Хроники пещеры, Рыцарь и его кольцо, Обручение

Обручение

Прекрасное солнце в зените освещало синее море. Волны радостно бились об оживлённый берег, на котором происходило торжество и веселились люди. Птицы гаркали и щебетали, рисуя бумеранги в воздухе и стремясь разыскать свой кусочек счастья в виде крох еды. Животные из прибрежной рощи нарочно удалились в лес, справедливо полагая, что их не приглашали на празднество.
Недалеко от прибрежной рощи располагался город. Ворота были нараспашку – улыбавшиеся люди толпой выходили к берегу.
Повсюду слышались хвалебные песни и звуки музыкальных инструментов – струнных, духовых, ударных. Красота музыки была неописуемая.
Друид возносил руки к морю, произнося хвалу богам.
Красками блистала одежда горожан. Зелёные, красные и синие льняные одежды красивых женщин не подчёркивали фигуру, а наоборот – искусно драпировали, превращая горожанок в морских и лесных нимф. Мужчины выглядели богатырями – могучие телом и духом, с густыми и длинными шевелюрами, мощными руками. Они считались защитниками города и его будущими спасителями.
На берегу стоял длинный стол, смастерённый из дуба, а на нём лежали разнообразные яства и кушанья. Некоторые из них был неизвестны местным. Они были привезены из различных краёв света.
Главным блюдом дня была туша кабана, с которой вытекал сочный мясной сок.
За столом сидели участники трапезы – счастливые бритты, одержавшие победу над морскими захватчиками – саксами. Победу славную! При помощи хитрости и смекалки был повержен враг.
Кто же был главным виновником торжества?
Лир…. Он стоял посередине. Люди окружали его, одаривая благодарственной теплотой. Глава города при всех передал Лиру ключи от входных ворот в знак того, что благодаря нашему герою и его хитрому нападению на саксов с тыла при помощи плотов, противник был уничтожен и низведён.
Лир взглянул на сидевших за столом друзей и увидел не только их, а ещё и родных – своего отца Мердока, поедавшего жареную рыбу, пойманную собственными руками; свою мать Брееду, ласково смотревшую в сторону сына; сестру Элис – уже взрослую, с длинными локонами и голубыми глазами.
После этого Лир перевёл взгляд на море.
Иверид…. Она шла по волнам, и все ей рукоплескали с берега. Но она улыбалась только своему рыцарю. Лир восторженно вскрикнул, когда она закружилась в танце посреди моря, как принцесса, властительница моря. Она кружилась, а рыбы вокруг создавали узор. Солнце ярко освещало её лицо, до такой степени обворожительное, что лесные и морские нимфы с берега тускнели на её фоне.
Последний всплеск, и её шикарные ноги ступили на тёплый песок. Лир подбежал к ней, вызвав одобрительную зависть праздновавших победу горожан.
У Лира в руках было золотое кольцо, служившее приданым к будущей невесте. Рука властителя моря протянула прекрасной Иверид кольцо, блиставшее в те мгновения неимоверно. Она приняла кольцо и надела на свой палец, соглашаясь стать навечно женой и спутницей рыцаря, осчастливив его на всю оставшуюся жизнь.
У Иверид таился в ответ свой подарок, предназначавшийся её избраннику. Глаза её улыбались, волосы от ветра копошились, делая девушку ещё привлекательней.
Из потаённого кармана она вытащила что-то….
Музыка, возгласы счастья, птицы, море, волны….
Животные глядели на всё из леса, как зрители спектакля….
Прекрасная Дама протянула руку со своим подарком, разжав чистейшие пальцы, похожие на морские раковины, из которых, видимо, посыплются жемчужины….
Но вместо них на руках у Иверид оказалось оно…. Чёрное кольцо…. Чёрное кольцо, упавшее навеки в руки Лира….
Пещера, галерея сознания, кристалл сознания, гоблины, человек в тюрбане, Кернан и его посох…. Лир и чёрное кольцо? Нет! Сердцем рыцарь был на берегу моря, где царили счастье и любовь….

               
Продолжение следует
 


Рецензии