И да, ей стоит отказаться

 Она оглянулась, там был лес, тихий и глухой. Она посмотрела вперед, там был шумный ночной город. Вокруг не было никого, вспоминаете?
 Вспоминаете тот момент, когда вокруг никого? Когда ты чувствуешь, как взлетает каждая волосинка от малейшего дуновения, как щекочет голень высохший колос, сердце бьётся ровно, медленно, а небо поднимается всё выше и выше. Тот момент, когда вы приближаетесь к бесконечности. Тишина не имеет границ, а мы её познаем и ужасаемся.
 Она шла в тот город, в котором никто не ждёт. И не имела смысла вся суета освещенных улиц. Она смотрела сквозь лица, машины, дома, проспекты, не знала, что ищет, что хочет найти. Что нужно сделать с человеком, что когда ему дадут потрогать Марс, а он не удивится?
 Серые кирпичи мозайкой сложены в небоскрёбы, мокрые тротуары бегут за горизонт и разноцветные туфли, тонкие ножки ежесекундно проходят мимо. А в этом нет красоты, нет прелести, всё катается по кругу, яблоком по тарелке, и усыпляет маятником в непробудную душу.
 И да, ей стоит отказаться, ведь нет ничего, никого вокруг, даже её самой уже нет. А только мы сидим поблизости, на крыше, и смотрим на звёзды, только мы можем увидеть их, только мы почувствовать запах хвои за пределами города, только мы вырастить розовый куст или целую плантацию, собрать из осколков мозайку, выпить в морозную стужу горячий, как уголь ромашковый чай, с прошлогодней клубникой. Только мы знаем время, и ценность ему, и лишь мы, оступившись, можем засмеяться,друг с друга, хоть нам и больно.
 А она нас просто не заметила, как чайка скалу перед морем.


Рецензии