Дама в белом

   Робин знал, что его время – ночь. Но, или инстинкт подвёл, или Судьба, он не спрятался в своём родном подвале до следующего вечера, а остался в высокой траве возле забора, в тени дерева. На прохладной земле, под сенью влажной от росы травы, ему было уютно. Блаженство прервал характерный звук, кто-то  рыл подкоп под забор. Через сетку забора Робин увидел, что это была большая, белая крыса. От неё исходил характерный «аромат» зрелой самки. Такой поворот устраивал Робина и он принялся копать встречный ход. Белая крыса протиснулась через подкоп. На ней была шлейка, от которой тянулась тонкая цепочка. С кожаной шлейкой Робин расправился вмиг. Пара быстро исчезла в высокой траве.

   Девочка, ещё не полностью стряхнув с себя сон, вывела  свою любимицу -  Белку, гулять. Она села на скамейку возле забора, и щурясь на утреннее солнце, накручивала на палец цепочку - поводок, которая была пристёгнута к шлейке  любимого зверька. Девочка решила, что пора домой, потянула за поводок, и..на другом конце была только перегрызенная шлейка. Белка пропала.

   Когда дочь вернулась с прогулки без крысы и вся в слезах, искать пропажу пошли всей семьёй. Обошли забор с одной и с другой стороны, нашли подкоп, Белки нигде не было. Вечером в дверь позвонила соседка и сказала, что возле подъезда видела белую крысу. Белка вернулась домой.

   Через две недели стали замечать, что Белка поправилась, а через три она стала таскать туалетную бумагу.  Дверь в туалет закрывается  неплотно, крыса входит  внутрь, подпрыгнет, ухватится за свисающий конец рулона и энергичным движением головы оторвёт кусок. Уносит бумагу в угол просторной клетки, там,  по, ей одной  известной методе, скомкает бумагу и встроит в гнездо. Белка готовилась стать мамой.

   Через полмесяца стало понятным, что только один из девяти детёнышей пошёл в маму, остальные были серыми.  Встал вопрос, что делать с этим выводком.  В зоомагазине обещали взять беленького, а как быть с серыми? Кто-то посоветовал обратиться в зоопарк, там пообещали взять на живой корм для  змей. Девочке ничего не сказали и договорились на завтра, из зоопарка приедут и крысят заберут. Вечером  Белка словно сошла с ума. Она не подпускала к детёнышам, собирала их в кучу. Потом её увидели возле двери, крыса грызла обивку, а на спине и хвосте у неё, крепко уцепившись когтями за шерсть, а может и кожу матери, сидели детёныши. Решили открыть дверь. Белка исчезла вместе с детёнышами.

   Робин выбрался из подвала, пора позаботиться о еде. Но сегодня ему не суждено было спокойно прогуляться по складам и кладовкам ближайших магазинов. Его ожидала встреча с очаровательной блондинкой. Правда, она была не одна, с ней девять  миленьких крысят. Пришлось вернуться в подвал и устроить, неожиданно свалившееся на него семейство, в любимой коробке. Похоже, что им там понравилось.

   Семейная идиллия продолжалась недолго, скоро Белка покинула гостеприимное убежище папаши. Куда девались восемь, серых  крысёнышей, сказать трудно. Скорее всего, они уже были готовы вести самостоятельную жизнь. Белка вернулась в родной дом, но не одна, с ней была повзрослевшая, не менее очаровательная, чем мамаша, белая крыса.

  Робин иногда появлялся возле забора, где Судьба подарила ему встречу с прекрасной дамой в белом.


Рецензии
Замечательно написано и сюжет прелюбопытный!
У них есть чему поучиться нам, "людям".

С уважением

Екатерина Щетинина   11.06.2014 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.