Izabella фрагмент-219

Взором было Александра не очаровать, а он мог запросто взять её в свои руки, и она начинала таять в его руках. И у неё против её воли становилось влажно между ног. И её тело все бросало в дрожь. И ей хотелось скинуть с себя все одежды и пасть ему в ноги на суд его. И целовать его ноги, прося его милости. И она ничего не могла с собой поделать. Он мог быть невзрачным и неприметным, но его сила была не в яркости и крутизне, он был как само небо. Спокойное, великое и влекущее небо. И как ни прыгай, не допрыгнешь до неба. Европейские титулы двора были ни тем, что арабы и порой не обращали на Багиру внимания. Были и среди них те, что не вызвали симпатий, но в каждом стаде есть паршивые овцы и она не судила двор Европы. Тем паче в свете королевской власти, дворяне ещё как старались держать честь своих родов и их так просто на красивые глазки было не купить. Сашка был вроде доступен, но она сама через три минуты теряла голову и потом только жалела об этом и ей было немного стыдно за эту свою слабость перед ним. И она взялась за себя, сама себя не жалея. На очередном туре «Невеста Мира», она стала четвёртой и только благодаря остроте и щепетильности своей натуры и силе её влекущих противоречий. Она запомнила надолго урок гибкости по Клеопатре и богине Изиде в образе змеи.
- «Ну так сама выбирай, кто твоя змея – кобра или гюрза? Гибкость очень сложная штука и до богини всё одно не дотянешься», - сказала ей как-то Ирина и вот однажды Ирину сменила Вероника и сказала Багире, что она первая подруга Ирине и пока будет за неё. Вероника была и проще вроде бы, но и решительнее. Но к Багире она не приставала и пощёчинами не кормила, однако Багира поняла, что эта девица куда круче её. И впервые подумала, что же это за нация – русские? Вот где девицы вольны и цветут как хотят и в том их непревзойдённая сила. И Александр с ними нянчится, ей на зависть. Она прозвала его немного на азиатский манер – Алеханд. И она встречала в Европе тоже гордых арабок и азиаток, хоть и редко и видела в них покорных овечек. Нет, она станет лучше львицей, чем будет покорной овцой! И теперь у неё есть своя звезда впереди и надёжная опора за спиной – Алеханд! Багира не спешила наряжать себя принцессой и после тура немало времени провела в Португалии изучая премудрости и тонкости женской натуры при эгиде «Фата-Морганы». Она видела многих девиц разных стран и культур и поняла насколько богат мир, и насколько она была ограничена от всего в Азии. У неё обогащался внутренний мир и образ, но американок она невзлюбила хоть те казали свободу и независимость. Слишком рисованные девицы и она поняла свою нелюбовь к ним, когда-то она была такая же как и они и поплатилась за это. Королева была добра и снисходительна и как заботливая матушка приняла Багиру. Но в ней была и грация и статность знатных кровей и Багира теперь почувствовала это поминая палку Ирины.
- «Королей надо уважать, иначе никогда сама царицей не станешь. И даже самой банальной принцессой», - учила её Ирина и Багира теперь была благодарна Ирине за те уроки. 
- «Ты милочка наверное первая из девиц кто так хорошо представила Азию и меня это радует. Мне кажется у вас с пелёнок сразу готовят в покорные жёны. А это лишает прекрасной поры детства и романтики юности. Может я и не права, но тех азиаток что мне доводилось видеть я не поняла. Многие словно от стыда прячут своё лицо. А ведь лицо девицы – выражение её души и любви дарованной от Бога. Но это дело вашей культуры, хоть и столь замкнутой в себе и Богом, что словно прячутся от мира. И я не судья Азии, а напротив, хочу чтобы и ваши принцессы украшали наш мир женщин. Ты вот сама хотела бы стать скажем невестой какого маркиза или герцога? Или тебе более по душе какой ваш азиатский парень?», - поинтересовалась королева Эммануэль, после ряда формальных вопросов о здоровье и настроении.
- «О да, Ваше Величество! Я мечтаю о достойном титулованном муже, но теперь немножко в сомнениях, достойна ли я сама? Нет, я не хочу податься в рабство традиций Азии к мужу азиату, сколь милостив к жене он бы не был. Я поражена духом вольности и считаю что это побуждает цвести женщину как прекрасную фиалку. Тут столько возможностей что кружит голову! Я не отрицаю свою культуру Азии, но мечтаю ещё показать в более достойном свете. Я польщена вашей мудростью и вниманием!», - без пристрастий с почтением ответила Багира. Королева понимающе улыбнулась покивав головой, -
- «Я могу тебе, прекрасное дитё Азии, пойти навстречу и даже даровать небольшой титул. Например – дуэнья. Это положение знатной девицы, а не простой из народа. Но во-первых, это титул более Европейский, а во-вторых, отныне есть понятие женский титул, что даётся за высокие достоинства натуры девицы. И это лишь начало роста при дворе. И ты можешь, развивая далее успешно натуру, достичь и более высоких титулов по женской линии. Но есть и одно маленькое но. С титулом надо немного более почитать и придерживаться этикета двора и более следить за рамками приличий. Это в свою очередь немного ограничивает свободу выражения натуры, но с другой стороны делает её более утончённой и возвышенной, а значит и более ценной. Я не спешу тебя с решением. Но если ты согласна, то возьму некую опеку на первых порах поддержки твоего титула и ты станешь чаще, по желанию, посещать круги знатных персон двора, где приобщишься к знати и может встретишь своего будущего принца, так сказать образно? Если тебя более прельщает вольница по духу, то не стремить к обладанию титулом. Это тебе мало что даст. Подумай и решай сама, насколько ты оцениваешь свою честь и культуру». 
И королева предложила пока сделать перерыв в беседе и позвала гида, чтоб он показал гостье дворец и шедевры искусства представленные при нём. Это был как почтенный ритуал для гостей короны. Почти под конец прогулки по палатам дворца, Багира услышала женский смех и войдя в залу застала там двух весёлых подружек маркизу Агнессу и Веронику с ней под руку под локоток. Вероника весело заговорчески подмигнула Багире и стала что-то говорить маркизе по-французски. Багира начала изучать французский, кроме общего английского, но понимала ещё весьма мало. Ретиво вбежал молодой отрок сын Королевы, Фиджер и всплеснул эмоционально руками, -
- «О какие девы во дворце! Значит уж всяко готовится страшный заговор! Я тебя знаю Вероника! Возьмите меня в свой заговор против этого дворца, я честное слово никому не проболтаюсь, даже матушке! Я на всё готов лишь бы скучно не было!». И девицы рассмеялись.
- «Это кто тут в заговорщики готовится? Не ты ли хулиган Фиджер? И на что ты наших прелестниц спровоцировать хочешь? Я знаю где твоё слабое место!», - вышла из других дверей залы мать королева и все снова рассмеялись.
- «Марш заниматься муштрой по ренесансу! Не подрос ещё для заговоров. Я лучше сама тут с девицами про заговоры посплетничаю! Не переживай, на твой век ещё заговоров хватит. Какой же ныне дворец короны без интриг и заговоров!? Научись сначала поставить двор, ибо без сей науки ты тонкости дворцовых переворотов не усвоишь!», - весело пожурив сына, отвадила его королева и погрозив ему пальчиком, взяла подруг под локотки и увела в другую залу. Фиджер немного досадно, но и весело, вздохнул и увидел Багиру и подошёл к ней занятно сверкая глазом, -
- «А я тебя по туру в Люксембурге видел! Щепетильная Азия! А мне понравилось, честно говорю! Этакая помесь змеи и бабочки! Гибкости и воздушности. Молодец подруга, пора этим европейским пташкам немного пёрышки ощипать!», и Фиджер весело подмигнул Багире и та слегка рассмеялась.
- «Давай с тобой дружить? Я тебе свою коллекцию покажу, бабочек! А потом научу верхом на вороном жеребце гарцевать! А ты в теннис играешь?», - тут же не моргнув глазом предложил Фиджер и не ожидая ответа, схватил Багиру за руку и потащил в свои аппартаменты. Что ж принц – есть принц! Бабочки – оказались девицы в сказочных нарядах с разных экспозиций мод, но немного подработанные техникой изображения и смонтированными крыльями бабочек самой разной масти и расцветок. Иногда это были портреты лиц именитых красоток, где бабочки заменяли большие бантики в волосах. Но всё это смотрелось красочно и красиво и Багира поняла, что молодой принц обожает девчонок и на этом можно было и крутить ему голову. Он был без комплексов и стеснений и с ним было легко и весело. Можно было общаться и панибратски, он позволял девицам наверное всё. Но веселье долго не продлилось, -
- «Ага, вот кто похитил нашу красавицу гостью, распутник и шалун! Не слушай его Багира. Его ещё палкой гонять надо чтоб до наследника короны вырос! Пойдём принцесса, этого мальчишку долго баловать нельзя!», - выглянула в двери королева и увела за руку Багиру в свою часть залы. И Багира подумала, - а можно ли быть подругой Фиджера без ведома его матушки? Это был бы вариант. Но на корону посягать даже так ненавязчиво - рисковое дело. Вскоре Багира была признана и «Мисс Азия» и поартачившись для виду, взявшая титул дуэньи. А в её сумочке, оказалась ловко подсунутая визитка Фиджера и Багира только рассмеялась когда увидела её. Ох, принц! Ох, бабник! Что ж вскоре и она, скорее всего украсит его коллекцию; азиатской змеёй с большими крыльями бабочки. Мадемуазель, мисс, леди, миледи, - стало наиболее частым обращением к Багире и она к сему привыкала.


Рецензии