Роковое утро

  Борис Андреевич Моноблоков пробудился в привычное время для буднего дня. Около одиннадцати утра. Проснулся встревоженным и даже взбудораженным. Всю ночь Борису Андреевичу…. Хотя, лучше называть его просто – Боря. Во-первых, ему не было ещё и тридцати, то бишь Боря был довольно молодым человеком. Во-вторых, Боря был редкостным разгильдяем, тунеядцем и можно даже сказать – немного придурковатым индивидом. Не заслужил он, короче говоря, что бы мы его по имени-отчеству называли. И уже, тем более, по фамилии….  Так вот, Боре всю ночь снилось, что он выплясывает дивный танец в лесу на поляне возле огромного живого боровичка. На боровичке стоял Лаврентий Берия и играл на рояле, под звуки которого и плясал Боря. Как рояль поместился на шляпе боровичка, Борис не помнил, но осадок ото сна остался нехороший. На душе было тяжело….
  Однако всё прошло после того, как Борю напугала какая-та шальная ворона, которая врезалась в его окно. У Бори сперва от неожиданности случился приступ икоты, потом он пришёл в себя и запустил в окно тапочек (хотя смысла в этом не было – ворона с отключённым в результате контузии сознанием давно валялась на асфальте), затем он изрёк грубое слово и, таким образом, полностью забыл о кошмарном сне.
  Боря отправился в ванную комнату для привычного ритуала. По утрам Боря не менее часа ухаживал за своими ногами. На остальные части тела Боре было насрать, а вот к собственным ногам он испытывал прямо какую-то страсть. Сначала на сухие ноги, покрытые густыми кучерявыми волосами, Боря направил тонкую струю воды. Он с удовольствием наблюдал, как капельки водицы усердно пробивали себе путь через повышенную волосатость, оставляя после себя извилистые мокрые следы. Потом Боря начал намыливать ноги, в том числе не обделил свои шершавые пяточки. Из-за мыла пятки стали невероятно скользить по глади ванны, посему Борис теперь уж наяву пустился в пляс, тут же вспомнив о тревожном сне и распереживавшись. Выйдя из ванны с нехорошим предчувствием, молодой человек отправился к себе в спальню. Там он расположился на кровати и принялся щёткой расчёсывать ноги. Они невероятно вспушились, это заставило их хозяина блаженно улыбнуться и издать нелепый звук ртом. О сне Боря снова забыл, тем более неожиданно зазвонил телефон. Боря взял трубку.
 - Алло! – радостно проговорил он.
 - Здравствуйте – услышал он в ответ.
 - Добрый день – весело сказал Борис.
 - До свиданья – после небольшой паузы сказал человек на другом конце провода.
 - Всего доброго – попрощался Боря и положил трубку. Боря был очень вежливый, этого у него было не отнять. После разговора он принялся втирать в ступни одеколон. Молодой человек любил, когда ноги приятно воняли. Но его снова отвлёк звонок. На сей раз сигнализировал о том, что с Борей кто-то хочет пообщаться, мобильный телефон. Не глянув на дисплей, Борис ответил:
 - Алло – протянул он, похрустывая свободной рукой мизинцем на ноге.
 - Здравствуй, сынок – услышал он в ответ женский голос.
 - Кто это?! – перепугался парень.
 - Эта твоя мать, твою мать! – женщина немного вспылила.
 - Привет, мам! – обрадовался Борис родному человеку.
 - Как дела? – осторожно спросила у него мама.
 - Ооо, очень хорошо – счастливым голосом произнёс Боря, нюхая пятку, вывернув ногу.
 - Ты сегодня должен был пойти на собеседования по поводу работы… - напомнила мама.
 - Ой, ма, у меня что-то кажется нога сломалась, я сегодня не могу – начал нервно оправдываться тунеядец.
 - Боря, сын мой, я тут подсчитала – у тебя уже около двадцати восьми переломов! – воскликнула женщина. Да, нужно признать, врал молодой человек однообразно. Пока он обдумывал свой косяк, мама читала ему лекцию о пользе работы, о том, что он негодник и засранец и о том, что ей надоело пересылать ему деньги. Боре эта лекция была неинтересна, поэтому он выкрутился.
 - Мамочка, извини, я что-то подавился. Кахи-кахи – сказал Боря – Перезвоню – добавил он и моментально отключил телефон. Парень перенервничал и, наверное, от этого у него засвербело в ухе. Борис начал чесать ухо, засунув в него мизинец. Но свербело где-то очень глубоко, и Боря взялся за гвоздь. У него как раз валялся на тумбочке шиферный гвоздик. Он то и оказался в ухе молодого человека вместо мизинца. Но и это не помогло. Тогда Боря, с гвоздём в ухе, пошёл к кладовке. Взяв молоток, Борис резко и сильно нанёс удар по шляпке гвоздя. Гвоздь повредил Боре мозги и Боря упал. Боря умер. А ещё говорят, что дурные сны не несут никаких предзнаменований…


Рецензии
Миленько)
Естественный отбор в действии)

Дарина Белухина   01.11.2019 13:44     Заявить о нарушении