может ты стал таким ценителем, оттого что осуществил свою мечту детства – стать защитником родины? Быть на своём месте в этом мире – это здорово. Наши судьбы наверное уже были предопределены с ранних лет, на это время эволюции. А озеро – ну, наверное что оно находится на небольшой возвышенности и вообще, вершок – это что-то, что торчит над землёй. По мне так сдаётся, что тут когда-то была просто большая лужа, которая затем выросла до размеров озера. Может какой подземный источник пробил себе дорогу на поверхность? Так вот, когда это было лужей – его и прозвали вершком. А раз есть вершок, то должен быть и корешок по сути», - задумчиво сказал Лёвик и все на него немного странно поглядели – ладно юнистаты видели будущее, но чтоб он мог видеть и прошлое? Это каза­лось абсурдом. Луи уже тоже достаточно хорошо понимала русский и чаще толкалась среди девчонок. Верка и Дарья были уже замужними (право муж Дарьи был занят и не смог приехать на пикник). А вот Алёнка и Карина не спешили под венец, пока не стабилизируется обстановка в России. Они не хотели заводить ни семьи, ни детей в таком хаосе и руинах, где ещё порой делают набеги бандиты. Хотя в Можайске и его окраинах было сравнительно надёжно защищено и благодаря системе границ разработанной Кириллом с его бойцами. Но сюда тоже всячески стремился проникнуть враг, как в новое сердце России. Юг был безвозвратно утерян из-за экспансии от азиатов и теперь у России оставался только север, начиная от донских казаков с юга и кончая Уральскими Горами к востоку. Странно что ещё держались Крым и Севастополь на Крымском полуострове Чёрного Моря, но там была мощная флотилия, вплоть до новых субмарин и морская авиация. А в основе Украина и Белорусия стали чужими странами для России – каждый стремился выжить сам. И ещё Калининград иже в старину Кенигсберг отошёл в Балтийскую Державу оставаясь российским городом. Часть Псковщины и области Санкт-Петербурга по западным границам, отошли к Прибалтике (в основе к Эстонии), сами стремясь влиться в Балтийскую державу. Самой Прибалтике было нелегко, но ФИДЕ поддерживала эти страны. Так Европа в сути была поделена кроме юга и севера и между западом и востоком. Но теперь Россия могла сделать единую границу северного полушария Земли для СИМС, ибо и Канада и Аляска тоже входили в новый мир, а на крайнем востоке Сибири процветал СИБДОР. Япония решила возродить Квантуньскую Империю и хотела через СИБДОР присоединиться с ФИДЕ и на юг установить контакт с Австралией. От Южной Америки пошли возрождаться племена древних индейцев и эта волна шла и на Северную Америку. Вообще стало нелепо видеть такую политическую карту мира. По всей Африке шла волна возрождения основных племён и белые колонизаторы уже были не в чести. И как ни странно именно на южных землях Африки близ Йоханнесбурга последовало продолжение развитие сюжета новой эры, где как раз никто к этому готов не был. Там с небес упало космическое тело в дыму и пару, что окружил плотный туман и доступа к телу пока добиться не удавалось, ибо вблизи тела ни работали никакие приборы. Но это уже иная история, до которой пройдёт ещё не один...
- «А королева ничего телесами и мне странно – это что у неё по голубой крови такая кожа и грация? Или это от дворцовой муштры воспитания знатных персон? По ней всё одно не скажешь, что это простая девчонка. Тут скорее уже и что-то наследственное имеется», - рассудил Игнат «Змей» лёжа на берегу рядом с Семёном и Лёвиком, когда парни уже все искупались, а девчонки собрались у берега и сплетничали о своём грациозно кривляясь телесами в нижнем белье. Семён «Савраска», -
- «Ну ты Змей Искуситель, и тут твоя природа азиата тоже по наследию от предков – разбираться в колкостях девичьих натур. Ни тебе по зубам такая девица. Это север брат, а не покорная восточная женщина. Это у вас как овечек продают девиц за калым. Сколько барашков и овечек стоит хорошая невеста? Ну, колись сынок бая!»;
- «Ну тебя к лешему, ценитель барашков. Что у меня осталось от предков, после десятого поколения на Руси? Не упустит ведь случая меня подколоть рязанский лапоть. А у вас там на рязани как, колодой охаживают девку, чтоб установить ей статус и цену? Сказал бы...», - начал давать отвод Игнат, но то что они цапались шутя, было посто­янно и за норму. Однако Лёвик не стал слушать эти цацки и отрезал, -
- «Да утешьтесь ухажёры. Тоже мне ценители прекрасного. Неужели не видно – Луи ещё дитё несозревшее. Она такая и была с ранних лет, как белая ворона при дворе. Её ровесники не понимали и держали в стороне. Делят тут шкуру не убитой коровы. Помечтали бы о чём романтичном, на что любая дева навевает, а то зачерствеете в своей мужланской грубости. Гоноритесь своими амбициями парней друг перед дружкой. Девчонка должна быть загадкой или тайной, а тут подчас дев за кур принимали или за животных. Тоже мне россияне, культура. Оттого таких же отморозков и плодили ваши мамаши. Я себя от русских не отчисляю, но что вы тут заладили – что принесли Руси коммунисты? А эти разве были когда-то русскими? Политическая идеология самая большая грязь сатаны для любого народа, где людей ни во что во имя идеологии не ставили и истребляли как баранов. Разорили Русь, превратили в скотный двор – вот что поныне и расхлёбываем. Что сыны аллаха, то и коммунисты, что продавали народ не то что невесту за барашков, а и всех мужиков до кучи – красному кровавому монстру идеологии. Не подумайте что я сгущаю краски, просто пора на этом ставить гробовой крест раз и навсегда, а то вас завтра не поймут свои же потомки. Шутки – шутками...»;
И Лёвик замолчал не обращая внимания на своих друзей и те пока промол­чали, ибо отчасти он всё же был прав. Пора кончать эту грязь которой и так по Руси ныне валом. Что было странным например для Витька – это то, что он не узнавал своих же сельских девчат, что значительно преоб­разились в лучшую и духовную сторону и он был готов признать, что это заслуга Лёвика, после его первого визита в село. На войне поневоле нау­чишься ценить прекрасное и духовное. Война даже чистит от греха.


Рецензии