Зеркало желаний

Сценарий фильма-комедии

ЗЕРКАЛО  ЖЕЛАНИЙ

Вступление.
Когда-то в Москве была рок-группа «Экспансия». Но просуществовала она недолго. Её лидер Скорпион был сторонником тяжёлого металла, поклонения сатане, и требовал этого от других. Чего только стоила одна из песен этой группы, называющаяся «Улыбка подлеца». Приведём её текст.

УЛЫБКА ПОДЛЕЦА
С тех пор, как когда-то, зачем-то, и Кто-то
Наш мир сотворил Своей «доброй» рукой
Живёт и бредёт вдоль по жизни с охотой
Везде проходяга-прохожий простой.
Зачем тебе жить, проходяга-прохожий?
Зачем тебе землю сырую топтать?
Кругом одни рыла, и маски, и рожи
Весь мир только может – что гнить и вонять.
Ты хмур, и печален, и жизни не рад
Умри насовсем, никого ты не лучше
Творцу говорю: забери меня в ад!
И глух Ты, и нем, и закрыл Свои уши.
У всех подлецов расцветает улыбка
Они этим самым желают сказать
Что нам помогает не очень-то шибко
Творец, Тот, Которого нам не понять.
Припев:
Улыбка подлеца
Не лучше Самого её Творца
Стучишься в небеса –
Оттуда – кислота в глаза, в твои глаза.

Вскоре группа развалилась, т.к. далеко не все её участники стремились к такому стилю.
Рон, покинув коллектив, также оказался не у дел. Его друг, Серёга Храмников, или Сэм, был сторонником кантри и всего ковбойского. Вместе они создали дуэт, играя музыку, соединённую из этих двух стилей. Также и костюмы у них были продуманы: Сэм, в дополнение к своему ковбойскому костюму, мог одеть куртку в заклёпках, а Рон – белую ковбойскую шляпу. Жизнь – это не малина, даже в самой разжиревшей столице. Некоторые Москвичи так и говорят: мы тут зажрались. Другие наоборот, косят под бедного… Но мы, так сказать, сейчас не об этом, у нас другая тема. В общем, Сэм и Рон пришли к вынужденному компромиссу и, наряду с явными неудобствами, всё-таки испытывали некоторый комфорт от сытой московской жизни. Можно отметить, что в Сибири само слово «москвич» звучит с оттенком пренебрежения, почти как «***», но мы сейчас не об этом. Группа была создана, Сэм и Рон объединились. Это был хотя бы какой-то, но выход. Во-первых, ты не без дела, на публике, и не выброшен из цивилизации. Во-вторых, копейка кое-какая идёт.
Рон отходит на второй план, и главным героем нижеследующего повествования будет Сэм. Рон сопровождает Сэма на протяжении всего фильма, примерно как Санчо Панса Дон-Кихота, и проявляет себя не с лучших сторон. Примерно таким, согласно классической традиции, и должен быть спутник главного героя. Мелкий, ничтожный, второстепенный… На его фоне рельефно выделяется ГЕРОЙ. Здорово! Правда, нам это уже явно обрыдло… И мне это всё известно. Я нашпиговываю свои сюжеты шаблонами, но делаю это не с тем, чтобы не выделяться в общем потоке. Наоборот, я стараюсь внести что-то новое, перевернуть у читателя и зрителя его привычное представление о жизни. И, можно сказать, уже встретил неодобрение. Но сейчас мы не об этом.
Имеются два главных героя – Сэм и Рон. Сэм – явный лидер. На его фоне Рон – это «агвентор», как-бы аутсайдер, не столь отчаянный борец за справедливость. Но вся эта история придумана не с тем, чтобы показать, кто лидер, а кто нет, цель была иной, недоступной для большинства.
Если зритель сделает вывод: «Вот пример, каким надо быть, за кем надо идти», то вся эта история рассказана впустую, цель не достигнута, и всё было напрасно. И тогда он скажет, что фигня этот фильм, Риддики и Терминаторы лучше. И всё будет так, как и было до этого, и будет всегда. Подавай нам больше Вандамов и Иванов-Царевичей и не грузи. Мы, зрители, заказываем музыку, а ты пой. Но на это я могу сказать только одно: вы не дождётесь.

Итак, в путь!
























Картина первая.
Музыкальная студия. В помещении – два музыканта. Один из них в шляпе и ковбойском костюме, играет на барабанах. Второй -


Рецензии