О друге. About a friend

Он исключительный. Никогда не бывает таким же, как вчера. Каждый день я узнаю о нем что – то новое, пусть даже не очень хорошее. И это радует. Человеку свойственны перемены, без них он не становиться развитой личностью.
Его обычное состояние – сон. Спать он может всегда: на уроке, на перемене, на различных мероприятиях, и никакой шум не может помешать ему заснуть. В такие моменты я люблю разглядывать его лицо – обычно сжатое, строгое, оно становиться мягким и беззащитным, и это часто вызывает у меня улыбку. 

Он упрям и напорист, и это, к сожалению, часто мешает ему общаться с людьми, так как он всегда до самого конца отстаивает свою позицию. Так же он умен, в меру воспитан, разбирается хорошо как в музыке, так и в математике. 

Он галантен, всегда подаст руку помощи, если она потребуется, прикроет, когда ты в безнадежной ситуации, защитит от насмешек других.

Люблю смотреть, как он играет на гитаре и поет. Мне нравиться наблюдать, как он ловко перебирает пальцами струны, заставляя гитару оживать. У него теплый, глубокий тембр голоса, и когда он поет, у слушателей перехватывает дыхание.

Он отличный друг и собеседник, с ним никогда не бывает скучно. Если ты чем – то расстроен, он обязательно развеселит, покривляется, расскажет анекдот и заставит тебя смеяться до упаду. Но если что – то серьезное, он обнимет тебя за плечи, скажет пару утешительных слов, и тебе будет достаточно лишь его присутствия рядом чтобы почувствовать себя легче.

Он очень общителен, и когда ему скучно на уроке, он может запросто начать читать тебе стихи Есенина или свои, собственного сочинения, либо расскажет о своей новой пассии, которая, наконец, ответила ему взаимностью. И тебе не станет неловко в такой ситуации, покажется, будто так и надо, это нормально, и ты не заметишь, что весь класс будет на вас глазеть.

Он очень открытый. Может без особых мыслей послать воздушный поцелуй однокласснику, и, получив в ответ кучу отрицательных восклицаний со стороны остальных, весело рассмеется. Так и должно быть, ведь он такой один. Ведь он исключительный…



He is exceptional. There’s always something new about him. I learn something new about him every day, even if it is not good. And it is nice. Changes are peculiar to the mankind. Without them, one does not become a developed individual.
His usual condition is sleeping. He can sleep everywhere and anytime: at breaks, in class, at various activities, and no noise can prevent him from falling asleep. At such moments, I like to look at his face. It is usually stern, strict, but in sleep, it becomes soft and defenseless, and this view often makes me smile.

He is stubborn and energetic, and this, unfortunately, often cause him problems communicating with other people, as he always defends his point of view to the very end. He is also intelligent, moderately educated, and is good both at music and mathematics.

He is gallant; he will always give a helping hand, if needed. When you are in a hopeless situation, he will protect you from others' mockeries.

I love to watch him playing the guitar and singing. It is fascinating to observe as he deftly fingers the strings, forcing the guitar to answer his actions. He has a warm, deep timbre of his voice, and when he sings, the listeners are usually holding their breaths.

He is a great friend and companion. With him you will never get bored. If you are upset about something, he will surely amuse you, make a funny face and tell some jokes so that you can’t help laughing. But if it is something serious, he will put his arms around your shoulders, say a few comforting words, and you will only need his presence to feel better.

He is very sociable, and when he is bored in class, he can easily begin to read you Russian poems or his own compositions; he will inform you about his new object of love, who finally decided to be his girlfriend. And you will not feel embarrassed in this situation, it seems as if it should be, as if it’s normal, and you will not notice that the whole class will be starring at you.
He is very open. He can send a kiss to a classmate without thinking, and, having received a bunch of negative exclamations from the others in response, would laugh merrily. So it is what it is, because he is exceptional, one in a million.


Рецензии
Неплохая зарисовка, но до полноценного рассказа она все же не дотягивает. Я ожидал какой-то неожиданной концовки, того, что заставит улыбнуться, но обманулся в своих ожиданиях. Но... и эта вещица также имеет право на жизнь, ибо на них шлифуется будущее мастерство, которое, уверен, еще проявится.

Владимир Третьяков 3   07.10.2017 20:27     Заявить о нарушении