Записка моему, пока что несуществующему, ребенку

Первая стрижка. Не удалась. Как первое свиданье, как первый дубль … и было обидно, как после первого паденья с первого велосипеда, или, например, когда мой папа вырвал мне мой первый молочный зуб (тогда вот особенно обидно было). Или вот однажды я сломала себе мизинец на ноге. Я плакала. Это был первый раз, когда я сломала себе палец. Но потом был и второй, и третий…
Так вот стрижка. Стрижка мне не пошла, как не шла мне моя первая театральная роль в детском садике (я была белкой, меня этот факт очень расстраивал). Так вот образ белки мне шел больше чем моя челка. Челка выглядела смешно и глупо. Смешно, как мой первый размер груди в облегающей футболке, как моя первая губная помада (она была ярко-красного цвета, а лет мне было восемь). Челка была смешная, как мое первое свиданье вслепую, как первый прыщ (ну это всегда смешно), смешно, как мой первый выпускной девятого класса (на который я вообще не пошла), смешно как мое первое алкогольная опьянение по этому поводу.
Вернемся к челке. Челка мне явно не шла и это факт. Как не шла мне моя первая помада, как не шел мне мой первый бюстгальтер с поролоном, как не шел мне мой сломанный мизинец (с которым я вообще никуда не шла).
Но ты знаешь, стрижки могло вообще и не быть, как не было моего первого прыжка с парашютом, как не было моего первого похода в дельфинарий, или как не было моей первой любви.
А есть вариант, что стрижка могла бы и получиться, как, к примеру, мой первый пирог, как моя первая рифма, как моя первая зарплата, или как моя первая гордость за себя.
Челка все-таки отросла и все не так уж и эпично, как тебе могло бы показаться, но такой была моя жизнь, мой первый в чем-то раз. И я не хочу останавливаться делать что-то новое. Не хочу переставать чувствовать и удивляться. Удивляться так, как удивлялась в первый раз. Я хочу сохранить в себе ощущение «первого раза» и беречь его.
Дорогой мой человек, стриги нелепые челки, падай с велосипеда, соглашайся на роль белки в детском саду, обязательно делай что-то новое.
не бойся сломанных пальцев. 


Рецензии