о Фрейде

Здравствуйте Андрей!
Всё таки я побывала на вашей лекции, хотя как бы она и не планировалась больше в этом сезоне. Спасибо за лекцию.
Вот нашла ссылку про Фрейда, вопрос о котором возник у нас на лекции. Помните вы просили источник информации про его любовницу. Так вот я покопалась и нашла и вспомнила. Наш "великий" Фрейд был очень закомплексованным юношей, не общающимся с женщинами в юности. Это -со слов его энергичной жены Марты. Да он был еврейским мальчиком, религиозен ли он был, как вы сказали? Нет- он был АТЕИСТОМ!!! Это со слов его жены Марты. Он запрещал религиозность в своей семье. И Марта написала, что первую свечку в её семье зажгли в пятницу, после похорон мужа.
Далее, про его сексуальную жизнь и его теорию либидо.
Он познакомился со своей женой Мартой в доме своих родителей, куда они приехали вместе со своей младшей сестрой Минной! Вот- смею предположить, что он был настолько закомплексованным и необщительным с женщинами, что только своего рода сватовство под крышей родительского дома сподвигли его на женитьбу. Но это решение перекрыло ему академическую карьеру из за переезда семьи и он вынужден был открыть неврологический кабинет для частной практики. Потом начали плодиться дети один за другим и он выдумывал способы заработка, провозглашая бредовые еретичные идеи новейшей теорией либидо.
Но заметьте, он всегда таскал с собой Минну, младшую сестру жены. И после рождения 6го ребёнка она прочно переехала к ним жить. Многие биографы склоняются к версии об их интимной связи. Он путешествовал с Минной намного больше и дольше чем с женой. И когда родился 6ой, он перестал вообще спать с женой, чтобы не рожать больше детей! Ха, зато он не прекращал спать с Минной!и почему то Минна не была столь плодовита? Почему? Может он заставлял её делать аборты? Тем более что он был атеистом? А я так поняла, что жена Марта была религиозна и верующая, но он запрещал ей. Значит это Марта не разрешала презерватив??! А Минна была вообще без статуса, ну кто она- ни жена ни мать, чтобы командовать! И она как миленькая соглашалась на предохранение, из за невозможности выбора??
Так вот они и жили всю жизнь втроём.
И про его кончину очень интересно. Окзывается это была онкология, маленькая родинка. Ха, в 67 человек напрягся по поводу родинки..., и эта "смертельная" болезнь отвела ему жизни аж 87 лет!! Не многие здоровые столько проживают)),, дай Бог каждому! Да и тот факт, что он самоуничтожился, говорит о его непримиримом атеизме до глубокой старости! Он попросил инъекцию у своего знакомого медика, чтобы уйти из жизни. Верующие люди так никогда не сделают!
Вообще очень интересна его биография.
Я не признаю Фрейда с его либидой)) никак нельзя согласиться с такими понятиМи как "зависть к пенису" или ревность мальчика к отцу, а девочки к матери..,, анальные неврозы и тд... Бред бред бред!
Намного выше его в духовности и профессиональнее был Юнг, хотя он был его учеником. Юнг утверждал о высшей взаимосвязи всего со всем, о божественном , о величии вечности! Я его уважаю.
Многие сценаристы сейчас опираются на Фрейда и это ужасно! Это нелепо и неверно и ведёт человечество к низшим материальным восприятиям, плотско животному объяснению, к бездуховности и атеизму.
Есть книга "психология для сценаристов" Уильяма Индика, там чётко разобрана психология и её основные теории -для создания историй.
Да, вот чуть не забыла, ссылка:

http://www.sb.by/post/32499/

Хорошего дня Вам и прекрасного настроения!


Рецензии