О Сноудене

Газета «Взгляд» напечатала:

Разоблачения, сделанные экс-сотрудником ЦРУ и АНБ Эдвардом Сноуденом, нанесли США огромный внешнеполитический ущерб, подорвав отношения с ФРГ, Мексикой и Бразилией, заявил работающий в исследовательском центре Center for American Progress в Вашингтоне немецкий политолог Михаэль Верц.

И я сразу подумал, может быть, ему присвоить звание «Героя России»?

"Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 мая 1964 года президент Египта Гамаль Абдель Насер был удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (№ 11224).

Хотя он всех коммунистов Египта сажал в тюрьмы, впрочем, это же самое делал и сам Никита Сергеевич, по горло был в крови, поэтому и переводил стрелки на Сталина и Берию.

Весь советский народ понимал несуразность этого награждения, Владимир Высоцкий даже написал: 

Живёт в песках и жрёт от пуза
Полуфашист, полуэсер
Герой Советского Союза,
Гамаль Абдель на-всех-Насер.
Потеряю истинную веру
Больно мне за наш СССР:
Отберите орден у Насера,
Не подходит к ордену Насер!

А Сноуден вполне подходит к  этому ордену, мало кому удавалось так насолить США, он даже пожизненной пенсии от России заслуживает. Вот только жаль, что тоскует по родине парень, неуютно ему в России, может быть, невесту подыскать, конкурс объявить. Женится, слюбится, сноудят нарожает, берёзками научится любоваться.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Если невесту, то лучше сноубордистку. Созвучно: Сноуден и сноубордистка. К тому же у представительниц этого прекрасного вида спорта есть опыт общения с выходцами из США.

Ним Кров   13.06.2014 20:39     Заявить о нарушении
Ним, Вы правы, спасибо за внимание

Вячеслав Вячеславов   14.06.2014 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.