Молодая

Такие истории сложно начинать с чистого листа,чтобы их понять,надо их "прожить".

  Её звали Аня. Молодая,умная,красивая,с обеспеченной семьи,кажется,что еще для жизни надо?А не хватало самого простого,а может и на оборот самого непростого...не хватало счастья. Она любила мужчину старше себя на 18 лет,любила уже 3 года и,конечно,это было безответно,а если быть точнее безнадежно.Он:Тимур.бизнесмен,высокий красавец,спортивного телосложения,в такого нельзя не влюбиться.
  Каждый из них жил своей жизнью. Он занимался бизнесом,наслаждался жизнью,заводил знакомства с новыми женщинами и наверное совсем не вспоминал про Аню. Она училась,работала,пробовала построить крепкие отношения и каждый день думала о нем. Виделись С Тимуром они очень редко,в основном это было,когда хотел он,поэтому Аня помнила все встречи и разговоры с ним. Он знал,что она его любит,но. Слишком много было этих "НО". Тимура Аня устраивала во всем,она была почти идеальна для него умна не по годам и очень красива,а главное домашняя и хозяйственная,молодая-молодая-молодая постоянно твердил он себе это,разница в возрасте 18 лет!у нее еще вся жизнь впереди,а он,как она любя говорит дедушка,вот потом и поймет,что дедушка ей не нужен.
  Они встречались два раза в месяц,иногда чаще,а один раз они не виделись целый год.Каждую встречу Аня хотела серьезно поговорить,расставить все по своим местам либо прекратить встрчи совсем,как бы тяжело для нее это ни было,но в эти минуты жажда к этому человеку брала верх над разумом и все разговоры забывались. Последняя их встреча была 2 мая. Их отношения,да какие там отношения...это все нельзя было назвать отношениями,она была ни любовницей,ни подругой просто моментом жизни. В этот вечер Тимуру было просто скучно,поэтому он и позвонил ей,а она,конечно,была рада. Аня вызвала такси и приехала к нему,они вместе приготовили ужин,выпили зеленый чай и для фона включили кино. Аня лежала,прижавшись к нему,чтобы быть,как можно ближе,чувствовать,как можно больше,слышать биение его сердца.Бедная маленькая девочка,она боялась пошевелиться,чтобы не нарушить все это;даже,когда он уснул,крепко держал ее за руку,слушая его ровное дыхание,она любила его все больше и больше. Вечер предательски близился к концу,как же она хотела остаться,как же ему было с ней хорошо,но в слух,когда они подъехали к её дому,каждый сказал совсем другое: он с улыбкой "я тебе позвоню" , а она в ответ сухо " наверное,это опять будет только через месяц".
Его дни,как обычно шли своим чередом,про свое вечернее обещание позвонить,Тимур уже забыл. Хотя зачем врать? Он все равно вспоминал ее,думал о ней,но сам всерьез свои мысли не воспринимал.
05.05.13. Он. Утро.Разве может быть утро добрым? За весь день надо столько всего успеть,подписать контракты,проверить рабочих,вечером в спортзал,а потом,если останутся силы,можно будет позвонить Ане. На улице дождь,нет никакого настроения и,что вдруг случилось с погодой.
  05.05.13. 9 утра. Она садится в свою машину,едет в соседний город по рабочим делам,все как обычно. Музыка,скорость,на трассе дождь усилился.Аня ехала и думала о последней встречи с Тимуром:"зачем я ему?зачем издевается надо мной?я даже ни с кем не могу встречаться,потому что всех сравниваю с ним" , от обиды на глазах навернулись слезы и почему все так не справедливо? Резкая темнота,удар. Одна странная случайность,не сработавший дворник,одна маленькая оплошность двух водителей и все. Её без сознания привозят в больницу,но уже было поздно,врачи ничего не смогли сделать.

Тимуру позвонил Анин лучший друг,когда он это сказал,это выглядело,как тупая шутка,этого не могло случаться с ней,в это никто не верил!Аня лежала в гробу совсем маленькая,худенькая,в белом платье. Злая шутка!Она же совсем еще молодая!На похоронах на него все смотрели удивленно,его никто не знал.Лицо Тимура было белое,как мел,с его глаз катились слезы; в последний раз он плакал на похоронах своей матери,когда ему было 20 лет,а сейчас он взрослый мужчина, у которого уже есть ребенок,он,мужчина который шел по головам ради своих целей,плакал!Он вспоминал их последнюю встречу,она ведь все,как-будто чувствовала,прижимаясь к нему изо всех сил, и смотрела так,будто никогда больше не увидит. Это его маленькая Анечка лежит в гробу,которую он боялся сделать несчастной,обременив ее серьезными отношениями с очень взрослым человеком. Это его Анечка,самая любимая девушка в его жизни,а главное девушка,которая любила его больше своей жизни,и он это знал.
На кресте дата 01.03.1992-05.05.2013.и много-много белых роз, а в голове у него так и крутится молодая-молодая-молодая...


Рецензии