Глава 19. Пятый

Гла­ва 19: Пя­тый

- Мож­но вой­ти? - спро­сил мо­лодой че­ловек.

Я был не на шут­ку удив­лён, хо­тя не да­вал ви­ду. Мне не на­до бы­ло объ­яс­нять что у ме­ня нет вы­бора, и я раз­вернув­шись, по­шёл в ком­на­ту. Зай­дя, Ве­ня ме­ня спро­сил:

- Кто там?

- Од­ни на­ши ста­рые зна­комые, - ска­зал я и по­вер­нулся к за­ходя­щей в ком­на­ту па­роч­ке.

- Здрас­ти! - про­из­нес, не сни­мая улыб­ки, па­рень.

- Ра­да сно­ва вас уви­деть, - бо­лее рав­но­душ­но про­из­несла Да­ша.

В об­щем то все бы­ли в шо­ке. Ве­ня так во­об­ще пок­раснел. Те двое без спро­су при­сели и он пред­ста­вил­ся:

- Я Влад, а с Да­шей я ду­маю вы уже зна­комы.

- Да, до­велось, - над­менно ска­зала Аня. Они с Да­шей друг на дру­га злоб­но пос­мотре­ли.

- Вы что-то хо­тели нам ска­зать? - об­ра­тил­ся я к Вла­ду.

- Да. У ме­ня к вам за­ман­чи­вое пред­ло­жение. Мо­жет спло­тим на­ши две ма­лень­кие ко­ман­ды, чтоб ус­ко­рить по­ис­ки?

- Я не ду­маю что это воз­можно, - от­ре­зал я все еще ух­мы­ля­юще­муся юн­цу.

- По­чему же? - мас­тер­ски изоб­ра­зил свя­тую не­вин­ность спут­ник Да­ши.

- Ну до­пус­тим, мне, а тем бо­лее мо­им друзь­ям - я по­казал на Ве­ню, Ви­ку и Аню, - бу­дет слож­но ра­ботать с че­лове­ком ко­торый на­падёт на нас с ору­жи­ем, - я крас­но­речи­во пос­мотрел на Да­шу. Та гор­до улыб­ну­лась.

Влад пос­мотрел сна­чала на неё ка­ким то не­понят­ным, нез­на­комым мне взгля­дом, по­том вновь об­ра­тил­ся ко мне:

- Мо­жет прос­тим ей это, а?

Зах­лебнув­шись вол­ной не­годо­вания, от та­кого не­сураз­но­го пред­ло­жения,я об­ра­тил­ся к Ве­не:

- Ты смо­жешь ей это прос­тить?

- Хэ, нет ко­неч­но. Раз на­пала, и вто­рой на­падет. Са­ми про­дол­жим по­ис­ки, - по­чему то нем­но­го ис­пу­ган­но от­ве­тил он.

Я пе­ревел взгляд на Вла­да:

- Слы­шал? Я то­же не со­бира­юсь про­щать ей это. Мне еще до­рога моя жизнь и мо­их спут­ни­ков. Да и ид­ти про­тив же­лания дру­га не со­бира­юсь.

Влад встал и ска­зал уже бо­лее серь­ёз­но:

- Мож­но вас дво­их?

Он вы­шел из но­мера, а мы пош­ли за ним. Мы - это я и Ве­ня, ко­неч­но же. Пря­мо у вхо­да в отель сто­яла ма­шина Да­ши, а даль­ше мет­рах в пя­тиде­сяти на­ходи­лось чер­но-жел­тое ав­то Вла­да. Да­ша выш­ла и се­ла в свою ма­шину, а мы вста­ли ря­дом с его.

- За­чем вам це­лый го­род? - опять за­гово­рил Влад.

-То есть?- не по­няв, пе­рес­про­сил я.

- Ну я про Го­род Не­ба, за­чем вам так мно­го, по­дели­тесь и с дру­гими хо­роши­ми людь­ми.

- Ты про неё? – спро­сил Ве­ня, по­казав боль­шим паль­цем че­рез пле­чо на Да­шу.

- Как те­бя?

- Ве­ня.

- Ве­ни­амин, я уве­ряю те­бя что в глу­бине ду­ши, она са­мая доб­рая из нас.

Ве­ня улыб­нулся и с яв­ной из­девкой про­из­нес:

- Да, ко­неч­но.

- Ну так что, нет? - спро­сил Влад, про­пус­кая ми­мо ушей за­меча­ние Ве­ни.

- Нет, - от­ве­тил я.

- Зря, зря, очень зря.

Юно­ша сел в ма­шину и за­вёл её.

Мы пош­ли в сто­рону оте­ля. Ото­шед­ший от ав­то где то на двад­цать мет­ров Влад, нас ок­ликнул. Мы по­вер­ну­лись и уви­дели как он от­крыл рот, со­бира­ясь нам что-то ска­зать, но тут…

Я по­чувс­тво­вал силь­ный удар в грудь. Яр­кая вспыш­ка и гром­кий взрыв ос­ле­пили и ог­лу­шили ме­ня ещё в по­лёте. Ря­дом про­лете­ло без­сознан­ное те­ло Вла­да, а Ве­ню я да­же не ус­пел уви­деть. На­конец я кос­нулся зем­ли, но силь­ная, прон­зи­тель­ная боль в ру­ке да­ла по­нять что при­зем­ле­ние вы­далось не са­мое мяг­кое. Сле­ду­ющий удар при­шёл­ся на го­лову. В гла­зах быс­тро на­чало тем­неть. Пос­леднее что я ус­пел уви­деть - это Да­шу в сво­ем у­ез­жа­ющем ав­то, но она не бы­ла за ру­лём, а на пас­са­жир­ском си­дение. В гла­зах окон­ча­тель­но по­тем­не­ло и я так и не смог по­нять кто вёл ма­шину. Я по­терял соз­на­ние.

Чер­ное Audi отъ­еха­ла от мес­та взры­ва. За ру­лём был Илья, а ря­дом его дочь. Они ре­шили что для их кон­ку­рен­тов иг­ра окон­че­на, но как они оши­бались.

Я ус­лы­шал пи­щание. Оно бы­ло пре­рывис­тым и длин­ным. У ме­ня не хва­тало сил да­же на то, чтоб от­крыть гла­за, по­это­му я толь­ко слу­шал.

- Док­тор, он ско­ро при­дет в се­бя? - я сра­зу уз­нал при­ят­ный го­лосок Ани.

- Я не мо­гу ска­зать точ­но. Хо­тя он и был даль­ше всех от взры­ва, все рав­но боль­ше всех пос­тра­дал. У не­го вы­вих­ну­та ру­ка и сот­ря­сение моз­га. Да­же ес­ли он при­дёт в се­бя он дол­жен хо­тя бы не­дель­ки две от­ле­жат­ся.

Я на­конец смог от­крыть гла­за. Аня си­дела сле­ва, а док­тор спра­ва. Она бы­ла в рас­те­рян­ности и не зна­ла что ска­зать, по­том взгля­нув, про­из­несла:

- Ты как…се­бя чувс­тву­ешь?

- В го­лове зве­нит! - я сам уди­вил­ся сво­ему хрип­ло­му го­лосу. - А что слу­чилось?

- Ма­шина Вла­да взор­ва­лась и вас тро­их ра­нило.

- Что с ни­ми?

-Ве­ня обо­шел­ся уши­бом. С Вла­дом по­серь­ез­ней - боль­шой ожог на шее до ще­ки, ну а ты боль­ше всех по­лучил - сот­ря­сение моз­га, вы­вих пра­вой ру­ки и ку­ча си­няков и сса­дин.

- И что даль­ше? - спро­сил я.

Док­тор вы­шел из па­латы. Аня про­вела его взгля­дом и про­дол­жи­ла:

- Не знаю. Кста­ти мне Влад ска­зал, что вы сог­ла­сились взять его с на­ми.

Я не без бо­ли улыб­нулся.

- Да, он бу­дет пя­тым.

- А Да­ша???

Ви­ка раз­го­рячен­ная наб­ра­ла но­мер Ильи.

- Да, - ус­лы­шала она его го­лос в труб­ке.

- Ал­ло, Илья, что про­ис­хо­дит?! - де­вуш­ка бы­ла не на шут­ку рас­сержен­на.

- Ты о чём? - рав­но­душ­ным то­ном про­из­нес муж­чи­на.

- Я прек­расно знаю что это ты по­дор­вал ма­шину! - Ви­ка в нер­вном нап­ря­жении пос­ту­кива­ла паль­ца­ми по сто­лу.

- И что? - ле­ниво отоз­вался Илья.

- Мы же до­гова­рива­лись что ты Ки­рил­ла не тро­нешь!

- Ну от­ку­да мне бы­ло знать что он бу­дет око­ло ма­шины.

- Так, всё! Иг­ра окон­че­на, я боль­ше не твоя ма­ри­онет­ка, - поч­ти что прок­ри­чала де­вуш­ка в труб­ку, бо­рясь с же­лани­ем за­пус­тить те­лефон о сте­ну.

- Стой, стой, стой, стой. Ты хо­чешь ска­зать что боль­ше не бу­дешь мне док­ла­дывать о ва­ших даль­ней­ших пла­нах? - го­лос Ильи заз­ву­чал ожив­ленно.

- Да, имен­но так.

- А ты не бо­ишь­ся пос­ледс­твий? - вкрад­чи­во ос­ве­домил­ся муж­чи­на.

- Те­перь не бо­юсь, ког­да на на­шей сто­роне твой страш­ный сон…С на­ми те­перь Влад, - през­ри­тель­но фыр­кну­ла Ви­ка.

- Ха! Ви­куля, Влад умер, - са­модо­воль­но хмык­нул про­тив­ник.

- Не ду­маю, я де­сять ми­нут на­зад с ним го­вори­ла.

- Не мо­жет быть! Ты лжешь! - не на шут­ку раз­гне­вал­ся Илья...


Рецензии