Велопробег в честь Дня Победы

Тридцатилетие Дня Победы Алексей с тринадцатилетним сыном Максимом решили отметить велопробегом. Наметили маршрут: от московского Речного вокзала до памятника-монумента, посвященного защитникам Москвы и расположенного на 40-м километре Ленинградского шоссе, около въезда в город Зеленоград. В этот день 9 мая моросил дождь. Чтобы развивать большую скорость, с велосипедов еще ранее сняли защитные крылья над колесами, поэтому когда велосипедисты отправились в путь, грязные струйки воды с колес оказывались на их головах и спинах. Но это их не смущало. Через десять километров пути на велосипеде Максима сломался подшипник педалей, и крутить их стало очень тяжело. Но для отважных туристов это не стало помехой. Увеличение трудностей они расценили как приближение к условиям боевой обстановки. Алексей передал свой велосипед сыну, пересев на его велосипед. Дождь и ветер усилились. Холодные струи били по лицам. "Представь, что нам поставлена боевая задача доехать до цели",- сказал Алексей сыну. И они продолжали гонку, стараясь проехать намеченный путь за кратчайшее время. И вот, наконец, они у цели! Сфотографировавшись около памятника защитникам Москвы, они с той же скоростью отправились в обратный путь. Домой они вернулись очень уставшие, но довольные: боевое задание успешно выполнено!
         09.05.2010
Рассказ Юрия Жданова "Велопробег в честь Дня Победы" опубликован: "SOSТОЯНИЕ". Альманах. Выпуск литературных объединений "Подмосковные протуберанцы" и "Орбита-1" при ДК МАИ. Первый том. Изд. БФРГТЗ "СЛОВО". М. 2011. 326с. Стр.222-223


Рецензии