Средство от депрессии от Рады Резерфорд

 Мой фирменный рецепт:



1. Дождитесь более-менее ясного денька, и отправляйтесь в лес. Если нет леса, сойдет и запущенный парк.
Зайдите как можно дальше, туда, где не встретишь ни праздно шатающихся прохожих, ни даже маньяков.)

2. С собой возьмите:
а) алкогольный коктейль
б) пиво
в) вино
г) коньяк
Короче, кому что нравится. Еще можно взять шоколадные конфеты. Тоже неплохо. Я не очень люблю сладкое, но схомячила пол пакета.)

3. Найдите:
а) деревья
б) кусты,
которые особенно придутся вам по душе. И начинайте изливать им душу. Большой плюс кустов в том, что они не станут вас ни в чем упрекать, не станут над вами смеяться или поучать. Просто будут молчать и слушать.

4. И здесь, наедине с природой и с избранными вами кустами вы можете:
а) поныть
б) поплакать
в) пореветь
г) порыдать навзрыд

5. И не забудьте, патетически вскинув руки вверх, громогласно возопить: "О Небеса, за что же мне такие муки!"

Как вариант, можно возопить:
а) О Будда!
б) О Иисус!
в) О Аллах!
г) О, черт бы вас всех драл!

Внимание: вопль обязателен, иначе лекарство не подействует.

6. Далее устраивайтесь поудобнее, и начинайте с энтузиазмом пьянствовать. Лучше всего устроиться на травке, пока она есть.
А если попа мерзнет, тогда:
а) на пенечке
б) на бревнышке
в) на рюкзаке или сумке
г) на худой конец, прямо в облюбованных вами кустах. Параллельно с употреблением алкоголя не забывайте активно жаловаться кустам на жизнь.

7. Чуть позже, когда алкоголь почти полностью перекочует в вас, и вам станет хорошо, расслабьтесь и немного помолчите. Пусть теперь с вами поговорят листья, трава и ветер. Прислушайтесь к шелестам, шорохам, птичьим песням, к тихому дыханию листопада. Почувствуйте, что вы- часть этого леса. Что вы одно целое с каждой травинкой, с каждым осенним листком. Поймите, что и этот лес часть вас самих.

Мне удалось так хорошо расслабиться, да еще солнышко светило прямо в лицо, было так тепло, что я чуть не задремала.) Но этого лучше не допускать, и не забывать, что вы находитесь в лесу, а не дома на диване. Вдруг, пока вы предаетесь безмятежному сну, вас все-таки обнаружит какой-нибудь ушлый маньяк. Посему будьте осторожнее. :D

8. Если вам удалось не заснуть, молодцы. Открывайте принесенные с собой шоколадки и конфеты, и начинайте их лопать. Говорят, там гормоны счастья.)
Еще в такие минуты бывает полезно вспомнить о Хиросиме и Нагасаки, о гибели "Титаника", о тяжело больных и умирающих людях, и сравнить их несчастья с собственными.
А еще подумать о том, что в этот самый момент в мире очень много людей так же как и вы переживает, пытаясь разобраться в себе и решить в точности такие же как у вас проблемы. А значит, вы уже не одиноки.
Также можно подумать о чем-нибудь отвлеченном и приятном. Или совсем ни о чем не думать. Просто смотреть на солнце сквозь желтый кленовый лист. Вы когда-нибудь замечали, что когда так смотришь на солнце, мелкие дырочки в кленовом листе кажутся вкраплениями из чистого золота? А если смотрите на солнце сквозь слезы, то сам золотой шар исчезает, и вы видите только ослепительное, сверкающее, залитое сиянием небо... Это очень красиво.)

9. Когда действие алкоголя почти закончилось и вы вновь приобрели способность относительно трезво мыслить, было бы совсем неплохо почитать книжку. У меня с собой оказался Эдгар По, но не рекомендую, ибо скука смертная.)
Гораздо приятнее :
а) Лавкрафт
б) Шеридан Ле Фаню
в) что-нибудь еще на ваш выбор.

10. И помните, что чем дольше вы пробудете в лесу, тем с большим количеством горечи, тоски и негатива распрощаетесь. Лично я сидела под деревом часа полтора.) Но советую посидеть побольше, если у вас есть такая возможность.
Если же:
а) попа окончательно замерзла
б) надоело сидеть под кустом
в) книжка закончилась
г) свой вариант,
тогда выбирайтесь из сладостных объятий одиночества и дикой природы, и отправляйтесь назад, на встречу к людям, цивилизации, поездам метро, выхлопным газам. Вновь ныряйте в банальный вечер обычной городской пятницы.
Но при этом возьмите с собой из леса все, что вы там пережили и почувствовали, и не забывайте об этом впредь.
Можно еще захватить на память несколько желтых кленовых листьев...)

P.S. И не забудьте взять с собой пустые бутылки и фантики от конфет. Иначе в следующий раз лес уже не захочет вам помогать.

Удачи всем нам!) И пусть у нас все будет хорошо.



               
                11 октября 2013 года.





________________

Копирование, публикация и любое использование моих произведений или отрывков из них допускается только с моего письменного разрешения, с указанием моего полного имени и фамилии, а также с указанием ссылки на текст произведения, размещенный здесь, на моей авторской странице. Во всех остальных случаях это будет расценено как прямое нарушение закона о защите авторских прав.


Рецензии
Забавная метода), во многом спорная, но тем не менее, использующая проверенные рецепты. Значит - все получится).

Иван Таратинский   26.10.2014 20:21     Заявить о нарушении
Иван, благодарю.)У меня получилось. = ^ _ ^ =

Рада Радость Резерфорд   27.10.2014 20:20   Заявить о нарушении
Улыбнулся. Потому что не сомневался)

Иван Таратинский   27.10.2014 20:25   Заявить о нарушении