Короткие сказки-2

                Лиса и Заяц

       Была у Лисички избушка ледяная, а у Зайчика лубяная. Шепнули добрые люди Лисичке про заячью избушку, да не пошла она его выгонять оттуда, потому что не знала, что такое «лубяная». Думала – дрянь какая-нибудь!


                Златовласка

       Жила-была девушка по имени Златовласка. Родители у неё были приёмные, да к тому же тупые. Они думали, что волосы у девушки и впрямь золотые, поэтому брили бедолагу каждый день налысо, а волосы в сундук складывали. Даже бровей не щадили. Златовласка терпела, да ещё и радовалась, что её Златоглазкой не назвали. Неровён час, тогда бы приёмные родители ей глаза выковырнуть надумали, а она ими очень любила по сторонам глядеть.



                Снегурочка

       Жили-были старик со старухой, и не было у них детей. Как-то старуха попросила:

       - Вылепил бы ты из снега внучку.

       Вылепил старик и сам обомлел – такая красавица получилась! Ожила она, как положено, глянул не неё старик ещё раз, да и говорит старухе:

       - Кому, может, она и внучка, а мне женой будет!

       И выгнал старуху из дому. Ну и поделом ей. Нечего было мужа пустой работой загружать.


                Снегурочка – 2

       Жили-были старик со старухой, и не было у них детей. Как-то старуха попросила:

       - Вылепил бы ты из снега внучку.

       - Из какого снега – июль на дворе.

       - А ты по холодильнику помети, по морозилке поскреби, снега и наскребёшь, - не унималась старуха.

       - Ну да… Ты холодильник-то последний раз после нашей свадьбы размораживала, так что там снега не только на внучку, а ещё и на правнучку хватит!   



                Колобок

       Жили-были старик со старухой, и не было у них колобка. Как-то старик попросил:

       - Испеки мне, старуха, колобка.

       - Так муки же нет.

       - А ты по амбару помети, по сусекам поскреби, муки и наскребёшь!

       Поскребла старуха, помела, испекла из всего этого колобка и поставила на подоконник остывать. А колобок выскочил в окно и был таков. Обрадовалась старуха – она-то боялась, что старик её съесть этого колобка заставит, прямо со всем мусором и волоснёй!


                Бумер

       Жил-был царь. А потом умер-бумер. Тут и сказке конец.


                Отморозок

       На самом деле Морозко наградил девушку в лесу не только шубой собольей, серебром да золотом, а по-всякому. Именно поэтому через девять месяцев родился у неё  мальчик. Поскольку ребёнок был от Морозко, то и назвала она его Отморозком. Как в воду глядела – насилу дождалась, когда ему четырнадцать лет исполнится, и его в колонию для несовершеннолетних заберут.


Рецензии
И эти хороши. Особенно снегурочно-колобковый цикл. С отмороженной концовкой в колонии )

Остапенко Виктор   04.02.2018 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.