Последняя дорога домой

[20:41, 01.05.2014] Sem: Это был путь в один конец. И все это знали. Они добровольно согласились на это. Я не принуждал и не просил их об этом. 12 мая 2069 года, флагман Мидгард отправился в свой самый длинный полёт. Я уже тогда знал что тоже полечу. Обманув однажды Госпожу Смерть, я больше не мог от неё бежать. Старость брала своё. Только лишь единицам удалось остаться молодыми. Наш век, век тех кто создал великую цивилизацию, подходил к концу, и это было неизбежно. Я давно знал чем закончится мой путь, но даже в свои 60-т продолжал жить. И возможно это путешествие даст мне сил для новых свершений.
Компанию мне составили мои самые близкие друзья. Те с кем мы пережили больше чем кто либо. Наша дружба была проверена временем, взгодами и невзгодами. И вот мы тут, в огромном металлическом гробу, мчимся в неизвестность.
Мидгард моложе нас старпёров лет на двадцать с хвостиком, но и он уже давно пережил свой срок эксплуатации. Гарнизон Теней не много потерял, когда отправил его в этот путь. Мидгард, наш последний дом и наша могила, это наш выбор. Мы жили всё время в приключениях и умрём вместе с ними.
Флагман огромен, полтора километра в длину, плавные очертания и металлический блеск нерушимого корпуса, три тысячи человек его экипаж, мощные двигатели и его сердце реактор квинтэссенции – это наш корабль. Моя гордость, мы с Кирочкой создали его на бумаге, тогда сорок лет назад, и тогда же сотни тысяч рабочих построили его на одном из доков Гарнизона и вселили в него жизнь.
Сейчас же он уже был не таким молодым и резвым, словно он состарился вместе со своими создателями. Но они не бросили его и он их ещё переживёт.
На моих часах пять минут первого часа ночи по общему времени. Мидгард на границе галактики Млечный путь, готовится к своему самому долгому скачку через гиперпространство, в другую галактику. Перелет через межгалактическую пустоту займёт две недели и три дня. За это время, я успею поближе познакомиться с экипажем и его капитаном. От Марса мы летели чуть дольше суток, мы решили лететь без остановок, что бы не терять ни минуты. Приключения ждали нас там, в новом неизвестном человечеству участке Вселенной.
Моя нянька Афина, хочет что бы я не переутомлялся, и ложилчя не позже двух ночи. Но я сегодня ещё собираюсь встретиться с Михаилом и Ириной, и заглянуть на мостик, где Юлия ни на минуту не покидала своего сына и внука.
У нас собралась замечательная компания, огорчает лишь то, что не все отправились с нами. У кого-то остались дела дома, а кто-то не дожил до этих дней. Хотя если говорить откровенно, мы уже все должны быть в могилах, слишком велики наши грехи.
Миша предложил пропустить по паре бокалов пива в офицерской столовой, я уже отвык от этого напитка, и даже прихватил с собой пару ящиков коньяка, который привёз Лёша с самой Земли. Ах... Земля, кажется это было так давно. Я уже так стар, хотя в мои 66 лет у меня ещё остался порох в пороховницах.
Словом говоря, Афина слишком усердствовала когда принималась опекать меня, видимо детские привычки не умирают. Оеа пошла характером в мать, а внешностью больше в отца, но было в ней и что-то ещё, что-то от каждого хранителя.
Пришло сообщение, это от Юлии, она хочет проконсультироваться прежде чем принимать решение. Видимо наша с Мишей пьянка откладывается. Удобно когда не нужно записывать всё это, во-первых мой корявый почерк никто не разберёт, во-вторых силы уже не те. Нограф, устройство записывающее всё что творится в голове, упрощает всё. Я могу заниматься делом и сразу всё описывать.
Вот мой коммуникатор, с ним я могу связаться с кем угодно на корабле, а вот и мой костыль.
За дверью моей каюты, которая больше напоминала библиотеку, меня ждал Миша. Седина и морщины не пощадили, столь красивого и сильного человека, как бывшего генерала военно-космических сил. Он улыбался. Пробурчав своим старческим голосом что-то себе под нос, он пошёл впереди, я же шёл следом за ним.
Телепортеры, были удобными, на столь больших кораблях, хотя их ставили и на обычных крейсерах. Они доставляли пассажиров от одной точки до другой, за милисекунды. Мне и Мише не пришлось идти до мостика пешком, думаю мы бы и не дошли, от его недовольного бурчания мне хотелось стукнуть его по голове.
На мостике, огромном сферическом помещении в центре зала в капитанском кресле сидел капитан корабля, Ник Волков, внук Юлии. Его отец глава безопасности Мидгарда стоял справа, сама же женщина переходила от одного терминала к другому, который стояли полу кругом за капитанским креслом. Юлия была на несколько месяцев старше нас с Михаилом, но её походка и поведение могли сказать что она младше на пару лет.
Мы подошли к терминалам и женщина разводя руками ахнула.
—Ну что две старые тетери, не развалились, пока шли сюда?— Она явно была чем-то взволнованна. Но для нас это ещё оставалось загадкой. Наконец капитанское кресло развернулось на платформе и Ник поднявшись со своего места отдал честь, ударом кулака в грудь. Только вот я не понял, кому из нас мне или Мише.
—Господа, хорошо что вы здесь. Видимо наше путешествие начнётся гораздо раньше, чем мы это предполагали.—Голос Ника был приятным, мелодичным. Он ещё был слишком молод, но уже подавал надежды. Я даже ловлю себя на мысли о том, что если бы не мои годы, я бы точно начал за ним ухлёстывать. Миша же облокотился на терминал и демонстративно кашлянул, затем вставил как всегда своё недовольное бурчание.
—Капитан, может уже будете говорить прямо, а не загадками. Ни я, ни Сергей не стльны в ребусах.— Лицо Ника залила краска, а Юлия бросила гневный взгляд на Мишу. На секунду мне показалось, что её волосы вспыхнули огнём, а в глазах столь глубоких и нежных, для пожилой дамы, заискрили искры.
—По настоянию господина Заклейникова, доктору Кабаковой удалось просканировать часть пути,— Ник забил пальцами по консоли на кресле,— мы обнаружили одинокую звёздную систему с двумя планетоидами.
—Один из них крупный газовый гигант, — неожиданно для присутствующих на встрече, прозвучал голос доктора Кабаковой Киры. Я заметил краем глаза, как она поднялась на мостик, но решил, что её появление будет впечатляющим и никого не предупредил о её приходе,— второй немногим меньше по размерам, Земли. Анализ подтвердил, что на планете есть вода.
От этих слов меня передёрнуло, Миша опять что-то пробубнил невнятное. Я молчал. В разговор вступила Юлия.
—Прыжок к этой звезде противоречит всем основам нашей главной задачи.—Она явно не хотела туда лететь. У неё была прекрасная интуиция, нужно будет прислушаться к её словам. Я молчал. Смотрел на Киру. Ходили мифы, что она всегда была в своём рабочем халате, вот и сейчас. Я уже и забыл когда видел её в другой одежде. Она выглядила моложе всех нас старпёров, она как учёная, использовала различные медицинские методики для омоложения своего тела, но этому не поддавался характер и и душа. Так Кира была на три года старше меня, но на вид ей было лет сорок.
—Не вижу никаких противоречий, мы ведь исследователи...— Кира не закончила мысль, её перебил Михаил.
—Ваша демагогия утомляет, в любом случае решение принимать капитану.— Это в нём заговорил военный. Да и он был прав. Капитан несёт ответственность за корабль, экипаж и самое главное миссию. Я продолжал молчать и следить со стороны за развитием событий.
—Мы отстанем от графика на три дня, если сделаем остановку, разве это большая потеря?— Ник видимо был на стороне Кабаковой, в то время как Миша занял сторону Юлии. Интересно они вообще помнят о моём присутствии?
—Кастор ждёт нас в другой галактике, мы не можем опаздать на встречу, и предупредить об изменении планов тоже,—наконец вступил в спор глава безопасности полковник Юрий Волков. Наверное он был за то чтобы не лететь к звезде. Юлия хотела что-то добавить, но я поднял руку в знак протеста и она промолчала. Наконец пришла моя очередь говорить.
—Донцов ни куда не денется. Кастор будет ждать нас, пока у них не кончится провиант и они там все неперемрут. Эта звезда на нашем пути, основа нашей миссии в изучении других миров, что лежат, за пределами нашей галактики,— Миша хотел было что-то возразить, но я махнул в его сторону рукой и он оставил свои возражения при себе,— капитан, думаю мы должны посетить эту систему.
Юлия скрестив руки на груди уставилась на внука, Кира хмурясь смотрела на неё, Миша подошёл ближе ко мне. И это не из-за моих аргументов, он уже знал исход спора.
—Господин Заклейников, сэр, большинство против, я думаю...— В его тоне слышалось отчаяние, его бабка буквально сверлила его взглядом.
—Раз вы так решили капитан.—Михаил расплылся в улыбке, я продолжал,— то не смею вас обременять этим вопросом. Как сказал мой добрый друг, вам принимать решение. Но он не уточнил тот момент, что вы, как офицер Гарнизона Теней,— я чувствовал как атмосфера накалилась от напряжения,— принимаете решения в столь щекотливых вопросах, как об изменении нашего маршрута или миссии, только по моему прямому приказу. Так что не буду сорить вас с вашей бабушкой и приму решение за вас. Мы летим к звезде проложите маршрут.— Я больше не собирался тут оставаться, атмосфера была слишком напряжена, да и мне пора было ложиться спать, но перед тем как уйти я ещё раз обратился к капитану.— И ещё. В следующий раз капитан, принимайте решения опираясь на общую картину, а не исходите из выводов одной из сторон. И если ваши родственники и впредь будут так влиять на вас, то я сменю вам должность, на более эгоистичного человека. Миссия, капитан прежде всего, а потом только всё остальное.—Теперь я обернулся к Юрию, — а если кто-то куда-то торопиться, то мы тут никого не держим, садитесь в челнок и летите куда вам угодно. Или если вы так боитесь опоздать на Кастор, я открою для вас портал, и вы уже через секунду будете там.
Только потом я ушёл. Уже у самой каюты, Миша положил мне руки на плечи и заглянув мне в глаза сказал.
—Ну ты и задал им жару. Не потерял сноровки.—Он улыбнулся, я ничего ему не ответил, улыбнулся в ответ и развернувшись зашёл к себе. Впереди неделя до блуждающей звезды. Юля не скоро забудет эту перепалку. Сегодня днём встречусь с Нартовым и Титовой, похоже что наша миссия будет куда увлекательнее, чем я предполагал.
Проснулся я рано было начало седьмого утра 15 мая 2059 года. За окном иллюминатора простиралась синяя гладь подпространства. Мы летели к нашей первой цели. Я скинул с себя покрывало и потянулся, глубоко зевнув. Вставать не хотелось, ломило все кости, сказывались травмы молодости. Десятки и сотни ушибов и переломов. Такая уж у меня была работа, да и сейчас приходилось не легче. На часах стрелки показывали 13 минут 8 утра. В половину принесут завтрак, это один из плюсов старости, за тобой ухаживали и заботились о тебе как о младенце. Я всё же поднялся со своего ложа и сразу же направился в душевую. Это был плюс заслуженной пенсии. Индивидуальный душ был только в капитанской каюте. Но для нас стариков установили отдельные кабины. Не думаю что кому-то бы доставило радости смотреть на дряхлеющее тело старика в общем душе, в конце коридора.
В душе использовались не прямые струи воды, это скорее был пар или спрей, он как бы окутывал тело и очищал от всякой грязи и неприятных запахов, а в моём возрасте и того и другого было достаточно. Выйдя из душа и закутавшись в полотенце я сел за стол. Было приятно. Начался третий день на Мидгарде и скоро таких дне будет ещё больше. Проведя ладонью по крышке стола, мне не с первого раза удалось запустить компьютерную панель. Голографический экран опустился на окно иллюминатора. Изображению не хватало чёткости, один из минусов подобного рода экранов. На мостике, конечно они были более совершенны, хотя на флагмане предпочитали использовать ЖК и плазменные панели. Немного посидев, я набрал команду и связавшись с мостиком запросил отчёт о прошедшей ночи.
Хотя м прошло только несколько часов, уже должно было что-то случится, это неизбежно, когда в столь тесном месте, относительно космоса, собираются столько разных людей по характеру и образу жизни. Трудно представить, что есть те, кто вообще никогда не сходит на твёрдую поверхность, живут с семьями вот в таких металлических коробках, бороздящих просторы космоса.
Пока отчёты загружались в банк памяти, я прокручивал в голове события произошедшие вчера на мостике. Юлию можно было понять, она беспокоилась за своего внука, он как ни как был похож на её любимого покойного мужа. Я ещё не мог до сих пор поверить, в то что Волкова Дениса больше нет с нами. Чем чёрт не шутит. Хоть он и был бессмертным, всё же он погиб. Он был хорошим другом, верным товарищем, любимым мужем. Но хреновым отцом. Минусы правления. Наши судьбы были с ним схожи, я тоже редко виделся со своим сыном и дочерью, мы почти не общались, особенно после того, как погибла моя любимая жена.
Но не будем о грустном, я успею наверстать упущенное тут на Мидгарде, до самой своей последней минуты. Матвей и Маруся были тут, в составе экипажа флагмана. Парень был капитаном первого звена Ал-34, а девушка работала в научной группе. Да чего говорить, я просто хреновый отец.
Отчёт полностью загрузился и появилось лицо капитана, Ник почесал подбородок, это был его отличительной чертой. Парень был точной копией своего отца-героя. Правильные черты лица, выразительные скулы, полные мыслей глаза и копна черных волос. Ник откашлялся, проверяя аудио связь.
—Господин Заклейников. У нас новые данные о планете к которой мы летим. Так же мы получили последнюю передачу из дома.
Он оттароторил это так быстро, что у меня невольно закружилась голова. Но я сделал усилие над собой и кивнул в знак ответа. Ник, немного медлил. Затем продолжил.
—Насчёт вчерашнего сэр...— Начал было он, но я поспешил его сразу перебить, не хватало ещё этому юнцу передо мною отчитываться.
—Я поднимусь к вам. Скоро. Пусть Нартов и Титова тоже подойдут, сообщите им.— Ник нервничал. Он знал что только при поддержке большинства его могут сместить с капитанской должности. Но  даже и не думал этого делать. На корабле не было другого, столь же молодого и квалифицированного специалиста как он. Конечно не считая бывших капитанов Гарнизона Теней.
Погасив экран, я начал собираться, ужин захвачу с собой и перекушу по дороге. Время не терпит, мне хотелоь поподробнее узнать о нашей цели, ипри чём из первых уст. Так же следовало, обсудить с Нартовым  Титовой положение дел на флагмане. Я был прав когда говорил, что слишком разные люди тут собрались. Следовало ожидать, нечто подобного что произошло на мостике. Столкновение интересов, обычное дело, для такого тесного места. Тр тысячи человек собрались под одной крышей как ни как.
Я уже выходил из каюты, когда прозвенел звонок по всему кораблю. Это был дурной знак, я знал что он предвещает. Что-то случилось в инжинерном отсеке, и этот звонок н только оповещал об этом, он ещё и вызывал всех старших офицеров на мостик. Я прибавил темпу к своему движению и заскочил в кабину телепортатора вместе с пароф молодых парней. От них шёл приятный аромат одеколона. Я снова поймал себя на мысли о том, что если бы не моя старость.
На мостике был бардак. Я опираясь на свой костыль, прорвался сквозь группу столпившихся и подошёл к Нику. Мне стало дурно. Голова закружилась я ухватился за его плечо и он усадил меня в кресло. Сердце сильно закололо. Сквозь пелену перед глазами, я увидел Киру и Афину, они о чём то спорили. Потом Афина подняла руки  те вспыхнув светом успокоили хаос воцарившийся на мостике. Мне стало легче, когда поднялась тишина. Я слышал только своё тяжёлое дыхание и бормотание Кабаковой, которая пыталась меня чем-то напоить. Сделав пару глотков я немного прозрел. Помутнение пред глазами отступило. Афина кричала на Ника размахивая руками. Миша и Ирина держали её за плечи по обе стороны. Кира сидела на корточках рядом со мной. Юлия о чём-то говорила с Нартовым и Титовой. Вот к ним присоединилась чета Федореевых.
Я н мог разобрать о чем они гоорили, даже по губам не в силах был прочитать. И тогда моего сознания коснулись слова Афины.
—После твоих угроз сместить Ника. Они хотят сделать тоже самое с тобой. Волкова говорит ты слишком слаб, что бы возглавлять миссию.—Эти слова заставили меня собраться с силами и подняться. Все замолчали.
—Спасибо за ваше беспокойство, но я не такая рухлядь что бы падать  обморок от возникшего напряжения. —Афина помогала мне держаться на ногах. Кира снова напоила свои целебным напитком и я понял, что это скорее всего стимуляторы и только благодаря им я ещё не потерял сознание.— Капитан Волков, соберите брифинг через час в положенном месте. Там и продолжим.
На лице Юлии возникла довольная улыбка, хоть она и пыталась сместить его. Смерти она ему точно не желала, в прочем как и ни то другой. Это ЧП был простой случайностью. Кира и Афина вывели меня в коридор, где Казакова в кратце сообщила о произошедшем. Кто-то повредил платы консоли управления гипердвигателем. Это значило, что после выхода из гиперпространства, у нас уйдёт только дня четыре на ремонт.
Значит наше пребывание в системе затянется. Я от части был рад этому, но с другой стороны, это вызывало подозрения и страх. На флагмане орудовал варвар, как можно было повредить, столь драгоценные платы, мы же не брали слишком много запасных. Нужно было найти этого человека и если не наказать, то хотя бы запереть. Но мне не позволили этого сделать. Вернее Кира и Афина, настояли на том что бы я отлежался в лазарете под присмотром врачей, пока будет проходить брифинг. Спорить со своими няньками не было смысла и я сдался. Афина обещала всё рассказать, по окончанию встречи, та же она уверила меня, что поддерживает мою точку зрения и будет выступать в качестве моего эммисара. Я улыбнулся девушке, уже лёжа на кушетке. Мне поставили капельницу и я провалился в глубокий сон.
Проснулся я ближе к обеду. На своё удивление я был у себя в каюте. Наверное меня сюда перенесли. Не стоило им так утруждаться, мне нравятся больничные кушетки. На столе была записка. Мои сторонники ждали меня на погрузочной палубе Д-1. И как я понимаю, то что мы должны были встретиться в такой глухомани, было не самой хорошей новостью. Неужели власть уже в руках у Волковых и их сторонников?
Неважно, выйти из моей каюты мне ни кто не запретит. Кажется только теперь я начинаю понимать обеспокоенность Юрия по поводу своевременной встречи с Кастором. На крейсере основные силы Гарнизона Теней, в то время как на флагмане только около сорока человек, и по большему счёту среди них одни старики. Но если власть хотели отобрать у Гарнизона, то в этом н было смысла, ведь Юлия сама из него. Ей бы пришлось в любом случае подчиниться нынешнему директору департамента.
Тут было нечто большее, чем просто переход командованием от одного к другому. Я вышел из кабины транспортёра и спустился по винтовой лестнице, до массивных дверей. За ними была погрузочная палуба. Через неё на флагман загружали в основном технику и кое-какое оборудование. После погрузки палубу запечатали. Но она сейчас видимо был распечатана. Между створками двери была щель, достаточно широкая, что бы я пролез через неё. И я пролез. Знать бы от чего такая конспирация.
Оказавшись в огромнейшем помещении я приметил свет у стены и направился туда. Подходя ближе я различил фигуры человек пяти. Вот они заметили меня. Самый высокий  из них повернулся ко мне лицом. Из-за света который бил за его спиной, мне в глаза, я не мог понять его действия. Мне оставалась метров сто до него, как у меня в ушах что-то загудело.
Я резко обернулся, там был ещё человек он кричал. Кричал мне. Я не слышал его из-за гудения в ушах. Я сорвал коммуникатор и бросив на пол прислушался собственным слухом. И тут я расслышал, так чётко насколько это было возможным, но всё же сделал глупость, обернулся к человеку, который шёл со стороны света. У него в руках была штурмовая винтовка, раздался треск, автоматной очереди, я замер на месте. Может я и был старой разваливающейся древностью, мои силы были со мной. Я сконцентрировался, мне хватило на это меньше секунды и передо мной образовался невидимый глазу барьер. Пущенная очередь из винтовки натолкнувшись на барьер, рикошетом ударила обратно. В тот же момент, с другой стороны позади меня раздались поочерёдные хлопки. Я знал этот звук, это были выстрелы характерные для одной винтовки. Противник передо мной повалился на ол истекая кровью. Четверо других бросились бежать, но моя невидимая хватка обхватила их шеи и швырула о стену. Мне стало не хорошо. Старость брала своё. Но теперь был их ход и они непременно воспользовались случаем напасть невооружённого старика. Но их опередили прежде чем они подошли ко мне достаточно близко. За своей спиной я услышал воинственный клич, затем сверкнули две вспышки огня и двое мужчин упали за мертво. Другие двое снова бросились бежать. Но их противник был молниеносно быстр и точен. Он сделал скачок и растворившись в воздухе появился уже над головами бегущих, сверкнули две сабли и головы скатились с плеч.
Я выдохнул, всё произошло так быстро, что я не успел даже осознать, что это было покушение на меня! Хоть не пришли убивать меня, когда я спал. Дали мне шанс на сопротивление.
—Возвращайся к себе, мы тут задержимся, нужно выяснить кто это такие и почему они это сделали.
—И что Лия отпустишь бедного старика в одиночку идти до своей каюты? А вдруг в коридоре растяжка.—Девушка недовольно улыбнулась. Её характер напоминал Мишу. Вечно недовольная. Но у неё были на это свои причины.
Я прислонился к стене, на меня накатила очередная волна слабости. Подошёл Нартов Алексей, мужчина осмотрел оружие убитых и сделал вывод.
—Определенно наши винтовки, но не с Мидгарда.
—Нужно занятся этим.— Я сделал вдох,— разберитесь с этим,—Выясните кто это.
—Никто кроме нас троих не знает о случившемся пусть так и остаётся.—Лия осмотрела убитых,—но нам потребуется эксперт.
Я вернулся в свою каюту только к часу дня. Нам так ничего и не удалось выяснить. Эти пятеро, не были членами экипажа, да и в списках пассажиров их тоже не было. Единственным способом выяснить кто они, это было пробить их через глобальную сеть населения, которая охватывала все заселённые планеты, спутники, станции и корабли в Солнечной системе. Но на Мидгарде это было сделать невозможно. Оставалось только воспользоваться порталом, что бы связаться с Марсом и дистанционно воспользоваться системой. Но это нельзя было сделать, пока корабль находился в подпространстве. Выйти в обычное пространство мы тоже не могли из-за поврежденных плат консоли управления гипердвигателем. И тогда оставалось только одно. Нартов перенёс тело первого убитого, застреленного из винтовки в закрытую лабораторию Кабаковой и рассказал о случившемся. Я спустился к ним немногим позже. Кира уже полготовила всё для проведения операции. Лия смотрела на меня с недоверием, однажды она уже столкнулась с этим препаратом и он не дал ей ничего хорошего.
—Этот препарат действует мгновенно, так что будьте начеку.—Предупредила учёная, но прежде чем она ввела его в убитого в поражение вошла Волкова. Её глаза забегали по присутствующим.
 —Какого чёрта?—Юлия смотрела на меня ожидая ответа.
—Этот и ещё четверо покушались на мою жизнь. Я решил вернуть одного к жизни  допросить, за неимением других средств, выяснить кто он.—Я отвечал спокойно, мне не нужно было её разрешение.
 —Полагаю этого препарата у нас как кот на плакал, а  вы хотите его использовать для непонятной цели?—Юля снова была недовольна моим решением. Ну что же. После того как мы разберёмся с этим инцидентом...
—У нас достаточно этого препарата.—Перебила меня Кира и парировала слова Юлии. Недожидаясь больше никого, она ввела жидкость в убитого. Спустя пару секунд раны на теле затянулись и мужчина вздохнув полной грудью открыл глаза. Нартов приставил к его голове пистолет.
—Если не хочешь снова отправится на тот свет, то отвечай. Кто тебя послал убить Заклейникова?—Мужчина расплылся в улыбке и рассмеявшись ответил.
—Вы всё равно трупы с ним или без него! Этот корабль будет вашей могилой!— Мне показалось что он читал мои мысли.—Космос поглотит всех вас!
—На кого ты работаешь?!—Лия обхватила голову не так давно мертвого мужчины и проникла  его сознание. Прошло не больше минуты, как она отпустила его.—У нас проблемы. Огромные проблемы!
—О да, вы все...—Он не договорил, Кабакова ввела второй препарат и мужчина замолк, теперь уже навсегда.
—Лия что за проблемы?—Нартов пытался добиться от девушки хоть чего-то, но она молча смотрела на меня. Потом сказала,— на Мидгарде бомба. Это человек. Полагаю взрыв на корабле  гиперпространстве, убьёт всех нас?
—Медлить нельзя.—Я повернулся к Юлии,— быстро на мостик, приготовить флагман к аварийному отключению гипердвигателя. Нартов к порталу. Как только будем в космосе, свяжись с Кастором, пусть переправляют наших людей сюда. Кира найди Афину и начинайте искать потенциального подрывника. Лия ты на палубу Р-8, соберите отряд сапёров и инженеров, будьте готовы.
Я старался говорить как можно спокойнее. Хотя понимал, что человеком-бомбой может оказаться кто угодно, даже сам капитан.
Главное не допустить паники, иначе начнётся хаос и неразбериха. Я пошёл следом за Юлией. Нужно было поговорить с Ириной, её опыт в ведении переговоров мог пригодиться, что бы успокаивать людей, если паника все же начнётся. Но добравшись до мостика возникла новая проблема. Программа аварийного отключения была недоступна. Никто не знал причины, похоже что, повреждение плат было только частью плана. Я следил за действиями экипажа мостика, они работали слаженно. Ник сохранял спокойствие. Он оставался с каменным лицом даже тогда, когда сообщили о том то аварийного отключения не будет. Он подошёл ко мне.
—Я знаю, что вы скажите, но мне нужен только ваш совет.—Я согласно кивнул.— Полагаю я должен сделать всё возможное и невозможное что бы спасти людей и сберечь корабль, а так же не нарушить ход миссии?
—Именно так Ник.—После моего ответа Волков вернулся в капитанское кресло и активировав  громкую связь по всему кораблю...просто шокировал всех.— АВАРИЙНЫЙ СБРОС ГИПЕРДВИГАТЕЛЯ!
Сирена тревоги прорезала крики людей. После чего, синяя воронка перед кораблём оборвалась чернотой космоса и Мидгард выплюнуло на такой огромной скорости, что инерционные демпферы буквально завибрировали от перегрузки. Когда экипажу удалось стабилизировать скорость, все замерли перед увиденным. Звёздная система, до которой было ещё семь дней пути через подпространство, а через обычный космос так вообще пару месяцев, была прямо тут. Перед ними. Ник поднялся из кресла и подошёл ко мне.
—Я всё просчитал. Сила взрыва двигателя нас толкнула достаточно сильно...
—Ты молодец, но у нас ещё остались проблемы. Выведи корабль на орбиту потенциальной планеты с водой. И спустись ко мне в каюту.
Ник спустился только без 20 пять вечера. Поиски человека-бомбы затягивались. Прибывшее подкрепление с Кастора, прочесало весь корабль, но ничего подозрительного ни в ком не увидело.
Волков переступил через порог и я заметил его удивление. Моя коллекция книг  правда могла поразить. В основном это были классики Земли. У Марса пока что было мало выдающихся писателей. Ник осматривал полки с книгами так внимательно, что мне показалось, что он вообще забыл зачем пришёл. Мне пришлось демонстративно кашлянуть, что бы привлечь его внимание. Я налил нам по чашке кофе, и открыв бутылочку с коньяком добавил пару капель себе и ему. Парень смутился. Когда краска заливала его лицо, щёки становились румяными, он был похож на маленького невинного принца. Ах чёртова старость...
—Ник садись,— я ждал пока он сядет за стол, первым я не мог сесть, этикет не позволял, хот беседа  была не формальной.—Смелее, я не кусаюсь, да и кусать мне тебя нечем,—попытался  пошутить. Ник улыбнулся и сел за стол. Я сел следом напротив него. Парень не решался поднять чашку.—Это кофе с коньяком, ничего запретного, только что бы ты немного расслабился.—Ник расплылся  улыбке  сделал первый глоток.
—Капитан, какие новости?
—Исследовательская группа изучила поверхность планеты, она покрыта толстым слоем льда, под которым вода и участки суши. Ледяная броня, словно защищает планету от внешнего проникновения. Это необычно.
—А что с человеком-бомбой?—Нет мне было интересно услышать про планету, но сейчас в приоритете был этот подрывник. От его взрыва могли пострадать люди и корабль. Миссия могла оказаться под угрозой.
—Они его не нашли, доктор Кабакова....— Я решил его прервать. Живую бомбу найдут без сомнений, тут без вариантов.
Я не знал Ника, ни как капитана, ни как человека. Я многое пропустил, когда отошёл от дел. Но я собирался это наверстать. Узнать, в чьих руках наши жизни. Жизни, моя жизнь могла оборваться в любой момент, хоть сейчас за этим столом. Но я не мог не думать о жизни других.
—Ник, наш разговор, то что я сказал тебе тогда на мостике. Помнишь? Ты сделал вывод из этого?
—Конечно сэр, я понимаю вас. И понимаю других.
—Отлично, я рад это слышать. Расскажи о себе, как ты попал в Гарнизон Теней. Это ведь не из-за твоего деда и бабки?—Я улыбался, кажется я задел его,—Ник, давай, это не официальная встреча.
Парень допил кофе и я наполнил его чашку, уже обычным коньяком, поставив на стол тарелку с шоколадом. Этого добра было мало на корабле, но я мог себя этим побаловать. Ник сделал глоток и поморщился.
—В нашей семье, не разрешают пить, бабушка говорила, что это слишком пагубная привычка. И вредная для здоровья. Но я не могу ведь вам отказать.—В его вопросе, вопроса то в общем-то и не было, скорее константация факта. На что я естественно утвердительно кивнул. Он продолжал,— в 8 классе, я решил бросить школу и поступил в кадетский корпус. Отец был против, а бабушка ничего не сказала. Отучившись там год, в 14 лет я ушёл и поступил в АИП,— видимо заметив мои глаза, он уточнил,— академия искусства пилотирования. В 16 лет, я поговорил с матерью и отцом и изъявил желание пойти по стопам отца, так я и оказался тут.
Я слушал его очень внимательно, стараясь не упускать ни единой мелочи. Мы молчали около минуты и наши чашки вновь опустели. Наконец я спросил.
—Ты доволен своей службой в Гарнизоне Теней?— К своему сожалению, ответ я получил только на следующий день. А сейчас книги упали с моих полок, пол дрогнул и чашки зазвенели. Я испугонно посмотрел в иллюминатор. В паре сотнях метров от корабля, болтались тела, штук пятнадцать, та же были какие-то обломки. Ник резко поднялся из-за стола и покинул меня, ничего не сказав, но это нормально. Живая бомба сдетонировала, и я пока не знаю где и сколько человек погибло и пострадало, а так же какой ущерб был нанесён Мидгарду. Дверь за капитаном закрылась и я нащупав костыль, собрался идти следом за ним, но дорогу мне прегродила неизвестная мне фигура, сформировавшаяся прямо из воздуха. Я немного опешил и отступая назад, споткнулся об одну из книг. Уже падая на пол, я начинал терять сознание.
Я открыл глаза от чьего-то прикосновения к своему лбу. Оно было мокрым, в прямом смысле этого слова, мокрым, холодным и чужим, но в то же время нежным и добрым. Туман перед глазами растаял и  я увидел перед собой существо. Это был не человек. Его голова была вытянута, тонкая шея, кожа была словно натянута на его тело. У него было две руки. Они плавно двигались по моему телу. Мне было страшно, но я чувствовал, какое-то странное тепло исходящее от этого существа. Я словно знал, что оно не причинит мне вреда. Существо помогло мне подняться и сесть на кровати, свесив ноги. Я осмотрел его ещё раз и постарался припомнить, хоть какую-нибудь информацию из Базы Данных, но это ничего не дало. Это существо было незнакомым для нас видом, и оно было разумным. И инопланетным.
Наверное оно пыталось общаться со мной, я ощущал чьё-то ментальное прикосновение к своему сознанию. Я ослабил барьер и впустил его. Меня накрыла волна нежности и любви. Существо общалось со мной и оно просило о помощи.
—Мы почувствовали вас, как только вы прилетели. Мы пытались связаться с вами, но вы не отвечали. Тогда я отправился сюда, что бы узнать вас и просить о помощи если это возможно.
—Вы живёте на этой планете в воде?
—Нет, мы более сложные организмы нежели ваши, мы живем и существуем в планете, которую вы пропустили. Вы называете ее газовым гигантом.
Кажется я начинал понимать. Это было в одном из отчётов по исследованию этой системы. Раз в три года ледяная планета проходила настолько близко от газового гиганта, что чуть ли не касалась его. Тогда выгорала большая част газовых облаков на гиганте, а ледяную планету сотрясали землетрясения, её практически разрывало на части. Но какое это имело отношение к этим существам?
—Мы живём в этих облаках. И мы погибаем целыми колониями. Я изучил вас, вы в силах помочь нам. Судя по всему вы лидер своих людей. Помогите нам. Мы не останемся в долгу.
Я перебирал варианты, как им помочь, на ум приходило только одно. Взрыв молекулярной боеголовки в сердце планеты, мог изменить её орбиту, но это будет ощутимо только, как минимум лет через десять. Существо выжидающе смотрело на меня. Интересно что они могли предложить нам? Знания? Маловероятно. Помощь? Они не выглядили всемогущими. Так что же?
—Мы поможем вам с ремонтом. И подарим наши источники энергии. И топливо. А наша анатомия, поможет вам справится с таким человеческим недугом, как старость организма. Я продемонстрировал это на вас.—Я не знал что ответить, хотя понимал, что это ведь и есть наша миссия. Исследования! Интересно что это существо сделало со мной. Я согласно кивнул и послал ментальный сигнал в знак подтверждения. Мы поможем им. Существо растаяло у меня на глазах.
Я встал на ноги. И почувствовал странную лёгкость. Мне не нужен был костыль. Это было необычно. Я без свойственной для себя хромоты, покинул каюту и направился на мостик.
Снова был хаос. Нартов и Афина разговаривали с Ником. Других я не увидел. Подойдя ближе я расслышал обрывок фразы:"Это нужно исправить, иначе придётся вернуться".
Когда я подошёл, то сразу положил руку на плечо Ника, хорошо что мы были одного роста. Это стало заметно,когда я избавился от костыля и выпрямил спину.
—Ник, у нас есть работа. Я знаю что сейчас ажиотаж с тем взрывом, но есть кое-что поважнее. Запускайте все двигатели и летите к газовому гиганту. Там мы получим ремонт. Как только окажетесь на границе гравитационного колодца, отправите на планету три молекулярных боеголовки, в разные части планеты. И это не обсуждается. Выполняйте капитан.—Нартов смотрел на меня с каким-то удивлением, а Афина быстро покинула мостик. Когда Ник сел в капитанское кресло и повёл корабль к границе гравитационного колодца, Алексей подошёл ближе ко мне и отчитался по ситуации.
—Взрыв случился неожиданно. Это была внешняя палуба. В открытый космос выбросило двадцать человек. Система быстро среагировала и изолировала поврежденные палубы. Сейчас мы занимаемся ремонтом, но я не вижу смысла лететь к газовому гиганту. Не объяснишь?
—Всему своё время, а сейчас мне надо в лазарет.—Я загадочно улыбнулся. Тут-то на меня и набежала слабость, ноги подкосило и я рухнул на пол,попутно ударившись головой о край терминала.
Проснулся только аж 17 мая.
Голова раскалывалась. Я слышал голос Киры и Афины, они что-то обсуждали. Я услышал в их разговоре сегодняшнюю дату. А затем снова это прикосновение к моему сознанию. Доброе и нежное. Я полностью пришёл в себя. Кира смотрела на меня и улыбалась, Афина стояла с недовольным лицом. Существо было тоже тут.
—Это было чудодейственное  вещество, которым с тобой поделился твой друг. Твой организм не сразу освоился, поэтому ты отключился. Но теперь беспокойств нет.
—Корабль, планета?—Только это удалось мне выдавить из себя. Со мной что-то было не так.
—Корабль полностью отремонтирован, планета разрушена. Через три часа мы продолжим наш путь. Ник провёл брифинг. Афина говорила от твоего имени...— Я смутно слышал её слова. Снова провалился в сон.
Следующие три дня я изучал полученные данные от наших удивительных друзей. Это было удивительно. Ксения помогала мне с произношением некоторых слов. Мидгард был полностью восстановлен и летел на встречу с Кастором. Через несколько дней Афина, Нартов и Лия отправятся обратно, а мы покинем последнюю точку связи с родной системой.
Кастор встретит нас. Они уже закончили установку связующего спутника. Мы установим точно такой же в следующей галактике и свяжемся с домом. Но до этого момента могут пройти годы, того и десятки лет.
20 мая, до встречи с Кастором оставалось 2 дня. Я решил посвятить эти дни, можно так сказать последнии дни отдыха на встречу со всеми своим сверстниками стариками. Я оставил Ксению с лингвистической группой и отправился в оранжерею. Это было специальное помещение для выращивания водорослей, теперь тут выращивали всё.
Этим огромным ботаническим садом заведовала экс-президент Ирина, жена Миши. Эти Соловьёвы стоили друг друга. Ира была президентом, потом премьер-министром, затем снова президентом. Миша генерал военно космических сил, потом главнокомандующий военными силами, и наконец снова генерал ВКС. Когда Ира наконец-то решила оставить свою службу народу, она начала заниматься ботаникой. В этом саду выращивались основные зерновые. Помимо этого тут были кустарниковые, фруктовые и лекарственные. Ботанический сад имел купольную крышу, огромная прозрачная площадь. Во время боя всё помещение опускалось на два уровня вниз. Это была одна из особенностей Мидгарда, у корабля невероятно сложная конструкция, но об этом позже. Я уже вижу Иру, руки в земле, за ней следом идут её подчиненные, вот она увидела меня и помахала рукой.
—Они растут в два раза быстрее,— начала она, как только подошла,— это невероятное вещество увеличивает их скорость роста. Как  это повлияет на сами плоды мы уже скоро узнаем, но скорость роста уже поражает.— Я улыбнулся и подумал, что мне тут не место. Схожу к Юлии, она была в симуляционной комнате
Пусть Ирочка возится со своей травой. Симуляционную комнату построили для обучения. В ней можно было воссоздать любое событие, будь то написанный сценарий, или какое-то историческое событие. Ты мог сам написать любую симуляцию, можешь быть императором вселенной, а можешь быть средневековым королём. Юлия же давала тут советы будущим пилотам. Я остановился у двери и решил не заходить. Подымусь на обзорную палубу, там сейчас был Ваня, он там проводил какой-то конкурс. И это было неудивительно, наш корабль был словно маленьким городом и люди тут не только работали, они ещё занимались какими-то более посторонними делами. Наш город только отличался тем, что у нас отсутствовала денежная валюта. Обзорная палуба, находилась на носу флагмана, это было сферическое помещение, оно было полностью прозрачным из голубого стекла. Из него делали стекло иллюминаторов и истребители Ал-34. Эта сфера, точно так же как и оранжерея, пряталась в корпус, полностью закрываясь бронезаслонками. Иван устроил тут турнир по онлайн-RPG. Название, я к сожалению не помнил. Телепортер доставил меня на место. В наше время продвинутых технологий, голографических экранов, совершенных компьютеров, которые не больше вашей ладони, люди всё же отдавали предпочтение старым компьютерам. Например сейчас, группа из сорока молодых парней и девушек играли на старых допотопных ноутбуках марки Packard bell.
Я подошёл ближе и за одним из ноутбуков заметил Мишу, затем я посмотрел на экраны и сразу узнал игру Dota 3 Revolytion. Он был большим поклонником этой игры, сначала Dota на системе World of Warcraft, потом Dota 2 на системе Unreal, и теперь эта игра, на системе Unreal Engin. Иван следил за игрой не принимая в ней участия, он был организатором и судьёй. Призом были две грамоты. И два приказа, об разрешении на сутки сесть в капитанское кресло и в ручную повести флагман. Большинство из играющих никогда не были на мостике. К тому же победители получали репутацию и уважение.
Ваня заметил меня и подозвал к себе.
—Не ожидал увидеть тебя тут с нами. Сыграешь?
—Пожалуй нет, я не большой поклонник,— да и не умел я, это Миша мог играть,— и на мостике я могу появиться в любой момент...
—Но не сесть в капитанское кресло,— Ваня то ли шутил то л говорил в серьёз, я же решил ответить ему с намёком.
—Оно и так всегда моё,— Иван меня понял и расплывшись в улыбке расхохотался. Я же чувствовал усталость, на часах было 20 минут первого ночи и я решил вернуться в каюту.
Проснулся поздно 21 мая. На часах было 15:32. Мидгард всё ещё пересекал гиперпространственный коридор. Этот бесконечно длинный голубой коридор. Я потянулся на кровати и зевнул. На экране, над столом мигало входящее сообщение. Я поднялся с кровати и открыл сообщение. Оно было от Литвиненко и Овчинниковой, они прислали отчёт о последних переводах. Но сегодня  решил никуда не выходить. Проведу этот день дома. ХА! Дома... Почему-то я затасковал по своему родному дому. Всё это было пустым, Мидгард был моим домом, как уже когда-то. Тогда в 2028 году в нашу систему вторглись инопланетяне из далёкой галактики. Миллиарды людей пали тогда, в ту двух летнюю войну. Тогда-то Земля и Марс объединились против общего врага. Ганимед был уничтожен, точно так же как и Нептун и Плутон, Меркурий и разрушена Луна и Фобос. Марс был осаждён и пал за несколько месяцев, затем пала Земля. Остатки флота объединились под руководством своих лидеров и дали отпор своим врагам. Мы восстановили свои города и миры и занялись мирными исследованиями дальнего космоса.
Я вышел из душа и натянул рубаху. Пришло новое сообщение, это с мостика от капитана. Он собирал брифинг. Я не хотел идти, но я уже и так достаточно пропустил. И потом Афина не всегда будет заменять меня там. Странно что она больше уделяла времени мне а не своему отцу и матери на корабле.
Брифинг зал прилегал к мостику. Поэтому я решил пройти через мостик, может быть удасться за ранее узнать какая цель собрания. На мостике было тихо, работало только два офицера, они даже не обратили на меня внимания и я прошёл мимо них. Но не успел я дойти до дверей зала для брифингов, моего сознания коснулся голос Афины.
—Юлия и Юрий переживают, Кастор не выходит на связь. Ник хочет сделать внеплановый выход  обычное пространство.
Я замялся на месте. Афина меня предупредила не только словами, она так же передала мне эмоциональную атмосферу которая повисла в зале. Присутствующие вновь разбились на два лагеря, за и против. Решение принимать снова придётся мне, сегодня, сейчас. Это начинало напрягать. Я переступил через порог. Деревянный стол по центру зала превратился в разделительный барьер. По одну сторону собрался Ник со своими приспешниками: Юлия–его бабка, Юрий–его отец, Николай–капитан второго крыла, Ирина–глава ботанического сада, Альба–аналитик, Вячеслав–министр культуры. С другой стороны стояла Афина и её люди: Кира–глава научного отдела, Иван–капитан корабельной охраны, Татьяна–доктор политологии, Нартов с Лией– лидеры Гарнизона Теней, Дарья и Леонид–ветераны Гарнизона, Миша–экс-министр обороны Марса.
Все замолчали и посмотрели на меня, когда я вошёл. Но я махнул руками в их стороны и выпрямившись сел на своё место за столом. Афина и Ник сверлили меня взглядами, на что я отвёл свой взгляд на экран передо мной. Он изображал отсканированную часть космоса, где должен был быть Кастор, но кроме спутника и самой звёздной системы там ничего не было. Я задумался. Лёша не покинул бы точку встречи, не будь на то веской причины, но что могло вмешаться в наши планы? Я провёл рукой по столу и активировал связь с доком. Я даже не обращал внимания на то что обсуждали другие.
—Оператор, соедините меня с подполковником Боулсоном.
Минуту подождав я услышал Марка, парень горел от нетерпения услышать чего мне от него было нужно.
—Возьми хищник и лети со своими людьми впереди Мидгарда, найдите Кастор во что бы то ни стало.—Я старался говорить спокойно. Но Марку удалось уловить нотку страха в моём голосе.
—Лёха не стал бы рисковать. С ними всё в порядке.
—Это не всё, с тобой летят Афина и Нартов с Лией. Я беру командование над Гарнизоном Теней в свои руки,— уже как пару минут все слушали меня,— генерал Федореев будет капитаном Мидгарда, я отстраняю Волкова Ника от этой должности.
Юлия хотела было возразить, но я поднялся из-за стола и кивнул Афине, затем перевёл взгляд на Ника.
—Ты сказал мне что понял, о чём я тебе тогда сказал, видимо не понял. Ты, и только ты капитан этого корабля. Это тебя должны все слушаться, по твоему слову должны приниматься решения! Развёл тут эту демократию! Демократия главный признак разложения общества! Теряется сам смысл власти! Если ты принял решение, так действуй! Но это не самое худшее. Самое худшее то, что ты зависим от принимаемых решений твоими родственниками. А это не позволительно! Я не могу рисковать миссией из-за ваших идей. И если изначально я решил не принимать ни какого участия в командовании флагманом, то сейчас понимаю что совершил глубокую ошибку. Военные больше не верхушка власти,— я развернулся и двинулся к выходу. Мне становилось не хорошо. Юрий за моей спиной развёл руки и в них вспыхнули шары огня, выход мне перегородили два штурмовика.
—Мой сын капитан этого судна и ни у кого нет права оспаривать это!—Я не успел ничего ему возразить, Афина подбросила мужчину  к потолку обездвижев, а штурмовики разлетелись в стороны.
—Прочь!—Афина поднялась над полом в воздухе и её глаза осмотрели остальных,— одно движение и мне не нужно ни чье разрешение. —Афина не лгала, если бы она решила вырезать всех в этом помещении, её бы никто не смог попросту остановить. Она была венцом эволюции. Самым могущественным существом возможно во всей Вселенной.
В два ночи ко мне зашёл Ник. С собой он принёс 0.7 коньяка. Я быстро поставил рюмки и достал шоколад с лимоном. Парень широко улыбался, я подмигнул ему и мы сели за стол. Он начал первым.
—Думаете план сработает?
—Да они купились. Во всей суматохе, они не сразу вспомнят о том, что ты офицер Гарнизона. Теперь наши враги на корабле будут менее осмотрительными. Мы поймаем их всех и отправим в воздушный шлюз.
—У меня остались вопросы, сэр. Не связаны ли эти покушения с тем что мы везём на закрытой палубе Ц-3?— Вопрос застал меня врасплох. Ник не должен знать что там, ни в коем случае.
—Там артефакты Гарнизона не более.—После мы болтали о многом о жизни в основном. Я рассказал Нику массу историй, которые не были запечатлены в Хрониках. Он тоже поведал мне о своих приключениях. Наконец он ушёл и я лёг спать. Всё ещё думая о том куда делся Кастор. Сегодня в 16:35 мы будем на месте и свяжемся с Марсом, а пока  должен выспаться, наш план по укреплению власти Ника, и поимке диверсантов прошёл успешно, теперь оставалось только ждать.
Меня разбудил толчок, а затем удар. Я упал с кровати на пол. В коридоре ревела сирена тревоги. Книги были разбросаны по полу. Стелажи опрокинулись друг на друга. Стол был перевёрнут. Свет слабо мерцал. Мне хватило сил подняться и найти на полу, среди всего хлама коммуникатор. Связи не было, одни помехи. Я нашёл штаны, рубашку, туфли, и свой пистолет. Искать что-то ещё не было смысла, было слишком темно, плюс все вещи были разбросаны, по всей комнате. Дверь спряталась в нишу и я вышел в коридор. На полу у стен сидела пара человек с перевязанной головой. Я пошёл к лифту, все чаще натыкаясь на раненых. Лифт был не доступент, коробка телепортера была смята и раздавлена, пришлось идти пешком. Я спустился уровнем ниже и обнаружил что ближайший переход к мостику был тоже разрушен. В этот момент я посмотрел на часы. Три часа дня. Что произошло? Что творилось на корабле? Что я пропустил пока спал? Мне удалось добраться до поста охраны. Там были офицеры Гарнизона Теней.
—Сэр,— подошёл их капитан, рука была перебинтована и он хромал,— вам лучше вернуться в свою каюту, до дальнейших распоряжений.
—Что произошло капитан?
—Два часа назад, на борту прогремели пять взрывов, нас выбросило в космос. Капитанам Федорееву и Волкову удалось перенаправить энергию на щиты. Мы прошли через корону звезды а затем через астероидный пояс. Мидгард не слабо потряпало. Связи со многими отсеками до сих пор нет, впрочем как и с мостиком. По предворительным данным в него ударил астероид. Мы пытаемся наладить связь с другими постами, но пока всё напрасно.
Я был в ужасе. Пять взрывов! Пять! Мидгард был в дрейфе. Мы прошли через корону звезды и астероиды, о Боже! Нужно срочно попасть на мостик или  контрольный зал и выяснить всё относительно флагмана и повреждений.
—Капитан сформируйте три отряда. Первый пойдет со мной до мостика. Второй к машинному отделению. Третий к инжинерным отсекам. Приоритет, наладить связь по всему кораблю.
—Сэр, если наши коммуникаторы не работают, ответ только один.—Да  знал ответ, но не хотел в это верить.— Мы используем телепатию, но мбс  не работают не на всех палубах.
—Вот пусть ваш второй отряд об этом и позаботится, когда доберётся до машинного отделения.— Я осмотрел свою руку, кажется вывехнул, странно что не было боли,— всё пора двигаться.
Нам пришлось идти через весь жилой комплекс, а это порядком две сотни метров прямого коридора через внутренности корабля. По дороге мы наткнулись на несколько отрядов, которые точно так же как и мы пытались остановить панику и собраться с силами. Наконец нам удалось добраться до офицерских палуб, двумя уровнями выше мы остановились у запечатанной двери. Помимо нас тут был инженерный отряд, они пытались открыть дверь. Прямо за этой дверью был прямой путь к контрольному залу, над ним располагался мостик. Управляющая панель не отвечала на запросы. Я снял крышку, пара кристаллов сгорела. Я подключил планшет и перевёл картинку с камеры на экран. Камера показывала то, что происходило по ту сторону двери. Коридор с помещениями из него соприкасался с внешним корпусом. Часть потолка разорвало, как и пола. Стены были обуглены и помяты. В центре коридора стояла Дарья. Она изо всех сил сдерживала потолок от того что бы его не вырвало в космос. Пластины из пола вырывались вокруг неё и кружились в бешенном танце. Титова Дарья была самым могущественных хранителей обладающих телекинезом своего века. Я следил за тем, как морщины напряглись на её лице, хромота и кривая спина исчезли, женщина на глазах молодела, но было видно, как силы оставляют её. Она отжила своё на этот раз справится с силой природы она не сможет. Пол под моими ногами дрогнул, изображение с камеры замелькало. Даша повернулась и я увидел в её глазах... нет не отчаяние и не мольбу о помощи, она была счастлива. Потолок раздробило, её тело поднялось над полом и вынесло в открытый космос. Брешь в потолке затянулась щитом и техникам наконец удалось открыть двери.
Я старался не думать о Даше, но меня не оставляла мысль о том, что нас ветеранов стало на одного меньше.
В контрольном зале царила неразбериха. Я откололся от своего отряда и спустился по ступеням между рядами терминалов к центральной платформе. На ней был установлен стол для 3D голограмм, вокруг него были полукруглые терминалы, за одним из них был Ник, за другим Юлия и Кира. Ник заметил меня и сложив руки за спиной медленно приблизился, Кира и Юля стояли с опущенными головами. Мне стало страшно.
—Капитан Волков, рапорт!—Ник выпрямился, его лицо стало грубым. Мне на миг показалось, что парень состарился лет на десять.
—Нам удалось восстановить связь, диспетчерская была разрушена, в неё попал крупный астероид, Веселков Илья и вся его команда погибли. Смотровая палуба во время была защищена, мы её не потеряли.—Ник запнулся, его лицо передёрнулось,— полковник Федореев приказал мне спуститься сюда и координировать группы отсюда, как только я оказался тут, в нас ударил ещё один астероид. Мостик был наверху, всё помещение было уничтожено, никто не выжил. Компьютер во время изолировал секцию.—Он замолчал, наверное увидел моё лицо. Я знаю на кого я сейчас был похож. Разбитым, сломленным, ничтожным. На глазах навернулись слёзы, но я сдерживался. Волков продолжил, увидев, что я успокоился и взял себя в руки.— В общем за полтора часа мы потеряли триста тридцать пять человек основного персонала, семьдесят шесть человек экипажа, тринадцать гражданских и двенадцать Теней. Более двух сотен остаются пропавшими без вести. —Ник махнул в сторону Киры,— доктору Кабаковой и Костыревой удалось установить в контрольном зале всё основное управление флагманом и центр связи. Мы пока что в дрейфе, на пути у нас ничего нет. Мы быстро проведём ремонт.
—Мне нужно сесть,— откуда то появился Миша, он помог мне сесть на ступенях, я обхватил голову руками и сразу уснул.
Меня растолкали. Я поднялся на ноги. Контрольный зал заметно преобразился. Я пока сидя спал, даже не заметил как стол заменили на платформу с креслом. Потолок тоже частично преобразился. Вместо металлических пластин теперь там был стеклянный купол. Сколько же я проспал. Видимо достаточно времени, что бы перестроить контрольный зал в мостик. Ник подошёл ко мне и похлопал по плечу. Я натянуто улыбнулся. Нахлынули воспоминания: Титова Дарья, Федореев Иван, Веселков Илья...
—Мы решили вас не трогать. Нам повезло,—Кастор обнаружил нас, с ними была Афина. Благодаря её силам нам удалось восстановить флагман, хотя и пришлось значительно его перестроить, как сами уже заметили.
Несмотря на всё произошедшее, меня почему-то интересовал несколько другой вопрос. Я должен был встретиться с Таней, женой Ивана. Я покинул контрольный зал не обменявшись с Афиной даже парой слов. Квартира Федореевых находилась на офицерской палубе. Татьяна занималась работой с общественностью на корабле, но сейчас скорее всего ей было не до работы. Так оно и было, женщина сидела у окна и всматривалась в черноту космоса. Я сел на кровать. Странное покалывание прокатилось по спине.
—Я не могу винить тебя,—хриплый тихий голос донесся до моих ушей,— или кого-то ещё. Но и смириться с этим у меня тоже нет сил.—Таня повернулась ко мне. Глаза. Её глаза были пустыми, словно жизнь покинула эту женщину, хотя она и была ещё достаточно молода.—Великие люди покидают нас, так спокойно, именно в тот момент, когда мы нуждаемся в них больше всего. Ваня прожил замечательную жизнь. У нас два ребёнка, два мальчика, и трое внуков. Я не жалею ни о чём. И он не жалел.—Она словно говорила сама с собой.—Уходи, я хочу остаться одна.
Я вышел из квартиры и не успел отойти на пару метров, как услышал хлопок. Выстрел из пистолета. Сердце сжалось. Она ушла. Ушла следом за ним. Нас стало ещё меньше. Наше путешествие намного опаснее чем я предполагал. Активировав гарнитуру, я связался с Ником.
—Ник миссия прежде всего, помни это. И помни что ты капитан этого корабля. Ты отвечаешь за этих людей. Я иду к себе, мне снова не хорошо.
1 июня, а мы ещё не встретили ни одной пригодной для жизни планеты. С каждым днем мне становится всё хуже. Кира объяснила это воздействием на мой организм того волшебного вещества, которым меня одарил мой инопланетный друг. Если сначала это вещество омолодило мой организм, внутри, но не внешне, то теперь оно буквально изменяет его. Я ещё человек, но уже не человек. Мой ген G, отвечающий за способности, ещё сопротивляется. Скоро я потеряю свои способности, потом Кира прогнозирует отказ почек и печени. В любом случае моя смерть будет быстрой.
Но думать об этом ещё рано, Кира тестирует на мне наш препарат, В-4(Вэ-4). Он сдерживает изменения, но не сильно.
Ник справляется со своей работой, я теперь намного реже с ним вижусь. А Волкова, просит меня отправить её на Марс, я бы с радостью, но не уверен, что нам хватит энергии портала для такого перехода. Хотя Семёнова Екатерина могла бы запитать наши реакторы в случае их истощения. Да и Нова могла бы возобновить работу реактора квинтессэнции.
Мы не ограничены в энергии, но и рисковать нет желания. Овчинникова и Литвиненко закончили перевод
2 июня мы будем в звездной системе, которая как предполагают наши умники, будет пригодной для жизни. Во всяком случае им удалось обнаружить там воду и кислород.
Хотелось бы конечно, встретить кого-то разумного. Нет я конечно понимаю, что шанс невероятно мал, но всё же. Советникам не удалось выйти за пределы Млечного пути, впрочем как и Коалиции Освобожденных миров. Мы первые. И наверное последнии.
[10:25, 02.05.2014] Sem: 2 июня выдалось невозможно пасмурным. 2 июня прошлого года. Тогда мы только готовили экспедицию. Мне предстояла встреча с Кирой, она сообщила об успешном испытании сыворотки ВЭ-4. Это было одной из самых лучших новостей за последние недели. Мы потеряли ещё две колонии, мятеж набирал обороты, а президент молча сидела сложа руки, пока Гарнизон Теней разбирался с этим.
Так вот о встречи с Кирой. Мы встретились в центральном холле на первом этаже Научно-исследовательского центра генетики и биомеханики имени Кабаковой. В это время года в Ораносе часто шли дожди, а морской бриз приносил прохладу, я укутался в плащ. Даже в помещении было прохладно. За спиной я услышал грохот, обрушился шквал дождя на стеклянные прозрачные стены первого этажа. Во время зашёл.
Кира встретила меня крепкими объятиями, с каждым годом она становилась всё моложе, в то время, как я угасал. Но не душой. Экспедиция, возродила во мне былую страсть к приключениям.
Кира взяла меня под руку и молча повела мимо поста охраны. Охранники два молодых парня и девушка, почтительно кивнули, когда мы прошли мимо них. Мы зашли в лифт, центр использовал старые технологии в этом плане, отчего мне стало немногим не по себе. Коробка двинулась вверх по шахте. Раконец Кира заговорила.
—Это сработало, как ты и говорил, мы не правильно поняли анализ, поэтому шли неверным путём. —Она перевела дух, лифт остановился. Мы находились на нижнем уровне, в закрытых лабораториях. Пройдя через бронированные двери, я сразу увидел капсулу, в которой находился материал, для выработки сыворотки. Сложно было называть, материалом, человека, который был моим другом. Кира подвела меня к столу с компьютером. —Первые тесты были удачными, мы провели их на мышах. Моторика, мышечная память, и подсознательная сохранились...
—Ты сказала первые, а со следующими что не так?
—Подопытные всё равно умирают, действие сыворотки длиться чуть больше двух недель, потом приходится снова прививать её.
—Интересно, но это же мыши, может быть если бы ты...
—Исключено, пока я не буду уверена точно, я не буду проводить испытания на людях.
—Тебе стоит поторопиться, мы скоро поднимим якорь.—Она ещё не знала, что у меня была и другая цель встречи с ней.—Кира, я хочу предложить тебе отправиться с нами.—Она подняла брови от удивления.
—Волкова тоже будет там, я не смогу смотреть ей в глаза.—Женщина бросила мимолётный взгляд на капсулу из которой торчали сотни трубок,— мне и так сложно.
—Ты нужна мне будешь там, Семёнова и Костырева уже согласились.
—Решил забрать все великие умы в другую галактику?—Она расплылась в улыбке.—Лучше скажи мне, как мы сообщим об этом президенту и остальным из администрации?
—Да брось! Мы ни кому не скажем, он полетит с нами, там он будет нужнее, как и ты. Он собственность, Гарнизона Теней, вернее его тело.Администрация не имеет к нему никакого отношения как и он к ней.
—Раз так, то я согласна, за этим наше будущее! Мы на пороге открытия вакцины бессмертия!—Кира засмеялась в голос,— не думала что буду создателем Философского камня.
—Волков Денис, хотел помочь нам даже после своей смерти, послужить великой цели. И он послужит.—Я смотрел на капсулу и думал о том, что Волкова Юлия ни когда не узнает об этом.
[23:54, 02.05.2014] Sem: 2 июня выдалось невозможно пасмурным. Но это была не погода, это было моё настроение, хотя я и понимал что оно тут вовсе не при чём. Я просто старый, дряхлый дурак, раз решил что это омолодит меня, сделает меня более живым. Ха! Да я постарел больше за последние недели нежели за последние сорок лет. Тут я так и умру. И пускай по делом мне. Я не был святым. Я убивал людей, виновных и невиновных. Я жертвовал одними ради других. Я испытывал себя на прочность каждый раз. И что? Да то! Старый дурень! Это и спасло тебе жизнь как и многим другим, порой приходилось делать ужасные вещи, но это было оправдано. И это так, с этим не поспоришь. Мои руки, это руки убийцы, спасшего своих людей. И почему я корю себя за это? Люди, который согласились лететь со мной, не лучше меня, ни один из них. Все мы убийцы. И в первую очередь мы убили самих себя, когда переступили через мораль и принципы.
Прочь плохие мысли. Это всё из-за того что мы ничего не обнаружили в этой системе. Очередной кусок камня. Очередная неудача. Я размяк. Потеря надежды меня убивает. Нужно думать о хорошем, ведь мы ещё живы, хотя и потеряли уже многих. Мы выживим, обязательно.

Завтра третье число, мы будем в другой системе, модет нам там улыбнется удача, я искренне верю в то что наша миссия не была ошибочной, и все что не делается все к лучшему.
[8:57, 03.05.2014] Sem: Наконец-то удалось выспаться. Но меня всё же разбудил настойчивый голос Джона. Это был коренастый парень двадцати пяти лет с коротко подстриженными волосами. Его ко мне приставил Ник, как я выяснил позже. Джон был лейтенантом 1-го ранга военно-космических сил. Форма очень шла ему. Тёмно синие брюки, белая рубашка и чёрный кожаный жилет с длинным рукавом. Джон приятно улыбался, хотя в его глазах можно было прочесть всю серьезность ситуации.
Парень подождал меня пока я принял душ и переоделся, затем он проводил меня в столовую. Я бросил взгляд на часы: 8:57 утра.
[14:53, 03.05.2014] Sem: В столовой сидело только пара человек, оба военные, парень и девушка. Джон кивнул им и они поднявшись из-за стола встали у выхода. На столе к которому меня подвели, уже стояла тарелка со стейком из свинины и чашка кофе. Джон сел напротив меня.
—Ник сказал, что вы проведёте собеседование со мной, что хоть он и назначил меня вашим сопровождающим вы...
—Понятно к чему этот цирк.—Джон заерзал на стуле,— Ник полность прав. Ну хорошо. Только мы проведём вместо собеседования, сразу практику, пропуская теорию. Словно я уже согласился.
[15:21, 03.05.2014] Sem: —Тогда нам пора в контрольный зал, этот мир кажется приветливым. Они отправили команду на поверхность, собирают пробы.
—Кислород?
—И реки и моря, ледовые шапки на полюсах.
—Отлично, но в чем подвох?
—Откуда вы знаете?—Джон нажал на кнопку, вызвав лифт.—Там нет животных, нашли несколько видов рептилий. И всё.
—Посмотрим что будет ночью.
[10:19, 04.05.2014] Sem: Поднявшись в контрольный зал, я поймал себя на мысли, что Джон очень симпатичный парень.
[17:29, 04.05.2014] Sem: Ник стоял рядом с Кирой. Она махала руками у него перед лицом
[19:02, 04.05.2014] Sem: Волкова Юлия подошла ко мне и улыбнулась.
—Если бы не её годы, она бы составила моему внуку, отличную партию!
—Она ещё всех нас переживёт. —Заметил я, на что Юлия удивленно поднял брови.
—Как тебе Джон?—Резкая смена темы, на неё это так похоже. И в то же время нет.
[20:19, 04.05.2014] Sem: Я не хотел разговаривать с ней на эту тему. Я знал как она относится к тому что я питаю чувства к парням. Странно, что её беспокоило это в мои годы. Мы подходили ближе к центру зала, как только мы поднялись по ступеням на помост к креслу управления, тот начал подниматься в верх. Крыша над нами, начала раскрываться и вот мы уже на самом верху. Прозрачный стеклянный купол, защищает нас от космоса. И даёт большой обзор вокруг. Интересно когда они успели тут всё это построить. Явно к этому были привлечены материализаторы. Мы подошли с Юлией к Нику и Кире.
—Вот видишь, я же говорила, что внешний обзор куда лучше всех этих нагромождений экранов,— Кира обвела взглядом весь купол и выжидающе уставилась на Ника.
—Да но он стеклянный! Пара попаданий и он треснет! Это не целесообразно!
—Во-первых молодой человек, не повышайте голос на меня! Во-вторых, он не стеклянный, это тилий, расплавленный до максимума. Самый прочный металл, который у нас есть в запасе. В третьих, купол окружен мощным Э-полем, которое питается от изолированного источника энергии. Так что можете не беспокоиться за свою драгоценную жизнь!—Кира развернулась и подойдя к краю провела рукой по стеклу, прояснилась панель, женщина вбила команду и её охватила вспышка синего света.
[20:31, 04.05.2014] Sem: Ник развёл руками и только тогда обратил на меня и Юлию внимание. В его глазах горел огонь, который требовал срочного выхода. Парень обернулся к офицерам, которые работали за терминалом.
—Какого чёрта, команда с планеты ещё не отправила отчёт?! И где этот гребаный стул?— О каком стуле шла речь ни кто не знал. Но офицеры ответили.
—Отчет только что пришёл. А стул вы сами сказали убрать, он мешал проходу.
—Отлично,—Ник повернулся к нам,— бабушка, Сергей, Джон,— в порядке уважения он кивнул каждому,— как видите мостик снова готов. У меня есть для вас обоих работа. Вы самые квалифицированные руководители персоналом, вы отправитесь на поверхность, что бы оценить условия выживания наших людей там, а так же спообность создать там наш пост. Первый пост в этой галактике. Детальное исследование следующих систем, не показало ни одной пригодной для жизни планеты, поэтому мы пока остаемся тут.
[20:34, 04.05.2014] Sem: Джон подошёл к Нику и что-то шепнул на ухо.
—Ладно, Заклейников вы остаётесь на корабле, Джон сообщил что у него практика. Для вас тут работа найдётся.  Спуститесь на девятнадцатый уровень жилого комплекса, там проблемы с гражданскими. Всё, все свободны.
[22:21, 04.05.2014] Sem: Конечно же я не подчинился. Мы с Джоном отправились за Кабаковой, мне срочно требовалось с ней переговорить относительно моего состояния. Она скорее всего вернулась в свою лабораторию, куда мы и направились.
[23:13, 04.05.2014] Sem: Джон хоть и был молод еле поспевал за мной. Он скорее всего никогда не был в этой части корабля, так как путал повороты. Это было нормально, Мидгард был большим кораблём.
—Джон, ты был в этой части корабля?—Я остановился. Мне хотелось узнать как он себя поведёт в этой ситуации.
—Конечно сэр.
—Тогда веди ты, а то моя память меня подводит,— я конечно соврал.
Джон замешкался, но все же пошел впереди. Мы свернули не там и я забеспокоился. Лаборатория Кабаковой была совсем в другой стороне. Мы свернули снова и поднялись по лестнице уровнем выше, мы вообще шли в другую сторону, к посту охраны. Джон остановился, повернул и теперь я старался успевать за ним. Мы были в тупике, Джон взял меня за руку положив другую ладонью на стену и... Мы прошли через неё. По телу пробежал холодок. К моему удивлению мы стояли в лаборатории Киры. Женщина сидела за столом уставившись в экран компьютера. Джон стоял рядом со мной.
—Откуда ты знал?
—Моя способность позволяет находить кратчайшие пути и достигать их любым способом. В этот раз это было хождение сквозь стены.
—Сколько же ещё способностей существует...
—Множество и более сорока процентов ещё не изучены,—Кира услышала наш разговор и ответила на мой риторический вопрос.—Зачем ты пришёл,—Кира бросила оценивающий взгляд на Джона,— и кто с тобой? Твой новый протеже?
—Мне становится хуже, возьмешь анализы?
—Думаю тебе лучше обратиться к целителю, я уже не знаю что ещё тебе вколоть, что бы ты чувствовал себя лучше.
—Кира, ты неважно себя чувствуешь? —Какая-то она была нервная.
—Вэ-4, она не стабильна, я перепробовала все, но добиться почтоянного действия не удается.
—Может ли быть так, что на это влияют внешние факторы?
—Нет скорее всего, все дело в наших генах,— она видела вопрос в моих глазах и продолжала,— как я и думала, способность бессмертия и исцеления проявляется не у всех вподряд. Есть некая подоплёка, которая позволяет им быть у определённых хранителей. Я ещё не могу сказать точно какая, но Альба работает над этим.
—Ответ может скрываться в одной из не изученных нами способностей?
—Возможно, не узнаем этого пока не изучим их, а изучим только тогда, когда они появятся у кого-нибудь.
—Почему бы просто не привить их одну за другой?—Спросил Джон, он явно был не силён в генетике.
—Потому что способности нельзя прививать кому попало.—Джон не понимал и Кира, начала объяснение, я сел на стул, мне тоже было интересно это послушать.—Способности делятся на четыре группы, пока на четыре. Первая группа, это таланты блокировки, нейтрализации, отражения, бессмертия, квинтэссенции– самые сильные и редко встречающиеся. Вторая группа, это таланты исцеления, дара убеждения, телепатии, чтения мыслей, телекинеза– и другие подобные этим, они ни как не влияют на физическое состояние обладателя, так же они могут усиливаться или наоборот преуменьшаться. Третья группа, это способности влияющие на физическое тело, например: силос или полёт, изменение сетчатки глаз, невидимость, скорость, рост и другие. Четвёртая группа, это подчиненческие способности: стихии,  управления погодой, и так далее. У определённых хранителей определённые способности. Одни способны иметь телекинез другие нет, если им привить телекинез, то ничего не получится. Прежде чем привить способность необходимо детально изучить всю цепочку ДНК. Проверить на наличие поврежденных хромосом и только тогда прививать талант. Если объяснять на пальцах, то представьте уравнение,—Кира опустила с потолка голографическую доску,— человек это: 4-1, а способность которую мы собираемся ему привить: 3+2. 4-1=3, 3+2=5, 3 не равно 5, способность не будет работать. Если же например: 4-1,  но 2+1, 3=3, то человек получит способность.
—Простая математика, да? Но откуда вы знаете эти цифры? Почему например не 22?—Джон задал интересный вопрос. Но Кира не расстерялась.
—Для способностей думаю понятно почему используются только цифры от одного до четырёх. Четыре группы. С людьми сложнее, и нет я не говорила что нельзя использовать другие цифры, от нуля до девяти пожалуйста. И я объясню почему именно определённые числа.
[23:55, 04.05.2014] Sem: Эти цифры связаны с теми частями из которых состоит ДНК человека, называемые "мусорными", ещё пятьдесят лет назад не было известно какую роль они играют. Это стало известно после изучения гена G. Который я отвечает за способность. Эти мусорные части, являются данными предполагающими ту или иную мутацию ДНК. Их десять видов. Подсчитывается максимальное количество одного вида и минимальное другого. У всех людей это по разному. Отсюда например и получается например 9-4. Вот и всё. Ах да, если мутации отсутствуют например, нулевой вид, тогда у хранителя будет способность бессмертия.
[0:11, 05.05.2014] Sem: —Так если вы пытаетесь увеличить время действия сыворотки,— медленно начал Джон,— то почему бы не создать то что будет подавлять эти виды мутации?
—В том то и дело, если мы будем подавлять их, то хранитель потеряет способность которая уже у него.
—Но мы же не говорим о тотальном уничтожении этих видов, а только об их подавлении, например изоляции.—Джон остановился, но видя, что Кира внимательно слушает его, делая пометки в блокноте продолжил.— Известно что если один организм не может существовать рядом с другим, но всецело зависит от него, мы изолируем его до минимума. Жизненных примеров очень много, человек и насекомые. Мы не можем истребить насекомых, так как они являются частью пищевой цепочки и тому подобное, поэтому мы придумали разные спреи от них.
—Умная мысль.—Добавил я, когда Джон остановился.
—Интересное предложение, я думаю ты прав, странно почему я об этом не подумала.—Кира была довольна. Как и я, Джон оказался сообразительным парнем.
[0:21, 05.05.2014] Sem: К себе я вернулся только ближе к11,вечера. Ложась в постель и уже засыпая, я задумался, верно ли мы поступаем. Если у Киры получится, то каждый на этом корабле будет неуязвим для любой болезни или травмы, к тому же мы будем вечно молодыми. Мы только мы на Мидгарде. На Марсе это невозможно повторить, у них нет мёртвого бессмертного! Безумие. Мы нарушаем правила природы. Играем в Богов! Как когда-то это делали Советники, интересно о чем они думали, когда создавали Фокус? Наверное тоже хотели добиться мира в галактике... Но появились мы, те кто не потерпит контроля со стороны. Это все грустные мысли. Я уже почти заснул. Завибрировала гврнитура и я вставил её в ухо.
—Я провела первые тесты на мышах, это работает, так просто. Завтра с утра начну вакцинацию своей группы.
—Будь осторожна, если кто-то узнает о том над чем мы работаем, нас разорвут.
—Я знаю. Спокойной ночи.
—Как же, спокойной.
[0:37, 05.05.2014] Sem: 12 июня Кира завершила вакцинацию всей своей научной группы, семьдесят три человека, включая её саму. А 13 июня, женщина зашла ко мне с опущенной головой. Она села на край кровати.
—Видимо эти мусорные части выполняли и какую-то защитную функцию.
—О чем ты?—Было начало первого ночи, 13 июня.
—Все мыши из первой группы умерли. Их клетки ДНК разложились на составляющие. Мы сделали пару тестов. Изолированные мусорные части, они... Мы не знаем. Мыши мертвы.
—Хочешь сказать что через десять дней семьдесят три человека, просто умрут?—Я был в ужасе.
—Человеческий организм более стойкий и мы разблокировали мусорные части, сняли изоляцию. Но да мы все умрём.
—Иди ложись спать, утром свяжемся с Марсом, нужна помощь большего количества учёных в решении этой проблемы.
[15:16, 06.05.2014] Sem: Утром я не мог собраться с мыслями. Я сказал Кире что мы свяжемся с Марсом, но не хотел этого делать. Причина была довольно ясна, вся эта экспедиция должна существовать без поддержки с домом. Это одна из главных целей всей миссии. Давать ложную надежду, было крайне опрометчиво. Совсем недавно, я сказал Волковой, что Кира еще всех нас переживет, но теперь это было под сомнением.
Я не мог этого допустить. И если для себя я бы смог смириться со смертью семидесяти двух ученых, то со смертью Киры нет.
Джон зашел без стука и сел на край кровати обхватив голову руками. Я ещё лежал под одеялом.
—Вы ведь ей поможете? Придумаете как?
—Конечно я ей помогу,— впервые за все дни работы с ним, я увидел в нём то чего не замечал раньше. Он был худощавым и высоким, но видимо долгая служба сделала его более крепким парнем. У него были правильные черты лица, маленький нос с горбинкой, и уголки глаз были немного сужены. У Джона были длинные пальцы, но широкая ладонь. Чем-то он напомнил мне себя самого в первые годы работы в Гарнизоне, когда поход в тренажерный зал был обязательным.
Джон поднял голову, он смотрел на часы.
—Так почему вы всё ещё тут? Уже половина четвертого дня!—Его голос перешел на крик, а затем на приказной тон.—Вставайте! Нужно придумать как ей помочь.
[15:21, 06.05.2014] Sem: Мне нравился его напор, и в то же время нет. Почему его так беспокоила судьба этих учёных? У него там была девушка? Это было бы самой понятной причиной. Персонал Мидгарда и участники экспедиции подбирались так, что бы всей семьёй работать на корабле.
Джон встал и вышел за дверь, давая мне возможность собраться. Я решил не медлить.
[15:33, 06.05.2014] Sem: После душа я стоял у шкафа с одеждой и думал что одеть. Остановился на выборе тёмно-фиолетовых брюках, белой рубашке и чёрном кожанном жилете, моя форма в Гарнизоне Теней.
Первым делом мы с Джоном направились в отдел Костыревой, она была на год младше меня и в её обязанности входило руководство всей учёной группы технологического обеспечения.
Мы быстро прошли через жилой комплекс и подошли к круглой массивной двери лабораторий.
Альба разговаривала с одним из техников. Увидев меня, её лицо покрылось краской.
—Как ты мог допустить такое?!—Она отвела меня в сторону, что бы нас ни кто не слышал.
[15:52, 06.05.2014] Sem: —Семьдесят три учёных генетиков! Чем ты думал?!
—Кира приняла это решение без меня.— Попытался я оправдаться.
—Ни за что не поверю в это. Ты следишь за каждой её работой.
—Искать правых и виноватых будем потом, сейчас нужно...
—Да да да. Я знаю. Мы с Катей уже работаем. У нас есть пара идей относительно этого.
—И что?
—И что?! Без разрешения и согласования администрации, мы не можем ставить опыты на людях!—Я хотел её перебить, но она уже отвечала.— И нет ты не можешь дать мне этого. Хоть ты и устроил всю эту компанию, есть четкие правила. Есть капитан в конце концов! Тем более служба безопасности, когда узнает о случившемся тебя арестуют.
—Ладно, кто тебе нужен?
—Волков, Литвиненко, Онищук. Этих троих хватит. Семёнова и так даст добро.
—Я поговорю с остальными тремя...
—Нет! Ты в своём уме вообще? Проведение опытов на людях без согласования и разрешения, влечёт за собой уголовную ответственность. Это преступление против человечества.
—И что ты предлогаешь?
—Единственное верное решение. Дар убеждения.
Не думал, что Альба предложит подобное, но раз она делает это, то другого выбора нет. Осталось найти того кому можно доверять, да ещё и со способностью дара убеждения, ну и достаточно мощной, что бы справиться с модулями блокировки способностей. У меня уже был человек, которому можно доверять, но у него не было нужной способности.
[15:54, 06.05.2014] Sem: Мы ушли от Альбы и теперь шли обратно к Кире.
[16:09, 06.05.2014] Sem: Женщина работала над способом предотвратить свою смерть лёжа на кушетке.
—Поднимайся! Есть работа. Нужно привить способность Джону.
—Какую?
—Дар убеждения. И дай мне три батареи мбс-плазмы.
—Зачем тебе плазма?— Кира открыла стеллажи с десятками тысяч маленьких колбочек и достала одну единственную, заполнив её жидкостью шприц и ввела её в шею Джона.—Мбс-плазма закрытый проект.
—Быстрее,— Джон поёжился, наверное с ним уже начали происходить изменения.
[16:29, 06.05.2014] Sem: —Не торопи меня,— Кира кивнула мне, мол готово и передала мне три батареи, каждая не больше моего мизинца.—Будьте с ними осторожны, что бы они не попали в чужие руки...
—Всё Джон идём у нас много работы,— но прежде чем уйти я ещё подошёл к Кире.—Мне нужет Лэтак, достань мне пару. Принесёшь мне в каюту.
—Где я их возьму?— Прошипела она на меня, хотя мы лба понимали, что она может их достать без особого труда.
[16:42, 06.05.2014] Sem: Первой целью был Литвиненко Вячеслав. Этот старый пень работал в отделе администрации. На Мидгарде был свой самостоятельный Судебный орган и Слава был его главой. В общем весь контроль над гражданским персоналом, находился под ним. Нам пришлось использовать два лифта, что бы добраться в носовую часть флагмана. Сектор офисов. Слава был в своём кабинете. Перед тем как войти в кабинет, я прикрепил батарею с мбс-плазмой к его запястью. Она стократно увеличивала силу способности. Я проверил нет ли ни кого поблизости и объяснив Джону инструкции, а так же рассказав о Славиной способности Истины, втолкнул первым в кабинет. Зашёл следом.
[17:05, 06.05.2014] Sem: В кабинете было очень мало места. Стол за которым сидел сам Слава, два кресла перед ним и шкаф заполненный хрусталём.
—Какие люди у меня!
—Как работа?
—Мило что ты спрашиваешь,— я никогда не интересовался работой судебного органа, так как был ярым нарушителем правил.
—Работы мало, мелочи. Я уделяю всё своё время Хроникам.—Слава был одним из составителей Хроник Хранителей. — Но что тебя привело ко мне, никак за истиной пожаловал?
—Типо того.—Я кивнул Джону. Парень обошёл стол и положив руки на плечи старика, силой повернул его к себе лицом, заглянув в глаза.
—Вы разрешите Костыревой провести опыты над людьми.

Мы покинули Славу так же быстро, как и пришли. Было пять вечера. Обработку Ирины, я решил отложить на завтра. Нужно было ещё придумать, как обойти её способность отражения.
Мы стояли с Джоном у моей каюты.
—Вы намного безрассуднее. Чем я думал. Вы нарушили сотню правил!
—А ты не остановил меня.
[18:51, 06.05.2014] Sem: —Я на вашей стороне.
—Вот и отлично. Жду тебя в половине 11 вечера сегодня, не опаздывай.
[21:25, 06.05.2014] Sem: Джон подошел во время. На кровати у меня он заметил два пистолета. Они были похожи на обычные штурмовые импульсные пистолеты. Только они были немного меньше в размерах, имели фасеточный лазерный прицел, и обойму на сорок зарядов. Обойма размещалась внутри рукояти, это была батарея заряженная отрицательными частицами.
—Это лэтаки, одна из секретных разработок Гарнизона. Выстрел поражает цель, обездвиживая её на пару часов и лишая способностей на шесть часов.
—Зачем они нам?—Джон покрутил оружие в руках,— лёгкий и удобный.
—Сейчас идём за Ириной, думаю она добровольно согласится помочь в нашем деле. Только вот к тому моменту, за мной отправят арест отряд. Мы пробьемся к контрольному залу и обезвредим Ника.
—Но нас схватят!
—Это не будет иметь значения, у Альбы с Катей будет разрешение и они спасут всех.
[21:27, 06.05.2014] Sem: —Безумие.
—Ты не попадёшь под суд. Ты выполняешь мои приказы, тебя оправдают.
—Но вас будут судить!
—И к чему оеи меня приговорят?
[23:38, 06.05.2014] Sem: Никогда не люблю планировать. Всегда всё идёт наперекосяк. Но сейчас мы нуждались в плане, иначе ни чего не могло сработать. Я должен был быть уверен в каждом нашем шаге. Почему-то именно сейчас я вспомнил момент, интересный момент. Это произошло за двадцать часов до отлёта Мидгарда.
Я стоял на терассе тридцатого этажа центральной башни Ареса. Ко мне подошла Кира. Её лицо выражало крайнее беспокойство. Она приобняла меня за плечи, я тогда на миг даже почувствовал как ей тяжело что-то мне сказать. Но она всё же собралась с силами.
—Я просматривала списки участников экспедиции. Среди них есть один молодой парень. Кажется Джонс.
—Основной персонал подбирался командирами и руководителями отделов. Я пригласил только наших.
—Просто, он там без семьи и он молод. Я подумала почему бы его не вычеркнуть из списков?
—Кто он тебе?—Вопрос был вполне уместен. Кира промолчала.—Он солдат, такой же как и другие, не думаю что одна жизнь что-то изменит.
—Кто мы такие что бы распоряжаться судьбами?
—Мы те, особенно мы с тобой, те кто создал всё то, на что мы сейчас смотрим.—Я улыбнулся скорее себе, чем ей.—Помнишь ту войну за Оранос?—Кира улыбнулась в ответ.—Мы с тобой были по разные стороны баррикад. И только благодаря нам, тогда не было пролито ни капли крови.
—Да было время.
—И теперь тоже время. Но время молодых. Может этот Джонс будет вторым мной?—Кира загадочно пожала плечами и покинула меня.
[0:03, 07.05.2014] Sem: Не знаю почему я вспомнил это именно сейчас. Я повесил кобуру на пояс и посмотрел на Джона. Кажется всё вставало на места. Он был тем Джонсом. Только почему Киру так волновала его судьба? Не по той ли же причине, почему его так волнует её судьба? Я должен это выяснить, за этим что-то скрывалось. Очередная тайна.

Мы вышли в коридор. Было пусто. Не занятый персонал был уже в своих каютах. Основные части Гарнизона находились на поверхности с Волковой. В контрольном зале должно было быть минимум людей. Мы пошли к каюте Ирины. Онищук Ирина, она же Соловьёва, жена Михаила. Миша не простит меня за то что я собирался сделать. Но. План уже в самом своём начале провалился. Навстречу нам вышел отряд из пяти человек. Отряд службы безопасности. Джон выхватил с пояса пистолет и открыл огонь. Трое парней упали на пол лицом вниз. Я проверил другой коридор и махнул парню. Мы укрылись за поворотом. Я вскинул пистолет и направив прицел на приборную панель сделал выстрел. Дверь-переборка между нами и оставшимися двумя охранниками сомкнулась. Джон пошёл впереди. Я подал ему две запасных обоймы. За следующим поворотом мы наткнулись на очередной отряд. Эти были вооружены, только не оружием. В руках шести хранителей горели огненные мечи. Лепестки огня выбивались из их ладоней и переплетаясь создавали смертельные мечи. Джон вскинул руку, я остановился на месте. Это было намного сложнее чем казалось на первый взгляд. Я перевёл дыхание. Джон выскочил из-за угла и сделал несколько выстрелов, должен заметить весьма точных. Отряд был обездвижен. Мы шли дальше.
У двери я остановился и попросил Джона ждать.
Ирина похоже ждала именно меня, она сидела на стуле лицом к двери с пистолетом в руке.
—Мы с тобой старые друзья Серёж, а ты вламываешся ко мне с оружием.
—Ты поддержишь Костыреву?
—А как могло быть иначе?
—Не знаю.
—Что будешь делать дальше? Нападёшь на контрольный зал? Заставишь Ника. А потом? Будет суд, они тебе этого не простят. Ты не всё продумал.
—Моя жизнь давно прописана на перёд, как и твоя. Я знаю что делаю.—Только вот это была ложь. Я понятия не имел, что будет потом. Я думал только о Кире... Эгоист. Возраст ничего не изменил.
Я вышел от Киры и обнаружил что рядом с Джоном лежит два тела.
—Нам пора. Они ещё не включили тревогу, у нас есть шанс незамеченными пробраться в контрольный зал.
[0:35, 07.05.2014] Sem: Мы бегом добрались до лифта и я набрал команду. Нас телепортировало прямо на мостик. Мы были под куполом. Джон обезвредил двух офицеров, а я запустил систему спуска платформы. Затем прикрепил к своему   батарею с мбс-плазмой. Джон сделал тоже самое, только он ещё не знал моего плана. Платформа начала опускаться и уже можно было увидеть, группы охраны, которая нас окружала. Ник был среди них. Там же были и люди из Гарнизона Теней. Джон покачал головой, мол у нас нет шансов, но сдаваться он не собирается. Платформа почти опустилась и я закрыв глаза сконцентрировался. Я чувствовал как энергия распространяется по всему моему телу, заполняя каждую его частичку. Я уже не молод. Энергия была собрана в руках, а затем я вспомнил старые тренировки. Правая нога вперед, левая назад, обе руки резко поднять над головой и ладонями хлопнуть друг о друга. Ник дал команду. Все открыли огонь. Импульсы столкнулись с невидимым глазом барьером. Мои ладони горели от энергии их переполнявшей. И я выпустил её, точно так же резко опустив руки к полу ладонями вниз. От меня во все стороны прошла волна телекенетической энергии. Я управлял ей. Она затронула всех кроме Джона и Ника. Как только я закончил, капитан стоял в ужасе. Джон подошёл к нему и сказал тоже самое, что и Литвиненко.
—Теперь я скажу ему что бы не трогали вас.
—Нет.—я прицелился парню в грудь и нажал на курок, после чего бросил оружие на пол и сложив руки за голову опустился на колени. Меня снова окружили и схватили. Ник подошёл ко мне.
—Я не понимаю, зачем?
—Я старый человек, хотелось разнообразия.
—А Джон?—И тут я понял, что то что он выполнял мои приказы его не оправдает. Нужно что-то более веское, причина по которой они его не тронут. Я знал эту причину, я понял это сегодня. Теперь я знал.
—Ты не тронешь его.
—Он ваш пособник, пойдёт по той же статье.
—Нет.—Ник поднял брови и сел пере до мной на корточки.
—Нет?
—Он мой сын, тронете его, и я испарю этот корабль. Он не знает о том кто я ему, пусть так и останется. Только тронь его Ник Волков...
—Угрозы не уместны, сэр. У вас не будет способностей...
—Тронешь его и никогда не увидишь своего деда, Волкова Дениса.
Ник резко встал и сделал шаг назад.

Всё вокруг меня перестало иметь значение. Теперь я это точно знал: Джон мой сын; наш с ней сын. Поэтому она не хотела что бы он летел. Не хотела колоть ему прививку с даром убеждения –у неё тряслись руки. Поэтому он знал короткий путь к её лаборатории. Поэтому, он записался на Мидгард. Поэтому он был не из Гарнизона Теней. Такой огромный пазл, длиною в жизнь сложился за пару мгновений. Она прятала его от меня и ото всех. Она спрятала его что бы защитить. Но подвергла ещё большей опасности.

Меня провели на тюремную палубу. МБС был настолько мощным что у меня закружилась голова. Но я не думал ни о чём, кроме того что у меня был сын и она не удосужилась мне об этом сообщить. Так я и уснул. Просто в углу, обхватив колени руками.
[10:25, 07.05.2014] Sem: 10:06 Я проснулся, рядом со мной я сквозь пелену сна, различил фигуру. Это был Миша. Он держал в руках поднос, на котором стояла тарелка супа и стакан воды. Он поставил поднос на пол рядом со мной и тоже сел, напротив. Я не был настроен на разговор и уж тем более с ним. Сейчас меня волновали события этой ночи.
—Будет слушание.—Начал Михаил без приветствия. —Сейчас они проводят расследование. Они уже знают, что ты использовал дар убеждения на Литвиненко и Волкове, и на моей жене,— Миша бросил мимолётный взгляд на охранников, по ту сторону двери. Он соврал. И я знал это, ведь я не использовал на Ирине убеждения. —Слушание пройдёт завтра, утром. В одиннадцать часов.—Зачем он это всё уточнял?
—Даже не думайте.
—О чём?
—Вы решили вытащить меня, не знаю кто кроме тебя и Ирины в этом замешан, но не надо.
—Корабль большой, мы спрячем тебя,— у него был заговорческий тон, меня это пугало, только представлю на что способны хоть и старые, но самые могущественные на корабле хранители, меня бросало в дрожь.
—Лучше скажи, что с Кирой?
—Альба и Кэт придумали как их вылечить,— Миша замолк, продолжил выдержав паузу,— капитан обыскал лабораторию Кабаковой, они нашли капсулу. Её тоже будут судить.
—Её?! За что? Она действовала от моего имени!
—Джон да, его отпустили, но Кира, она руководитель своего отдела...
—Волков...
—Ты научил его быть таким, и ты сказал ему про Дениса. Глупо было так поступать с твоей стороны.
[10:38, 07.05.2014] Sem: Миша ушёл, я снова был один. Один я был недолго. Прямо передо мной в воздухе завихрились тени, сплетаясь в фигуру девушки. Её волосы опускались до самых плеч. Наконец стало видно лицо. Оно было серьёзным. Я и без лица знал, кто посетил меня. Фигура из лиан-теней стояла напротив.
—Что произошло?
—Мне нужен адвокат, и им будешь ты. Слушание начнётся в одиннадцать утра завтра. Всю необходимую информацию получишь из банков памяти судебного органа...
—Почему бы просто...
—Нельзя просто, я должен выиграть дело.
—У тебя была благая цель, разве они не понимают этого?!
—Но за чем она последовала... Афина приступай.
—Я отправлю за вами Хронос...
—Это ещё зачем? Этого не было в планах миссии.
—Если что-то пойдёт не так, Олег тебя укроет у себя. Президент уже одобрил это решение.
[14:04, 07.05.2014] Sem: Я посмотрел на часы, вот-вот стрелки перевалят за час дня. Я ждал к себе ещё одного гостя. Она обязательно должна была зайти. Она знанала
[15:37, 07.05.2014] Sem: Шёл четвёртый час, но её всё не было. Это своего рода месть с её стороны. Но месть за что, Джон ведь в безопасности. Интересно, когда прибудет Хронос, и что будет когда это случится, и буду ли я в этом когда, ещё в камере?
[15:49, 07.05.2014] Sem: Наконец охрана расступилась и дверь камеры отъехала в сторону. Волкова Юлия была бледным подобием живого человека. Она прислонилась к стене.
—И давно?
—Несколько лет, сразу после падения Ганимеда.
—Ясно. Мог бы не говорить Нику.
—Я,— я не знал что ей ответить, я думал она набросится на меня, будет кричать рвать на части, но нет, она просто стояла у стены.
—Он говорил, что всецело принадлежит Гарнизону. Он ещё жив?
—Нет. Думаешь если бы он был жив, я бы его туда запихнул?
—Думаю да.—На этих словах, она развернулась и вышла. На часах было 15:49
[17:31, 07.05.2014] Sem: Наверное я задремал, потому что пропустил, как пролетело время. Начало шести вечера. Думается, что не так уж и плохо сидеть тут  взаперти в одиночестве, трёх  питание, ни дел ни забот. Есть время подумать над собой. Идеально. Только бы ещё меня перестали беспокоить все кому не лень. Мне принесли металлическую лавочку и поставили железный стол. Всё это случилось пока я спал. Но теперь я снова бодрствую и мне нужно знать. Знать, что там творится. Знать, чем сейчас занят Джон. Знать какую часть преодолел Хронос. Знать как справляется Афина. Знать что с Кирой. Так много нужно знать... И так мало сил и времени.
Дверь снова пропустила очередного гостя, на этот раз это был Юрий, сын Волковой и отец Ника. Юра, сел рядом со мной на край.
—Значит ты проводил эксперименты над телом моего отца?—Он говорил спокойно, тщательно подчёркивая ударения в каждом слове.—Отвечай!—Я не ожидал от него, что он схватит меня за ворот рубашки и бросит на пол.—Чёртов ублюдок!—Мужчина замахнулся для удара и я почувствовал привкус крови. Голова запрокинулась. Старость давала о себе знать. Хоть что-то я знал наверняка, я был слишком стар. Юрий снова меня ударил по лицу, на этот раз не сильно. Я видел как он замахивается для третьего удара, перед глазами всё поплыло, его кулак не достиг цели. В камеру вбежал Джон и одним точным ударом в живот отбросил моего палача назад. Следом за парнем ко мне подбежала Альба, лицо было взволнованным и мрачным. Она разорвала на груди рубашку и я почувствовал прикосновение чужих холодных рук, от них постепенно распространялось тепло. Это был целитель, неужели всё так плохо? Я замечательно себя чувствую, или это побочный эффект чего-то, например того инопланетного препарата, который был во мне?
[17:37, 07.05.2014] Sem: Я видел как Джон выволок Юрия из камеры, после этого он вооружился лэтаком и встал у двери. Альба и целитель помогли мне подняться на ноги. И наконец-то я всё узнал, вернее то чего было более чем достаточно.
—Хронос будет через пару часов, Юрий заставил Ника отдать приказ о казни. Они приписали тебе достаточно обвинений.
—Альба, кто тут ещё с нами?
—Это Лена, моя дочь.
[18:28, 07.05.2014] Sem: Они волокли меня по корридорам. Альба и Лена держали меня под руки, Джон шёл впереди. Он сделал пару выстрелов, прежде чем мы остановились у большой двери, за которой находилась офицерская палуба.
Было ещё кое-что, я понял что я знал насколько я смертен и уязвим, я знал как я дорог многим людям, но всё равно позволял себе собой рисковать
[18:47, 07.05.2014] Sem: Дверь не подавалась на команды Альбы. Я показал Джону на внешнюю панель МБС на потолке и он сделал выстрел.
[21:48, 07.05.2014] Sem: Костырева отошла назад и кивнула Лене. Девушка передала меня Джону и встав за спиной матери положила руки ей на лопатки. Альба направила раскрытые ладони к двери и сжала кулаки. Дверь, которая выдержала бы прямое попадание тактической ракеты покрылась трещинами и развалилась. Джон передал меня Лене. И Альбе и мы, вернее они, двинулись дальше.
Было удивительным то, что на пути мы почти ни кого не встречали.
—Это потому,— из-за угла на нас вышла Семёнова Екатерина,— что Ирина использовала свои коды, что бы запереть большую часть персонала.
—Хронос прибыл?—Джон проверил, нет ли за Катей слежки.
—Они, да, Мидгард предупредил их что бы они не приближались...
—Они не решатся атаковать Хронос,—Лена была испугана, мы шли не останавливаясь, я слушал, то о чём они говорили.
—Юрий свихнулся, он готов убить Заклейникова,— голос Джона, резкий грубый.
—А что с Кабаковой?—Кэт обращалась к Альбе, я не видел этого, но слышал по направлению голоса. Отвечал ей Джон.
—Она приказала мне спасти Заклейникова,— он замер на месте. Секунда промедления могла стоить ему жизни. Позади него прорисовались очертания человека, Альба вскрикнула, когда мелькнуло лезвие ножа по горлу Джона. Но тот перехватил запястье противника и выбив из руки нож,  перебросил неведимку через себя и выстрелил. Елена отпустила меня и подбежала к парню, но в этом не было необходимости, рана на шее, затянулась, не пролив ни капли крови. Я хотел сказать, но не успел, над головой просвистел ветер. Кэт взмахнула рукой и за спиной Джона от пола до потолка по ширине всего коридора поднялась стена чистой энергии. Нас преследовали, Джон бежал впереди, на него набросились сразу двое, первый получил удар в челюсть, а второй замешкавшись был сбит Еленой, она расправила  руки по швам, теперь она контролировала свои таланты на уровне подсознания.
Я вообще плохо понимал что происходит, мы бежали без остановки. Моё тело начинало приходить в себя и я уже самостоятельно передвигал ноги, но меня ещё поддерживали. Когда мы преодолев две лестницы поднялись на два уровня выше, я уже знал куда мы двигались. Мы шли к верхним докам. Ну конечно, мы же должны были попасть на Хронос.
Джон сменил обойму и передал второй лэтак Лене. Впереди нас ждал тяжёлый бой. Ангар был открытым, сквозным, Юрий мог отключить гравитацию или экраны. Одно было нам на руку, там было полно военных, в попытке убив нас, он мог убить их, он не будет так рисковать.
[0:25, 08.05.2014] Sem: Силы возвращались ко мне. Это было необычно, я словно стал моложе лет на двадцать. Я забрал лэтак у Лены и подошёл к Джону. Было кое-что что я ещё должен был знать.
—Что за фокус с исцелением?
—Лена исцелила меня.—Спокойно ответил парень и отвернулся. Ложь была слишком не правдоподобной. Лена не прикасалась к нему, он сам себя исцелил.
—Нужно вернуться за Кирой.—Я следил за его реакцией, но его лицо было каменным. Знал ли он о том что она его мать?
—Я отправлю вас на Хронос и вернусь за ней.
—Нет, мы оба полетим туда, а затем вернёмся с большим количеством людей и спасём её.
—Хорошо.
—Готово!—Прервала нас Альба. Дверь в ангар была открыта.

Джон пошёл первым, следом шёл я, женщины за нами. Я чувствовал изменения в своём теле. Оно словно реинкарнировало. Омолаживалось, но не снаружи, внутри, хотя мне показалось что я стал выше. Но сейчас у меня не было времени искать этому разгадку. Мы были окружены. Солдаты службы безопасности, взяли нас в кольцо. Кэт вышла в центр, Лена снова положила руки ей на плечи. Семёнова развела руки в стороны и нас накрыло куполом из красного света. Это была чистая энергия. Мы с Джоном, переглянулись. Вечно оставаться под защитой купола мы не могли. Ближайший транспорт был на другом конце ангара, метрах в ста от нас.
—Внимание!—Женский голос автоматической системы безопасности предупреждал об активации. —Внимание! Внутренняя система защиты активирована!— Под потолком начали опускаться ТАО. Тунельные автоматические орудия, но направлены они были не на нас. Альба указала на уентр полётов, это было помещение в центре ангара. Я увидел там Мишу, он махал нам рукой. ТАО открыли огонь, беглый, рядом с солдатами, те бросились в рассыпную. Кэт убрала купол и мы побежали к транспорту. Джон стрелял прицельно, на пол падали одно за другим бездвижные тела. Вот и в нас начали стрелять. Альба махнула рукой назад и винтовки распались на части. Лена первой добралась до транспорта и открыла двери. Один за другим мы забрались внутрь. Джон занял место первого пилота, я сел рядом на место второго. Двигатели под крыльями с обеих сторон приняли вертикальное положение и мы начали подниматься. По нам стреляли, но огонь винтовок не мог навредить космическому штурмовику, в котором мы находились. Джон изменил положение двигателей и транспорт рванул вперёд. Мы были близки к выходу из ангара, когда прямо перед нами завис истребитель. Я видел лицо пилота в маске. Молодая девушка. Так молода... Истребитель выпустил ракету. Джон заглушил правый двигатель резко поднимая левое крыло, ракета пролетела под ним и взорвалась за нами. Рывок вперёд и вот мы в открытом космосе. Я увидел Хронос, боевой линейный крейсер, под командованием капитана Соловьёва Олега, сына Миши и Ирины и брата Афины. Мы быстро приближались к крейсеру, удаляясь от Мидгарда. Под нами был голубой шар, первой живой планеты, нами обнаруженной.
Мы уже были рядом с Хроносом, когда Мидгард открыл огонь. Три ракеты проскочили мимо нас и ударили в обшивку крейсера. Я приник к передатчику, транслируя на всех частотах и молясь чтобы Хронос нас услышал.
—Не отвечать на огонь! Не отвечать!—Джон нырнул под крейсер,  нам на хвост сели два истребителя, носовые орудия открыли огонь. Штурмовик перевернулся на бок и поднялся в верх. Кэт подошла ко мне, Джон заглушил главный двигатель, истребители пролетели вперёд, Катя мысленно открыла гиперокно перед одним из них и он провалился в воронку исчезнув с радара. Джон натянул штурвал и повёл штурмовик к ангару, перед нашим носом пролетели две ракеты.
—Джон веди нас к днищу там есть грузовой док, мы сядем там,— я показал ему куда лететь. Истребитель продолжил преследовать нас, Альба сжала кулаки и орудия нашего противника сплющились.
Джон приготовился к стыковке. Я смотрел на Мидгард, Юра был опасным противником, нужно было придумать как с ним справиться. Интересно, как Ник допустил всё это, эта атака была не в его стиле. Двери шлюза под нами закрылись и Джон выпустил посадочные стропы. Я откинулся на спинку и провалился в сон.
[8:51, 08.05.2014] Sem: Я проснулся. Это была каюта, двухместная, рядом со мной на другой половине кровати лежал ещё кто-то. Проморгался, свет был не ярким. Окно иллюминатора имитировало рассвет. Значит утро. У стены напротив кровати был стол, за ним стул на котором висела одежда. Я опустил ноги на пол и почувствовал покалывание на кончиках пальцев. Суставы сводило. Я прошагал в душевую. Скинув с себя грязную одежду я забросил её в очиститель, нынешнее подобие стиральной машины. Душевая кабина была похожа, на пороховую бочку. Я нажал на кнопку и клубы аэрозоля окутали моё тело. Ощущения были необычные. Через минут пять я был чист. Чистка зубов не заняла больше тридцати секунд. Вернувшись в комнату, обвязавшись одним полотенцем, я замер на месте, стоя у зеркала в мой полный рост. Говоря про полный рост, я имел ввиду Мой рост, метр и девяносто пять сантиметров, а не свой ещё тот который был вчера утром, метр и тридцать сантиметров. Морщины на лице разгладились, руки вытянулись, как и ноги. На место обвисшей старческой кожи, вернулась мышечная масса. Глаза видели яснее, цвета стали более яркими. Я поднял руки, напрягая их и проверяя бицепс, при этом выделились кубики преса на животе. Я не верил в то что видел, я смотрел на себя тридцати летнего, молодого себя.
Парень на кровати потянулся и открыл глаза. Я к этому времени уже оделся в надлежащую мне форму Гарнизона Теней, она подстраивалась под моё тело, так что с размером проблем не было.
—Вы наверное пришли за Заклейниковым?— Это был Джон, он только что проснулся и стоял за моей спиной, он не видел моего лица.—Этот старик моложе всех нас, пробегал вчера весь день, ещё и проснулся ни свет ни заря. Восхищаюсь им!—И тут я обернулся, не знаю как быстро он узнал меня и узнал ли, он был совершенно раздет, я быстро отвернулся.
—Приятно слышать это от вас Джон.—Произнес я в своей манере,— принимайте душ и одевайтесь, у нас много работы,— продолжал я как ни в чём ни бывало.
—Сэр?!
—Быстрее Джон, не знаю как долго я буду таким молодым и полным сил, нужно успеть спасти Киру! Вперёд! Встретимся на мостике,— на этих словах я вышел в коридор и влился в поток людей. Коридоры были как нельзя знакомы, светло-фиолетовые тона напоминали о том, что это был крейсер Гарнизона. Я быстро добрался до телепортатора, и поднялся на мостик, проходя через смотровую площадку, с окном иллюминатором, полностью заменившим стену.
Мидгар был в паре сотнях километров от нас. Когда мы бежали с него, я не заметил этого расстояния.
[8:56, 08.05.2014] Sem: Войдя через арку на палубу мостика я увидел Джона. Он улыбался.
—Не так быстры! —Парень протянул мне мой бейдж,— когда вы крикнули "Вперёд", я представил себя Паспорту.
[9:11, 08.05.2014] Sem: —Ты неперестаёшь меня удивлять.—Наконец я заметил человека, который сидел в капитанском кресле, когда оно развернулось к нам.—Джон, позволь тебе представить полковника Гарнизона Теней Соловьёва Олега.
Из кресла поднялся молодой парень, на вид не старше тридцати. Он был в капитанской форме, с копной волос и весёлым мальчишеским взглядом.
—Сэр,— капитан кивнул мне,— рад приветствовать вас на своём корабле.
—Олег, давай опустим формальности,— я подошёл к консоли управления огнём,— нужно отвоевать Мидгард.
[18:12, 08.05.2014] Sem: —Ни как хочешь атаковать его?—С ноткой иронии спросил Олег. Он понимал, что Хронос не продержится и полу часа.
—Нет. Это поставит под угрозу всю миссию.
—Тогда что ты предлагаешь?
[20:42, 08.05.2014] Sem: —Существует единственный безопасный способ попасть на Мидгард, — я выдержал паузу, создавая интригу, и надеясь что хоть кто-то догадается,— портал.
—Да, но на Хроносе нет портала,— заметил Олег.
—Он нам тут и не понадобится. За основу его работы, взята способность телепортации.
[8:35, 09.05.2014] Sem: —Эта способность большая редкость, — Олег развёл руками,— у нас нет на корабле такой.
—У Джона есть,— я сверлил парня глазами,— не так ли Джон?— Мой друг замешкался. Скрытности ему было не занимать конечно.
—Думаешь он сможет создать мост?!—  За моей спиной раздался голос Кэт. Женщина поприветствовала Олега, кивком головы, меня хлопнула по плечу, а Джона легонько приобняла и замерла. Она сверила его взглядом с ног до головы, потом посмотрела на меня и подняв брови собиралась что-то сказать, но я перебил её.
—Я уверен в этом, у него талант удивлять людей,— всё же Кате удалось вставить своё слово и как только я закончил, она добавила.
—Как и у кое-кого ещё, —  прищурившись она смотрела на меня, я не выдержал этого взгляда и отвернулся к Джону.
—Итак Джон?
Все присутствующие смотрели на парня. Он поднял голову к потолку и выдохнул.
—У меня есть эта способность, — меня настораживало то что он не сказал "да", но с другой стороны, он и не сказал " нет".
—Тогда отлично.—Я выпрямился,— Олег нам понадобятся все солдаты, кто у тебя есть и оружие, и способности.
—Три сотни Теней к вашим услугам сэр, ведь поэтому мы и тут!— Олег сообщил по громкой связи о сборе.
—Пусть Хронос зависнет под Мидгардом и активирует щиты и орудия, всем крыльям быть готовыми к бою.— Теперь я смотрел на Кэт и Джона,— вы оба тоже готовьтесь, идите на пятнадцатый склад, отправляемся оттуда в два часа дня.—Я передал Кэт колбу со своей кровью, на изучение и когда все ушли подошёл к Олегу вплотную.
—Так далеко от дома,— парень пожал плечами.
—Чем дальше от дома, тем чаще мы начинаем грызть друг другу глотки...
—Моя мать и отец?
—Миша помог нам сбежать, Юра...
—Я...
—Олег,— я сжал плечо парня,— с ним всё будет хорошо. Мы спасём их.— Оставалось ещё одно о чём я хотел попросить парня, но я не мог знать согласится ли он.—После того, как мы все пройдём на Мидгард, атакуйте его. Всеми орудиями.
—Нам не пробить их щиты, это же непреступная крепость!— Соловьёв поморщился.
—Именно, и они это тоже знают, они не будут бить в ответ.

Я уходил. В голове я уже подсчитывал жертвы во время штурма, щит Мидгарда отключится, когда я ему прикажу. Это мой корабль и никто не смеет его у меня забирать.
[14:13, 09.05.2014] Sem: Во втором часу я спустился в гидропонику. Тут выращивают различные виды.
[16:57, 09.05.2014] Sem: Тут выращивают различные виды целебных трав в то время, как в оранжереи растут плодовые растения. Я на самом деле решил спуститься сюда только лишь потому, что слышал, что тут работает старая подруга Киры.
Пройдя мимо горшков с цветами, я увидел её. Она стояла с распрыскивателем, молодой мужчина что-то шептал ей на ухо, но она его не слушала. Взгляд был потерянным.
—Таня?— Наверное только мой голос вывел её из ступора. Она поставила балон на стол и повернулась ко мне, отмахнувшись от мужчины.
—Как ты мог такое допустить?
[18:43, 09.05.2014] Sem: Слабость атаковала меня неожиданно. Талант Татьяны был удивительным, к тому же не встречался до этого. Она вызывала слабость, как физическую, так и моральную.
—Ты знала про Джона?— Мой вопрос заставил её измениться в лице. Конечно она знала, но не признается в этом. Вся эта тайна интриговала, похоже, что было нечто большее, более важное чем то, что этот парень мой сын.
—Нет, но я догадывалась.—Большее не имело значения, я не хотел продолжать разговор с человеком, который мне лгал, прямо в глаза. Какими бы и насколько не были благими его цели.

Меня толкнули в плечо. Я так вымотался за эти сутки, что не заметил как уснул на смотровой палубе.
[19:29, 09.05.2014] Sem: Люди проходили мимо меня. Они не узнавали меня. Это радовало. Хотелось эти часы побыть наедине с собой. Но кто-то же меня разбудил! Рядом никого не было. Я поднял голову. Там в космосе висел Мидгард... не хочу сейчас о нём думать. Буду думать о нём, когда всё начнётся. Сейчас были минуты покоя.
Джон... Мой сын. У меня был и есть сын. Удивительно. Я же читал его дело, он родился 17 декабря 2034 года, в день снятия Осады Ораноса, как раз в тот самый день. Славная тогда была война, ни капли крови, ни каких потерь, наука получила то чего требовала. Я хорошо помнил то время. Я ещё был молод полон амбиций, надежд. Тот десяток лет был самым незабываемым. Гражданский переворот в 2033, Гражданское восстание науки в 2037, и межпланетная война с Триксами. Последнее событие объединило нас, всех нас. Появился фундамент для создания нашей первой коалиции, которую возглавила сначала Земля... Да было время... Душой я сейчас был в том когда, но нужно было возвращатся. К Джону. К Кире. К Мидгарду.
Что ещё скрывалось за тем, что Джон был моим сыном? Связано ли это с тем как закончилась осада Ораноса? Тогда произошёл мощнейший за всю историю человечества выброс энергии в пространство. Может это важно?
[9:11, 10.05.2014] Sem: Если это важно, то почему? Слишком много вопросов и так мало ответов. Я всё узнаю, когда это закончится.
Я полон сомнений... Нет... Нельзя сомневаться, это сбивает с толку. Я поднялся и пошёл к остальным, Екатерина должна объяснять Джону, как создать мост. Почему я думаю что у него получится? Если не получится, нам нужен будет другой план. Ха! План! Не люблю планировать. Всё всегда идёт наперекосяк.

Быстро добравшись до нужного места, я наткнулся на группу Теней. Молодые юноши и девушки собрались вокруг Джона и Кати. Старая женщина махала руками и кричала на кого-то. Я подошёл ближе.
—Что случилось?
—Это невозможно, он не может создать мост,— Катя обречённо посмотрела на парня, который стоял рядом с Тенями, они его подбадривали,— может тебе поговорить с ним, роднее тебя у него никого тут нет.
—Хорошо, но тебе лучше отойти к остальным,— Катя улыбнулась,— нет просто когда мост будет открыт, он начнёт всасывать в себя всё что перед воронкой.
—А то я не знаю!— Но всё же отошла. Я подозвал Джона. Глаза были опущены в пол, плечи напряжены. Я положил ему руки на плечи, я ощутил всю мощь и силу в его теле, но поймал себя на мысли, что это мой сын. Что бы сейчас подумал Марк, это заставило меня улыбнуться.
—Джон,— он поднял голову и наши глаза встретились. Как же мы были похожи, неужели он этого не видел? И мы были похожи не только внешне. В свои 25 я тоже был потерянным парнем, от которого требовали невозможное. Но я тут, я справился! И мой сын справится.
—Не выходит.
—Первым кто это сделал была Журавченкова Ольга, она прожила долгую жизнь. Она училась несколько месяцев, прежде чем у неё это получилось. Я же прошу тебя научиться этому за пару часов.
—Как?
—Способности, это часть нас, отражение нас самих, нашего характера. У тебя есть этот характер. Ты родился в знаменательный день. У тебя такие удивительные способности,— он улыбнулся,— и ты так похож на меня,— Джон смутился, конечно же он не понял что я имел виду, сказав это.— Ты можешь это сделать, ради нас, ради Киры.— Надавил на больное, каким я был таким и остался, даже по отношению к собственному сыну.
—Я буду откровенен с вами и честен, как и вы со мной, у меня есть ещё одна способность, — я старался сохранять спокойствие, — перевоплощение. И если я не могу создать мост, то Ольга сможет.— Вот теперь я был не на шутку удивлён. Он заметил это и объяснил,— я умею перевоплощаться в любого человека. Как оборотень, только я ещё получаю все их таланты и могу их использовать.
[11:15, 10.05.2014] Sem: Я был не на шутку удивлён. Я никогда не слышал о подобном. Взяв Джона за руку я отвёл его от толпы в сторону, где нас никто не мог слышать.
[14:31, 10.05.2014] Sem: —Объясни мне.
—Мать,— внутри меня всё сжалось,— говорила мне что это дар. Такой способности не существует в природе. Она одна тысяча вторая.
—А то что ты излечился тогда?
[18:12, 10.05.2014] Sem: —На долю секунды я перевоплотился в Волкова Дениса и излечился.—Я был поражён и восхищён. Новая способность, это наверное та тайна вокруг которой всё крутилось. Кира поэтому его прятала. Новый талант.
—Так ты откроешь мост?
—С радостью.

Мы вернулись к группе. Джон встал в центре и все обступили его пооукругом. Ко мне же подошла Елена, дочь Альбы.
—Мама изучила ваши анализы. Она довольна результатом, сказала, что тандем Вэ-4 и инопланетного препарата сделал вас молодым.
—Хорошо,— я кивнул девушке.
—Но это не всё.
—Пока хватит и этого, нам пора. Ты идёшь?
—А зачем мне по-вашему ружьё?— За спиной у неё висело оружие,— оно несмертельно, но бьёт сильно.
—Хорошо,— я поднял голову, что бы мой голос перекричал собравшихся, — Джон, приступай!— Я продолжал, Тени теперь обернулись ко мне.— У нас благая цель. Поэтому ни кто не должен погибнуть. Мидгард наш дом, когда-то он был единственным местом,  где любой мог получить поддержку и помощь. Теперь он в руках злого человека.— Больше я не успел сказать, Джон приступил.
[18:35, 10.05.2014] Sem: Всё его тело передёрнулось, он вскинул голову и его волосы начали менять цвет от самых корней, они становились русыми, когда цвет доходил до концов, волосы удлинялись. В то же время лицо и всё тело меняло форму. Мышцы исчезали, руки и ноги становились тоньше и короче. Голова немного вытянулась. Форма Гарнизона Теней подстраивалась под нового носителя. Последним изменением стало появление груди. Затем от самой макушки до пят, по телу прошла волна. Джон повернулся ко мне. Это был не он. Это была Оля, настоящая, реальная.
—Теперь начнём, — это был её голос, мелодичный и в то же время полный тяжести. Джон развернулся, вытянул перед собой руки, сложив ладони лодочкой.
[19:13, 10.05.2014] Sem: Пространство перед ними съёжилось и словно провалилось. Оно начало вихриться. Джон медленно разводил руки в стороны, увеличивая воронку вихря. Когда воронка стала достаточно большой что бы через неё мог пройти человек моего роста, она подалась вперёд превратившись в водоворот. Джон отошёл назад, а я наоборот ближе к воронке. Провёл по ней рукой, ощущения были необычными, словно опускаешь руку в ледяную воду.
—Нужно проверить всё ли получилось.
—Я верю тебе, а этого достаточно,— и я сделал шаг вперёд, навстречу неизвестному.
Моя нога коснулась пола и я полностью окунулся в водоворот. Это было мгновение леденящего чувства, но вот я уже стою на краю платформы портала. Освещение включилось автоматически. В зале было пусто, нас ни кто не встречал. Оно и понятно сюда только я мог зайти.
[13:47, 11.05.2014] Sem: За мной никто не проходил, нужно было сообщить на Хронос, что всё хорошо. Для этого я собирался приступить к выполнению второй части моего плана. Первой было проникнуть сюда. Именно в это место.
—Мидгард, код три,— я говорил в пустоту, но достаточно громко. Звуки отражались от стен вызывая резонанс вибраций.
—Код три принят,— мужской баритон разнёсся по всему залу.—Директор, рад что вы вернулись,— голос стал мягче,— вы стали моложе.
—Только телом Марк,— теперь можно было приступать к штурму. Я активировал интеллект Мидгарда, он был самым мощным оружием на всём корабле, ведь в каком-то смысле, это был живой человек, контролирующий все системы судна. Только сейчас он управлял лишь незначительной частью этих систем.—Марк, обойди протоколы безопасности шифрования связи и сообщи на Хронос, пусть проходят.—Может Марк и не мог захватить все системы, но он мог действовать против них, тем более он знал как ни кто лучше, как они устроены.
[13:57, 11.05.2014] Sem: —Готово. Вам открыть дверь?
—Какие системы ты контролируешь?
—Сложно сказать,— мне нравилась эта функция, она делала Марка более живым,— всего понемногу...
—Двери открывать сможешь я полагаю, а что насчёт телепортационного луча?
—Думаю я смогу что-нибудь с этим сделать.
—Постарайся, а пока войди в систему жизнеобеспечения и перекрой доступ кислорода на палубу между этим залом и следующим.
[16:05, 11.05.2014] Sem: Через пару минут ко мне присоединился Джон. Он был в своём теле на этот раз. Следом за ним начали проходить отряды Теней. Последними прошли Катя и Лена, затем портал захлопнулся. Назад дороги не было. Джон пересчитал всех, нас было тридцать, этого было невероятно мало для захвата флагмана. Невероятно мало в колличестве, но достаточно много в качестве. С нами были не обычные солдаты или штурмовики. Это были Тени, их обучали по максимуму использовать свои таланты. Они никогда не сдавались и не отступали. Идеальная армия, хоть и не многочисленная.
[21:36, 11.05.2014] Sem: —Мы готовы идти,— Джон взял в руку лэтак,— какой план?
—Разделимся на группы. Нужно захватить самые важные части Мидгарда.
—Дай угадаю, машинное, инжинерное, контрольный зал,—Джон почесал затылок,— кажется всё.
—Тюремная палуба. Ты возьмёшь троих, и найдёшь Киру. Я с двумя пойду к контрольному залу,— я повернулся к остальным,— Катя с отрядом идут в машинное отделение. Елена в инжинерный отсек.
—Хороший план, только от сюда до мостика полчаса добираться,— Катя подняла брови,— или ты перелетишь всё на крыльях сказки?
—,— почти ответил я и обратился к Марку,— Марк! Как насчёт подбросить нас?
—С радостью сэр,— Семёнова была удивлена не меньше чем другие, но объясняться времени не было. Прежде чем мы начнём я должен сделать ещё кое-что.
—Джон подойди ко мне.—Я не знал как ему сказать, слова в голове словно забылись,  но я всё же выдавил из себя,— ты самый близкий мне человек сейчас, будь осторожен, хорошо.
—Я ценю это и хочу сказать тоже самое,— он опустил голову,— может выпьем после всего этого?
—Конечно! Я должен узнать тебя получше, — парень выпрямился и я увидел в его глазах радость,— я горжусь тобой парень.
—Хотелось бы что бы так мне говорил мой отец,— меня передёрнуло и я почувствовал странное жжение в груди. Я должен был ему сказать, но не сейчас. Я скажу обязательно.
[21:56, 11.05.2014] Sem: Меня и ещё двоих парней охватила вспышка синего света и через секунды полторы мы уже были у главных дверей в контрольный зал. За нашими спинами были солдаты. Нужно было сказать Джону правду, боюсь мы не выберимся из этого.
—Ну парни, нас тут встречают,— я обратил внимание на свои часы. 23:56.
[22:41, 11.05.2014] Sem: Вспышка синего света забрала Заклейникова и двух парней с ним. Когда он исчез, я снова подумал о том насколько мы были с ним похожи, даже манера речи. Интересно, он замечал это? Итак я Джон, и я иду спасать Киру, свою мать. Ко мне подошли трое, два молодых парня, на вид им было не больше девятнадцати, и девушка, лет шестнадцати. Гарнизон любил набирать себе одаренных подростков, но это ведь не значит, что их можно сразу кидать в бой.
—Не беспокойтесь сэр,— словно прочитала мои мысли девчонка,— мы уделаем их, вы можете вообще в стороне стоять,— она подмигнула парням и те улыбнулись. Но мне эта шутка не очень понравилась.
Телепортационный луч доставил нас прямиком на тюремную палубу. Сразу началась стрельба. Моя форма приняла удар. Парень справа от меня упал истекая кровью, пуля попала в голову. Я тоже начал стрелять. Перед нами было человек шесть, они скрывались за штурмовыми щитами. Девчонка выскочила передо мной и волна воды окатила противников сразу заледенев. Второй парень встал позади меня.
—Ублюдки! Твари!— Девушка топнула ногой и ледяная преграда раскололась, а из её рук в наших противников устремились ледяные копья, которые пригвоздили их к стене позади. Один из моих людей был мёртв, а я даже не знал его имени. Он был так молод. Скольких ещё убьют прежде чем мы вернём Мидгард?
—Впереди чисто, можем идти,— второй парень вытянул руку перед собой и его окутал огненный щит, в другой руке возник меч.—Вперёд, чувствую три тепловых сигнала в тринадцатой камере.
—Как тебя зовут,— спросил я.
—Стас, а она Молли, а он,— мальчишка кивнул на мертвого друга,— Драм. Теперь идём.
—Я прикрою вас отсюда идите,— Молли старалась не смотреть на Драма, тело которого было залито кровью, глаза широко распахнуты, на губах застыло изумление. Нас могли убить, а у меня был оглушающий пистолет, не справедливо.
Мы дошли до тринадцатой камеры и Стас вырезал своим мечом замок. Я зашёл внутрь. В углу сидела мисс Соловьёва Ирина, на скамье сидел её муж Михаил, а в другом углу сидела она. Я подскочил к ней и упал на колени. На лице у неё был порез.
—Мама!— Она открыла глаза и я увидел слёзы.—Я тут, я вытащу тебя.
—О Джон,— она поднялась на ноги,— я должна сказать тебе так много. Прости меня мой мальчик.
—Идёмте и скорее,— позвал Стас и все вышли в коридор. Снова выстрелы. Стас метнул по коридору шары огня. Я сделал пару прицельных выстрелов, но погоня не прекращалась. Добежав до Молли я запнулся. Она лежала на полу, живот был распорот и внутренности вывалились наружу.
—Мидгард!— Я не знал ответит ли он, но выбора не было. Я обернулся к остальным. Мама стояла рядом, держа меня за руку. Ирина прижалась к Михаилу и тут я заметил странный блеск в его глазах. Ответ был один, перед ним стоял невидимка. Я выхватил с пояса нож и бросил вперёд. Лезвие застряло в спине. Стас пырнул противника в живот, но тот успел вытащить мой нож из своей спины и вонзить в Ирину. Женщина попятилась назад и вскрикнув обмякла на руках мужа. Мама сжала мою руку и нас охватила вспышка света.
Мы появились в зале с порталом. Все кроме Ирины. Миша упал на пол и заколотил кулаками по полу.
—Где Сергей?
—Мама, он пошёл за Юрием, всё будет хорошо.
—Скорее найди его!
—Я должен быть тут с тобой. Ты моя мать!— Почему она прогоняла меня?
—А он твой отец и наш лидер! Быстрее! Беги!
[23:57, 11.05.2014] Sem: Я был в ступоре. Всё перевернулось с ног на голову. Время перестало существовать для меня. Оно остановилось. Оно шло только у меня в голове. Я думал. Но о чём, я не знаю. Заклейников Сергей мой отец. Значит то что мы были так похожи, объяснялось одним, генами. Способность телепортации значит передалась от него. И рост и этот нос. И цвет глаз. Он мой отец. И он был рядом всё это время. А он знает? Если да, то почему не сказал? А если знает, то как давно?
—Джон! Юрий убьёт его! Это ловушка!
Я слушал её, но не слышал. Я всё ещё был потерян. Не знал как поступить. Я должен был злится на неё, но не мог. Я должен...
—Джон ты должен идти за ним!
[5:38, 12.05.2014] Sem: Да должен. И я побежал. Сначала я наткнулся на запертую дверь. Во мне просыпалась до этого невиданная сила. Я прошёл сквозь стену и столкнулся с удушьем. Но во мне снова что-то изменилось и я теперь мог спокойно дышать. Я бежал через коридор в надежде наткнуться на лифт. Я должен был успеть. Обязан. Я хочу успеть. Но не успею. Я не мог туда телепортироваться, но мог сделать нечто другое. Это умела делать доктор Семёнова, Кэт умела это делать! Я бежал, спотыкаясь о собственные ноги. Марк открывал передо мной двери, но я всё равно мог не успеть. На бегу я начал перевоплощаться. Одна минута и я уже низенькая девушка, прямо миниатюрная. Вот она эта удивительная способность. Я не хотел разбираться как она работает. Я просто махнул перед собой рукой и провалился в синий коридор. Воронка гиперпространства, выплюнула меня в центре контрольного зала.
Юрий держал Заклейникова за волосы, тот сидел на коленях. За ним я увидел тело Волковой Юлии. Я был напуган.
—Кэт?—Юрий навёл пистолет на меня. Точно я же в теле этой женщины.—Ты с ним, значит ты тоже нас предала.
—Чёртов с два!—Я бросился вперёд, в полёте я снова перевоплотился, теперь я был Федореевым Иваном. Мой кулак пришёлся в челюсть Юрию. Координация была очень кстати, я видел куда надо бить. И бил. Волков был хорошим противником, он быстро уклонялся от каждого моего удара. Пару раз он задел меня. Наконец мне удалось пробить его блок и я пнул его ногой в живот. Хорошо, что масса тела Ивана позволяла мне это сделать. Юрий упал на пол и схватив пистолет перевернулся на спину выставив его перед собой. И наверное он бы выстрелил, только сейчас он видел Ника. Секунда промедления и я выбил оружие у него из рук, но нанести удар не успел, меня подхватила невидимая сила и бросила в сторону. Это была молодая девушка, она вбежала в зал и силой теликенеза начала выдёргивать терминалы из пола и швырять в меня. Я увернулся от двух, но третий ударил достаточно сильно. Против телекинеза была только одна сила. Я снова перевоплотился, на этот раз в Ирину... она мертва... Сергей ещё не знает об этом... Я поздно осознал что отражение мне не поможет, меня вновь подкинуло над полом и прижало к стене. Юрий и его подруга встали напротив.
—Кто ты такой чёрт возьми?! —Волков ударил меня в живот и я почувствовал привкус крови во рту.
—Я сын своего отца!—Я перевоплотился вновь, я заметил, что теперь я делаю это очень быстро почти мгновенно. Я был в облике Волкова Дениса, отца Юрия. В моих руках была сила. Энергия. Я опустился на пол и выпустил волну в девушку, её отбросило назад. Юра успел метнуть в меня нож и он вонзился в плечо, но Денис был неуязвим, а сейчас я был Денисом. Я выдернул нож и набросился на врага. Теперь бой шёл на смерть. Я был собой в своём теле. Я нападал на Юру, но тому удавалось блокировать каждый мой удар. Нужно было придумать что-то другое. Я отпрыгнул назад позволяя Волкову взять пистолет, бросил нож в сторону и заметил что Сергей подполз к Юлии и к ним приближалась та девушка. Я не мог оставить это без внимания и бросился к ним, она не видела меня, но у Юры уже был пистолет, которым он воспользовался. Пуля попала в бедро, но я успел прежде чем на голову Сергея упадёт терминал, я толкнул девку и она потеряв контроль упала на пол. Её подхватила сила и бросила в сторону. Это был Заклейников. Пуля в бедре начинала вызывать жгучую боль, но останавливаться нельзя было. Я поднялся на ноги и обернулся, Волков целился в Сергея. Выстрел! Заклейникова оттолкнули в сторону, это была Юлия, пуля попала ей в грудь. Живой она оставалась ещё пару секунд, затем её не стало. После этого Юрий начал стрелять без разбора. Заклейников укрылся за упавшей консолью, я бросился в сторону, но меня вновь подхватила невидимая сила, на этот раз она ещё сильнее меня ударила о стену. Юрий сменил обойму и продолжил стрельбу, я поднялся на ноги и снова бросился к нему, бедро ужасно болело. Подруга Юры должна была снова меня схватить, но я заметил, как Сергей дал ей отпор своей силой. Две телекинетические волны столкнулись друг с другом и случилось ужасное. Огромный взрыв, примерно то что случается когда сталкиваются плюс и минус. Пол под ногами затрещал, терминалы один за другим начали проваливаться уровнем ниже. Потолок над головой треснул. Я с трудом увернулся от падающей металлической балки и сделав рывок прыгнул на Юрия, тот выстрелил, но пуля пошла в верх. Я схватился за горло мужчины и принялся сжимать его что было сил, но получил удар в затылок, на секунду потеряв равновесие. Я разглядел лицо того кто напал сзади, это был Ник. Сын Юрия. Я откатился в сторону перевернувшись на спину, потолок надо мной покрылся трещинами и листы обшивки обрушились на нас. Ник успел схватить меня за руку и выдернуть назад. Две пластины пронзили тело Юрия, ещё две упали рядом с нами. Ник крепко сжимал мою руку, словно боялся меня потерять.
Я просто лежал не двигаясь несколько секунд. Затем поднялся и помог встать Нику. Обходя груды металла и покарёженных балок и прутьев, я дошёл до Сергея.
—Эй. Ты как?— Всё что я мог сейчас сказать. Его лицо было бледным, руки снова покрылись морщинами, щёки впали а глаза потускнели.
—Джон,— он закашлял и я припобнял ему голову,— Джон, прости меня. Неверное не получится выпить с тобой в баре.
—Отец.— Он больше не слышал меня. Он не успел мне столького сказать, как и я ему. Его больше нет.
Нет Заклейникова. Нет контрольного зала. Нет штаба. Нет единства. Нет лидера. Миссия под угрозой. Вернее её теперь нет.


Рецензии