Тодд 4. 06. 2014 Посещение Рок-оперы 2 раз

Билеты, были куплены 15 апреля,  сообразили на троих. Оставалось ждать и прорваться через все трудности, которые нас не оставляли до 4 июня. Ощущение, что билет на руках мотивировал держаться, чтобы потом прийти и наконец, хотя бы с 20.00-22.30 забыть, обо всем расслабиться и получить дозу, добра, эмоций, драйва, чего-то большого, что тебя каждый раз пробивает….. Нас опять накрыли пробки, это Москва. Плюс жара дикая суховей….. Но, мы отчаянные нас и это не остановило, мы, знали, что нас ждет потом, надо сказать ощущение, что ты соскучился по атмосфере по ариям, по лицам жило в нас все эти 1,5 месяца… Чем больше мы вспоминали первый поход в апреле, тем сильнее понимали все мы вляпались…..Ибо тянет обратно как магнитом, с паузами конечно, но мы будем приходить туда опять и черт с ним, что надо ехать на другой конец Москвы , разгоняя силой мысли пробки, ни разу никто не пожалел потраченных денег на билет, потому как цена вполне разумная для людей, все равно каждый получает после гораздо больше. Часто читаешь, возмущенные мнения « Зачем вы туда ходите?» «Делать ничего?» « Надо было все закрыть» Бла-бла-бла… Все, кто так пишут они там не были ни разу и им бесполезно объяснять, что они заблуждаются , либо просто хочу пойти, но из вредности не пойду, но напишу 1000 гневный комментарий ваше право. Приехали мы в этот раз в 19.00 (в прошлый раз больше повезло, были на месте в 18.00) Но, не суть главное не опоздали, какие-то высшие силы нам помогают. Посидели, пообщались , помечтали о планах на осень….  Потом к нам подошел молодой человек задал вопросы откуда мы узнали о «Тодде» Есть ли реклама где-то в городе, по радио, в первый раз мы пришли или нет. Мы ответили не первый , а 2 и 3 раз. И судя по листу опроснику там 2 раза это минимум а так были цифры 5 итд… Если бы людям не нравилось никто бы не пошел снова и снова… (Это так для справки тем, кто все еще против) Полный зал на каждом показе говорит сам за себя. Посмеялись что через энное количество лет, к нам снова придут, с вопросом какой раз приходите дружно ответим 21. И нам дадут грамоты почетных посетителей «Тодда» Потом, наконец-то пришли в зал сели, и стали ждать начала. Немного пришлось терпеть минут 10. Видны были какие –то провода куда-то подключались технические какие-то вещи это нормальное явление. Вот оно наконец-то свершилось…………… Надо сказать, что часть состава мы видели в первый раз (Священника, Ловетт и Элизу) Было интересно и по-новому. В целом понравилось у каждого свои какие-то интересные моменты открываются, в образах они не одинаковы.  Выход судьи был мощным (Слава Ковалев ты дал жару) Мы прям обалдели, наблюдая твои танцевальные «Па» В апреле ты был крут, конечно, но 4 июня , это был не просто судья, а демон озорной…… Спасибо, что вы и в такую жару держитесь все молодцами. Потому, что это всем не просто физически и морально…. Но, видно, вам самим это в кайф…. Далее опять музыка тексты, завораживает… И нет мысли что это скучно, второй раз не интересно….. Все было совсем не так, стало еще лучше , сильнее и видно , что на каких-то особых эмоциях, нервах, которые видимо копились у всех… Это хороший момент когда можно все выплеснуть на сцене, то что наболело, без сильного вреда себе как человеку… Всегда есть импровизация и возможность пошутить над серьезными вещами , но не пошло…. А , уважительно, как момент с кубком вина, который священник отдает судье…. И тут уже пошел легкий «Гамлет» Пить, из кубка или не стоит?» из зала раздалось да пей, пей…. Далее, пауза, без слов. Ладно уговорили……….Все очень серьезно там яд…. Но, ты все равно шутишь со смертью, в жизни часто происходит, тоже надеешься, все обойдется.  Бывает, что везет…. Это тоже не каждому по силам улыбнуться , там, где плакать надо…. Только сильным людям. Второй раз смотрю сцену «Небесного суда» И до мурашек….. В этот раз мне повезло, снять эту сцену полностью, было ближе и практика съемки все-таки тоже есть и как-то легче. Качество лучше. Хотя таких номеров много почти все….. Время быстро пролетело опять…. Вот заиграло «На краю» И я снова не снимаю, не хочу…. Тут просто надо встать и помолчать всем залом… В этот момент не важно, на 1 ряду ты сидишь на 20 или на балконе….. Все люди не зависимо от возраста, количества приходов в ДК «Москвич» едины…. Каждый думает о своем, вспоминая Мишу… Человека нет, но ты понимаешь что он есть… Среди нас….. Не важно любишь, ты творчество « Король и шут» все и слушаешь их 20 лет или меньше. Мне вот нравится, не все может быть процентов 40% из всего репертуара, но при этом я всегда уважала Мишу как странного творца, таким всегда сложнее, чем просто творцам. Так , вот к чему я собственно это все… Миша вложил в «Тодда» Сердце, пока артисты выходят на сцену, оно будет биться… И «Тодд» Никого не оставляет равнодушным, здесь у меня все партии любимые….Счастье, что ты это можешь видеть живьем…… Люди приходили и еще придут, это явление особенное когда ты идешь в 5 или 10 раз , а эмоции как в первый…. Потому, что в этом есть душа…… Можно сказать это как наркотик. Если ты раз пришел то, все будешь приходить опять. Бывает людям сложно в жизни, происходят события какие-то не очень приятные, бывает на душе очень тяжело, кто –то пьет, кто-то лежит в депрессии и смотрит в потолок ненавидя весь мир…. А, кто-то берет билет и приезжает к «Москвичу» При всей драме сюжета, ты пережив эту драму понимаешь, что откуда-то есть силы дальше сражаться с проблемами, за жизнь, за завтра…. Получаешь дозу катарсиса и тяжесть уходит из души… Поэтому есть аншлаги на каждом новом показе….И люди хотят пережить это все снова, это волшебство и магию….
 P.S. В конце, когда уже мы похлопали всем артистам, музыкантам и Михе…….. Сцена опустела…. А никто не хочет уходить, мы просто, стоим, смотрим все цветы, отдали , подарки тоже…. Решили ребят, а давайте постоим еще похлопаем, крикнем «Браво и спасибо» Все дружно, да!!! Вдруг еще выйдут, здорово, же было все…. А, до октября ждать долго…..  Стоим, шумим , хлопаем , тут вылетает наш судья!  Делая козу и крича Хой! Мы тоже начали кричать, рок жив!  Все так же отбивая свои ладони… Они, дали о себе знать, через пару часов…. Мы поняли, все это было по-настоящему…. Спустя некоторое время, из-за кулис тихо вышел Тодд…. Тут мы опять стали еще раза в три сильнее кричать, что он молодец,- это правда и заслуженно…. Не надо этого смущаться….))))  Потом, судья решает отомстить Суини Тодду, за все свои мучения берет, его за горло, но бритвы то нет)))) Но, это не испортило эффект ну чего, талантливые же люди с юмором и импровизацией все в порядке. Легкий грохот падение Роберта и дружный хохот с двух сторон … Дикая благодарность, нам, что мы пришли и не ушли быстро. С нашей стороны, бесконечное уважение, признательность за то, что вы нашли в себе силы на концерт и еще, чтобы выйти к зрителю, это были дополнительные 5 минут добра!!! Берегите себя….. До новых волнующих встреч……

 


Рецензии