Вот тебе и Анды!..

Они идут по песку,вернее,по песчаным дорожкам.Мимо каких-то небогатых дач.Мужик и четверо русских пацанов.Мужик!Стас был стройный,почти высокий(178см),парень,и ловил себя на мысли:"Вот уже скоро сорок лет,а я такой дохлый;давно не занимался!".Стас несёт табурет и,по причине,своего взрослого веса больше других увязает в песке.У Артёма - ещё ключ от машины(старой иномарки,которая ждёт их где-то в городе)и небольшая,единственная монета.
"Привал!"- табурет острыми ножками ушёл в песок.Стас уселся на него,и не в первые заметил,что Артём его жалеет,но всем пятерым было известно, что в компании кто-то(только неизвестно кто)приворовывает у других.
"Где мы?"-спросил вдруг Стас(словно потеря памяти)."В Андах!"-ответ обескураживает...
Все пятеро знали,что эти дачи - пригороды Сантьяго.
Наконец,они дочапали до первого магазинчика-кафе.Хотелось жрать так,хоть убей!
Из всех четверых,Артём был самым склонным к авантюрам,и Стас,как человек неглупый,сразу это заметил.Монету они тратить не могли,видимо,придётся украсть несколько фруктов.
Заметив,когда,не-то хозяйка,не-то продавщица,вышла,Артём хитро подмигнул Стасу:"Пошли!"
Они зашли в кафе с разных входов.
Когда проходили пустыми помещениями(хрен разберётся,откуда зашли),- ненадолго встретились, и Артём,точно в ладонь,неожиданно,кинул Стасу монету.Дальше,конечно,опять разминулись,и тут же,из-за поворота,на Стаса вышел,ухмыляясь какой-то парень.Не зная языка,и сразу же,по морде,определив,что ублюдку надо,Стас,лениво,разбил тому рожу.Даже,не вскрикнув,парень отошёл восвояси.Нищета!
Так.А теперь действовать надо решительно,и в то же время, за недостатком опыта,руки замирают.Артём взял две, уже вянувшие, помидоры,и два больших яблока.Стас успел схватить три мандарина,и они решили кинуться в другое помещение,но тут на них вышла черноволосая женщина-хозяйка.
Женщина не издала ни звука,только слёзы выступили на глаза,и она упала,уронив поклажу.Стас и Артём осели на пол рядом с ней...
Общаясь,как неандертальцы,объяснили ей,что им нечего есть,и их - пятеро.Женщина поняла,и протянула обе помидоры,объясняя:"Берите так!"Стас заметил : Артём с осуждением глядит на подпорченный бок.Тогда он достал монету.
Все пятеро расположились за небольшим столиком...В кафе больше почти никого не было;только в углу сидели какие-то маленькие ребята.
Разговор неспешно шёл "за фруктами";Саша чё-то всё рассказывал и Стас с наслаждением снял обувь.
Один из маленьких детей,играя и сам того не замечая, подобрался к их столику.Когда ребёнок подошёл совсем близко,у Артёма,вдруг,выпал ключ от машины.
Ребёночек тут же поднял его,и издав победоносный клич,припустил к своему столу, в углу.Артём кинулся за ним и объяснил,что хочет ему кое-что показать."Смотри!"- высказал он и достал...ДУ,и ключ заскользил по полу,выложенному плиткой.Стас просто обалдел:"Да где он его приобрёл?Откуда?",но тут вдруг Артём снова кричит:"Смотри!"и,ключ вдруг подпрыгивает и...
замирает в руке невесть откуда взявшегося мужика в солнцезащитных очках,камуфляже и камуфляжной панаме,который сразу же смывается!Стас,прямо в носках,кидается за ним.
"Ох,уж эти ё... коридоры!" Мужик,несомненно,ориентируется лучше.Наконец-то - дверь выхода.На пороге появляется какая-то дама.Стас что-то объяснил ей,забыв что он - неандерталец, и только напугал её.Наконец-то выход и...
- в нескольких метрах,в проёме закрывающихся передних дверей,битком набитого,отходящего автобуса,- тот самый мужик в камуфляже и камуфляжной панаме на последней ступеньке.Стас,по каким-то битым стёклам не жалея ног,бросается к двери,видя,что успевает уже только к задним,и засовывает руку в проём сводящихся створок.
Удача!(хоть ехать надо,а денег нет)водитель забрал и его,но тут на остановке замешкался кто-то ещё!и водитель,снова,открывает и переднюю и заднюю двери,и мужик,конечно же,заметивший Стаса,неслучайно слазит со своей ступеньки.Стас выскакивает из автобуса и подбегает к нему.Тот,с чувством превосходства,играя ключом в руке,на своём тарабарском наречии,что-то рассусоливает Стасу,поблёскивая очками.Станислав же,отлично понимая,что тот уже в его власти,просто переводит дух,и смакуя минуту, в следующую секунду разбивает тому очки кулаком,заехав в правый глаз.Мужик визжит,как баба,и ключ вылетает на середину мостовой...
Июнь 2014г.
Песня по теме: Van Halen - "Top Jimmy".
https://www.youtube.com/watch?v=MrZ2lOUxYOI


Рецензии