Что можно сделать со словом? вам слабо?

А Вы решитесь на такой эксперимент?

---------------- из сети интернет: ...

Простой священник, Уилл Боуэн, изучая людей и их поведение, пришел к выводу, что от того, что и как мы говорим, зависят наши мысли, а они, в свою очередь, влияют на наши эмоции и поступки. Оказывается, мы все очень часто жалуемся, критикуем, сплетничаем.

Не верите? А вы проверьте! Уилл Боуэн предложил всем желающим изменить свою жизнь в лучшую сторону... одеть обычный браслет фиолетового цвета и в течение следующих 21 дней жить без жалоб, критики, сплетен и недовольств. Если в течение этих дней человек забывал и произносил «запретные» слова, он должен был перевесить браслет с одной руки на другую и начать отчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд.

Эффект такого эксперимента превосходит все ожидания!
Люди, которые прошли через эту программу, изменились до неузнаваемости. Это не оставалось незамеченным и уже их друзья и близкие подключались к этому эксперименту, одевали на себя браслет и неизменно менялись в лучшую сторону.
 
Почему же такой простой метод как жизнь без жалоб такой эффективный?

Во-первых, важен сам настрой. Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ для этого – начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире.
Во-вторых, возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее.
В-третьих, во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни. Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
--------------------------- конец цитаты --------------------

Это "открытие" не ново.
Фиолетовый цвет - цвет мудрости, а мудрецы просто так словами не бросаются, и ядом не плюются.
Т.е мудрецы очень тщательно следят за своими мыслями и СЛОВАМИ.

Период 21 день - это из многочисленных экспериментов по формированию привычек. Если меньшее число дней, то "действо-привычка" может не закрепиться, забыться, вытесниться...
Большее число дней не нужно, там уже цикл сформирован.

Важен ли контроль над своими словами?

Конечно!
Это очень и очень важно.

Еще Иисус говорил (Мат.12).
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.

(ум) же людей "кипит" и очень часто их подводит,
язык людей - враг людей.... потому что, нет осознанного контроля над языком.

Лично я уже третий год в подобном эксперименте,
только у меня условия жёстче, их сам Иисус установил

Условия моего эксперимента таковы:

Говорить (постить)
только истину и правду, и ни одного слова лжи!!!

Плюшки: удерживаюсь в чистоте слова, и Бог со мной!

А как только ложь сказал, Бог убежал, начинай сначала контакт с Богом выстраивать, что гораздо гораздо сложнее, чем поддерживать уже установленную связь.

Иисус
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

... если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики


Рецензии