Белизна металла 2

Дорога домой бывает разной, но почти всегда она короче, чем к месту назначения. Вы уже никуда не опаздываете, особенно если мосты на ночь не разводят.
Если ваша работа пасти овец, или на фактории сшивать вместе подошву и верхушку ботинка, то вы будете рады каждому такому путешествию.
 В дороге домой можно выпить, отпустить напряжение ответственности, расслабиться и по достижению дома лечь спать. Наверное, для каждого, кто живет простой и спокойной жизнью – это просто часть распорядка дня. Наверное, даже самая лучшая часть дня.
Но когда вам выпадает шанс стать богаче, и вы соглашаетесь, то надо понимать, что домой вы можете не вернуться. Но вы решаетесь на это путешествие.
Кто для чего. Одному подавай кучу денег, чтобы свой бизнес открыть, ну с детства он мечтал таверну открыть в родном городе, да торговать там самыми дорогими винами из-за моря. Другому надо было соблазнить девчонку, которую так сильно любил, а хотела она только дорогих украшений да платьев. Третьему просто нужны были приключения, а его брат не мог отпустить его просто так, он давал обещание покойной матери, что будет отвечать за брата, пока сам не умрет… и умер.
И все виновные в этом поплатились. Кроме него самого, ведь он никогда не сможет простить себе смерть брата по собственной вине.
А теперь тракт вел их домой. Туда где их точно не ждет радушный прием… но хотя бы они шли домой не с пустыми руками, а с деньгами. С огромным количеством сокровищ и утвари, а также драгоценной драконьей костью, которую алхимики будут отрывать с руками.
Ну если конечно нескольким грязным крестьянам удастся объяснить, как по странному стечению обстоятельств их наниматель вернулся без кистей рук, языка и глаза. Да еще и связанным.
Они конечно же придумали историю про его сумасшествие после вынужденной ампутации сгоревших конечностей, но рассчитывать на то что у них все получиться было глупо. Рыцарь Георг всегда возвращался домой… и всегда возвращался практически один, экономя много денег. И вот наконец он возвращается полумертвый, а все его спутники живы.
Это пугало крестьян. Но они не могли убежать. Конечно можно было разделить награбленное, переодеться в одежду рыцаря, и разбрестись по свету… Но у каждого что-то было дома, вроде семьи, друзей, мечты, что они не могли оставить просто так.
Да и дорога по тракту в любом случае проходила бы через родной город, в ином случае пришлось бы ехать через лес, а путники часто рассказывали про страшные племена медведей, обитающих в чаще. Страх пробирал крестьян до тряски в коленках.
 - Думаете - стоит рисковать? Все-таки мы совершили глупость, - говорил тот что помоложе.
 - Из-за неумелого командования и предательства этого придурка погиб мой брат! - крикнул другой, - он получил по заслугам.
 - Предательство-предательством, но он говорил, что это лишь план, а твой брат погиб не по его вине, а пытаясь защитить тебя самого, друг, - говорил третий.
 - Ты хочешь сказать, что брат погиб по моей же вине?! - воскликнул тот, чей брат погиб. Безусловно самому себе он говорил тоже самое, но когда он услышал тоже самое со стороны, то это его зацепило и разозлило, - может ты выскажешь все что думаешь в лицо моему брату?! - после чего полез правой рукой к простыне, в которую был завернут его брат.
 - Я не думаю, что ты хочешь порочить память о своём брате, - спокойным тоном ответил третий, но все же он был таким же простым крестьянином, не способным к длительному, последовательному мышлению, - у него то была честь в отличии от тебя.
Терпение у и без того уничтоженного смертью брата крестьянина лопнуло, да и было ли оно вообще, если он не особо слушая рыцаря. Он тут же начал кричать и угрожать третьему, самому умному из крестьян расправой.
Худощавый крестьянин понимал к чему все идет и не долго думая решил, что пора прокладывать свою дорогу к победе, даже в условиях физической слабости.
 - Я отпущу тебя, а ты мне поможешь, хорошо? - спросил он у рыцаря шепотом, чтобы не привлекать внимание остальных.
Рыцарь конечно был обессилен, но слух он не потерял и конечно рассчитывал на то, что произойдет что-то подобное. Потому он кивнул сразу же.
Когда крестьянин подрезал веревки, двое других уже вцепились друг-другу в глотки, угрожая оружием.
 - Эй ты! Какого ты творишь!? - крикнул тот что потерял брата, заметив, что мелкий пытается освободить рыцаря.
Это было непростительным действием в его голове, потому он метнул свой нож в сторону коротышки и случайным образом пробил его череп.
Кровь брызнула фонтаном. А мелкий отключился не сразу же, он успел усмехнуться, про то, какой его друг дурак, и что он мажет так же как маленькая девочка. Вот только сразу же после этого он свалился замертво на землю.
Воспользовавшись моментом, тот крестьянин что по-умнее выхватил свою заточку и три раза воткнул противнику в почку, а затем в горло.
Если бы он был воином, а не просто чуть более умным крестьянином, он бы победил, договорился бы с рыцарем, получил бы обещанный процент и был бы из тех, кто иногда возвращался с Георгом из походов, получая маленький титул, и скромное богатство. Вот только они никогда не ходили с ним больше, потому что два раза такой путь не проходят, да и этому крестьянину тоже не суждено было вернуться и попробоваться на второй поход. Он не смог убить противника сразу же.
 Тот был смертельно ранен, зол, мстителен и живуч, как стая волков, или лев без правда. Он успел задушить своего убийцу прежде, чем умер сам, завалив своим огромным телом тело противника.
Рыцарь сбросил с себя ослабевшие веревки и культями ухватил лошадиные поводья. 
"когда доберусь до города, выпью то целебное зелье, что нашлось в пещере, надеюсь хотябы зрение и голос я верну, останется только продать все и заплатить алхимику за руки, все будет хорошо", - подумалось ему, - "или все до единого в этом городе идиоты, или же мамин медальон удачи работает... Ну не даром же простая крестьянка вышла за графа".


Рецензии