Эдичка

Эдичка маньяк. Он в детстве влюбился в штангу. Потом повстречал много красивых, железных гирь и на всю жизнь определился в приоритетах. Все мужское население деревни после четырнадцати лет влюблялось в девушек, в вино и в покурить, а этот ненормальный ходил на свидание с гирями. Абсолютно трезвый и некурящий. Физически осуждать Эдичку за образ жизни было опасно, характер у него непредсказуемый и ранимый, умные девушки таких любят. Поэтому до самой службы, Эдик не находил понимания со стороны слабого пола нашей деревни и всю привязанность дарил холодной штанге.

Долг родине Эдуард два года отдавал в морской пехоте. Пришёл домой в красивой форме, в берете с тельняшкой и в блестящих значках. В армии точно знали, на что клюют неискушённые сельские дамы. Значки сверкали на солнце приманивая девичьи сердца, как блесна крупную рыбу, только подсекай. Эдичка поймал Марину и напился от счастья. После свадьбы в деревне шептались, - поменял беретку на пилотку.

Физически работал Эдик только в спортзале. В карты, в домино и шашки не играл, шахматы видел два раза, и то на службе, поэтому в пожарные его не взяли, зато пригласили работать в милицию. Он долго думал, но когда пообещали пистолет, согласился. Любил всё железное.

Через пять лет службы, Эдуард понял, что новая пилотка на его голове смотрится лучше и влюбился в Ирину. Марина собрала вещи, ребёнка, вышла замуж и уехала. Ирина обожала танцевать в центре внимания и злить Эдика. Он ревновал, выбрасывал косметику, ругал миниюбки нехорошими словами и обещал купить Ире паранджу. Жили они ярко, насыщено, пока однажды, чёрт не дёрнул нас приехать к ним в гости.

Моему другу Валере, компании из трёх девушек и мне, надоело быть едой комаров, и мы прямо с речки, с пикника, почти в полночь припёрлись к гостеприимным хозяевам. Эдичка на правах сильного бегал вокруг машины, предлагал свои услуги по транспортировке меня из автомобиля в кресло, но Валера не доверил ценный груз неопытному лузеру, легко выдернул мои девяносто килограмм из салона и понёс. Эдик пытался помочь, дескать давай его сразу в кресло и занесём вдвоём, так удобнее, но его остановил мой вопрос :

- Тебя давно на руках носили? Эдичка сделал глаза : - меня вообще не носили...потом задумался - не...ну в детстве, конечно..

- Погоди, говорю, поносят ещё. Поржали. Пили долго, до какого то утра, хотя уезжали от них уже вечером.

Через неделю машина, в которой был Эдик, ушла с трассы и повстречала на пути дерево. Две смерти. Эдичка лишился зубов
и сел в коляску. Ему всё таки повезло, его тоже иногда носят на руках. Живёт он уже один. Ирина родила мальчика и утанцевала в город. И, таки да, он до сих пор не изменил своей первой любви, всяким железным штукам, которые всё время поднимает. Я сильный, а ты... умный, шутит Эдичка.

Недавно пристал, сделай мне вот такое, круглое и чтоб с ручками, и объясняет на пальцах. Понял, говорю, изладим. Показал сварщику как, тот приварил к болванкам ручки, обточил, отвезли. Недавно приезжаю, стоят они у него под диваном, вместо ножек. Я говорю, гад ты Эдичка...Ты мне размерами высоты этих железяк мозг вынес, два раза переделывали, а оно вононочё...чтоб ровненько было. Так и живём, чтоб всё ровненько.


Рецензии
Эдичка и в этой ситуации не пропадёт. С наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, добра и здоровья многие лета!

Валентина Григорьева 4   30.12.2018 09:16     Заявить о нарушении
Эдичка хорош в любой ситуации))
и спасибо Вам ещё раз. очень взаимно!

Тапочки Меркурия   31.12.2018 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.