Sorry!..

               
        -Сссспасибо,ми-ми-молётная!..

        На это ми-ми уже хочется что-то, но не писать... Как умеешь тронуть взглядом!..
       
/Только что муж отобрал у меня Огненную Воду. И приглашает за стол смотреть "Белую гвардию" Булгакова. Я его очень люблю! Щас пойду! Он и так полдня терпит, как я сижу за компом. Работаю.../ А на самом деле?.. Отшиваю постепенно одного Фавна, который превысил полномочия... И должен меня покинуть. Хотя мне этого не очень хотелось, с дороги не сворачиваю. Пусть будет так, как ОН ведёт. Желательно посмотреть на ЕГО МУКИ СОВЕСТИ...
       
        Коварные же мы, женщины!.. Особенно в преддверии Женского Дня! Ох, и опасное время! Сколько знаю судеб, ломавшихся об этот нерастаявший, казалось бы, слабенький, обессиленный долгой Зимой ледок.
        Не мне же ОДНОЙ страдать в конце концов!.. Честно говоря, не пошла бы никуда, даже за стол с баклажанами, приготовленными весьма мастерски... и не мной!

        Но! Булгаков... "Белая гвардия". Да ещё в интерпретации Ксении Раппопорт, Хабенского и Пареченкова заставляют одуматься. Конечно же, да!
        Да и терпение мужа надо уважить. Всё-таки, дал поработать... над душой./ещё бы он не дал!../

       Так что работу над текстом прерываю. Уж простите меня, господа офицеры!
       Ах, как всё-таки приятно, когда у меня возникает такое чудесно-игривое
настроение... Потом допишу! Всё идёт одновременно с жизнью, ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ОДНОВРЕМЕННОСТЬ ЖИЗНИ И ЕЁ ПОНИМАНИЯ, что даже страшно! 
Так что, кто прочитал,- бегите вместе со мной... к Булгакову. Пострадаем за Россию!! За безумное смутное время петлюр и прочих бандитов, как я их называю, натворивших столько трагедийных судеб и не давших целому поколению прожить счастливо, которому так не повезло жить в то смутное кровавое время. Стрельба по фонарям!.. А потом - "ах ты, идиот! как мы теперь будем контролировать улицу?! - И дал ему, дураку, в морду. А сперва разрешил пострелять фонарей..." Тоже дурак, значит. Чудовищное всплывает в подсознании после таких эпизодов... Не хочу вспоминать! Нет! Ни за что! Я - в здравой памяти. Я человек. Я живу. Я люблю! Я дышу...


        -Сашенька! У тебя есть стихи, посвящённые Пушкину?
Если да, то срочно пришли мне на почту. Или на Страницу в рецензию. Есть проект. Это для общего диска, посвящённого Пушкину. Я дала три своих стихо. Это желательно быстро!
                СВ.

        04.03.2012. 11:55.   
        -Есть и про Пушкина, не помню где: А кто за тебя сделает? Александр Сергеевич?
Почему-то никто не приплетет к "делу" Льва Николаевича? Или Федора Михайловича? Или...
Короче, я не стала воспевать нигде и никогда... Пушкина потому, что, я Его не знала, не знаю, но, заочно, восхищаюсь! Спасибо школе!
         Говорят, что Солнце, это Правда?..

        04.03.2012 13:53   
        -Рецензия Ваша заканчивается вопросом?.. Это значит, что Вы хотели бы получить ответ, что меня БЕЗМЕРНО УДИВЛЯЕТ... Похоже, Вы способны держать удар. (Слава Богу! Хоть это.) Впрочем, как человек воспитанный, извольте.

/А, кстати, заметьте! Фразочки-то отделяю по Вашему внимательному замечанию на Проза.ру/

        "...попытался унизить?! SORRY! Не получилось. Кому-то жаль... Может, и тебе?!

        Итак.
        -На деловое письмо - ТАК не отвечают, хоть и Вас, извините, К ЧЁРТУ ПОСЛАЛИ!

Я - НЕ ПИШУ ПОСВЯЩЕНИЙ, как и ВЫ. "Есть про Пушкина, не помню где..." Потому что НЕКОМУ ПИСАТЬ! Здесь нет ни Пушкиных, ни Бальмонтов, ни Есениных, ни Гумилёвых, ни прочих светящихся точек! А есть - СПА-СВО. В основном, за оччень небольшим исключением. Вымирает нация... Что поделаешь.

        Объясняю для непонятливых, но ГОРДЫХ.
        Вчера мне вечером позвонили и ПРЕДЛОЖИЛИ и Даже попросили(мелким шрифтом!) дать стихи для пушкинского диска, который пойдёт ВЕЗДЕ, КУДА НАДО! Но меня подкупило то, что диск пойдёт в Пушкинский Дом в Санкт-Петербурге, с которым у меня МНОГОЕ связано, а там (в скобочках!) и Фёдор Михайлович, Вами упомянутый вовсе не безгрешно, недалеко проживает. - И БЕЗМЕРНО ЛЮБИМЫЙ МНОЙ!.. /в студенческую развесёлую пору пропадала там у него дома, СУТКАМИ, и ДАЖЕ ночевала(!..) О, не подумайте ничего плохого! Я не настолько стара! Но сотрудники Дома-музея так были впечатлены моим троесуточным не отхождением от стендов и витрин, что решили,- Я ПИШУ ДИССЕРТАЦИЮ о Достоевском.

        /кстати, собираюсь... на тему ЭРОТИКИ! в жизни Ф.М./ Тогда я была всего лишь студенткой Латвийской государственной консерватории, вырывающейся на стипендию погулять с пятницы до понедельника по Москве или Санкт-Петербургу. Сыр Рокфор, до сих пор мной любимый и леденцы с чаем - это был мой каждодневный рацион по утрам-вечерам после беготни по выставкам, театрам, музеям и свиданиям... /но не будем уточнять./

        Прошу прощения, мой Добрый и Назидательный Учитель! Фразочки забыла отделить... Прошу прощения! Увлекаюсь... Прозой. Люблю! Что поделаешь... Как и стихи! /в скобках, как недавно оказалось./

        Так о чём это я?! Ах, о Пушкине... Где-то о Себе, где-то о Тебе... (Но это уже НОНСЕНС.) Всё преходяще, как оказалось. А жаль! Но... Sorry, sorry...

        Так вот. Вернёмся к нашим беленьким правильным овечкам.
        Не пишу ПОСВЯЩЕНИЙ. НЕ ПИШУ ЛЮБОВНЫХ ПИСЕМ, уже со времён того же самого Онегина-Пушкина. Мои Стихи прошу считать автономными стихами, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОСВЯЩЁННЫМИ ТЕБЕ, как ты, как ВЫ могли, возможно, случайно подумать...

        Я никого "не приплетаю к делу". Правда, Льва Михайловича - безмерно уважаю, потому что до конца дней хотел уйти из семьи и таки УШЁЛ, и умер на "нейтральной территории", о чём понимая Вашу образованность в литературных делах, Вы, конечно же, знаете(!) Впрочем, в его случае уход из семьи считаю ТОЛЬКО духовным актом, обоснованным лишь толстовским максимализмом и желанием, впрочем, как и всякого художника, делать из своей жизни Искусство. Что на самом деле и характеризует в первую очередь настоящего Художника и тем более Мыслителя, каким был гениальный Лев Толстой.
       
        Однако, понимая и то, что если бы ему было подарена Богом в конце жизни настоящая Любовь, то в этом случае даже предположить НИЧЕГО ДРУГОГО как уход из семьи для Толстого было бы просто НЕВОЗМОЖНО! При той силе чувств, которую он испытывал даже в интеллектуальных своих изысканиях,- ничего другого предположить просто нельзя, если бы это происходило в живую в жизни.

       /фразочки-то отделяю.../ /язва!/

       Короче.
       Я - никого "не воспеваю", в том числе и своих любимых, если таковые вдруг заводятся как тараканы, которых немедля следует вывести.

       Никуда и ни для чего тебя-Вас не приглашаю! Вот и Серов мне поёт - "Мы только в стадии расплаты" /только что цитирую услышанное/.
       http://vk.com/audio?q=
       Всё происходит здесь и сейчас! Никакой фальши. Всё - исповедь. Всё - жизнь. Всё - искусство. Для меня - это всё ЕДИНО! Хочу, чтобы знали все об Этом!
      
       Я не притворяюсь ни в чём! Ни в своих стихах, ни в мыслях, которые высказываю на Стихире. Ни в чувствах. А если топчут - пусть. Мне не жалко. У меня всего очень много. Как облаков, как горизонтов, как морей-океанов. Я очень богата, дорогие мои читатели.
Да и было бы интересно вам читать что-то искусственно придуманное?!. Уверена,- нет! А так, знаю, о чём бы я ни писала,- информация передаётся на расстоянии эмоционально,- вы почувствуете это и не осудите меня. Потому что правду судить нельзя! Её можно обманывать, как некоторые, замалчивать как некоторые, использовать как некоторые, играть с ней в театр, как некоторые, бояться как некоторые... Ах, можно продолжать ещё долго... эти упражнения для интеллекта. Но не все любят интеллектуалов! Кое-кто смешивает это с чистотой тела.

       Что ж, баню я тоже люблю! Да особенно русскую, с влажным парком и в хорошей компании, да берёзовым или дубовым веничком... Впрочем, использовала в своей жизни и другие... Например, туи! Потрясающее дерево моего детства. Вечно зелёная, божественная туя с резными толстенькими веточками-листиками... Даже не знаю как назвать. АРОмат...

       "Давай друг друга украдём и никому о том не скажем!..
        И не обмолвимся тайком о самой грешной в мире краже."- поёт Александр Серов...
       /всё происходит с натуры./

          04.03.2012. 20:00.
          Клемена. Чудный человек. Поэтесса до мозга костей... Господи, как мне везёт на людей!.. На таких вот, стоящих! Всё-таки любит меня Он, Бог.
          Приходи!.. Клеменочка. Почти кленовый листик... Грустно без тебя... Ооччень.

          "А может ночь не торопить и всё сначала повторить?!
           Нам всё сначала повторить? О, как мне быть?!..............................
           А может снова всё начать, я не хочу тебя терять?..
           Я не могу тебя терять. О, как мне быть?!."- продолжает петь Сашка Серов.
           http://vk.com/audio?q=

          Погас одинокий луч в плену равнодушных туч...

          Только что, гуляя по берегу моря любовалась на ясное яйцо Луны, она сегодня - овал, я не оговорилась! Ярчайшую сегодня Венеру и рядом с ней Юпитером... Как Он посоветовал. "Иди и смотри!"

          О-оооооооооооооооооооооооооооооооо!

          ВОДОЛЕЙ - вдохновенный!.. Я о тебе мечтаю, я о тебе пою...


        Заканчиваю,- с Ужасом увидев, сколько внимания НА НЕВНИМАНИЕ! И мне хочется, не посылая Вас за "ORIZZONTE", а тем более на Фудзияму, пока ещё не поздно,- сказать только одно: SORRY...sorry!.. моя несчастная Любовь...

        "Давай зажжём на счастье свечи
         В этот холодный хмурый вечер..."


                04.03.2012 16:20

*Ах, как всё прекрасно начиналось!..
 "Свечи" Александр Серов. 
http://vk.com/audio?q=


Рецензии
"Как умеешь тронуть взглядом!.."
Водолей 2

"Умеешь тронуть взглядом,"
Никого ты не стыдясь
Как разденешь догола
Не оставив... ни черта,
Что хранила для тебя...
Завязать узлом на шеи
Галстуком меж грудей
Пожалеть, не пожалею,
Ты ответишь мне теперь...

Светлана!Прекрасно собрала всё на своём месте...с теплом,Нина

Каменцева Нина Филипповна   16.11.2014 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!)))))))))))))))))))
С душой, Свет.

Водолей 2   20.11.2014 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.