Жизнь удалась!

В Крыму расцветало лето. Одетый густой зеленью и цветущими кустарниками полуостров располагал к отпускам. Конец мая и конец сентября здесь самое лучшее время для отдыха у моря, поэтому временно "променяв" купание в водопадах, мы с подругами второе воскресенье подряд проводили в Ливадии, балдея от морской глади и пустых пляжей,где не стыдно было раздеться трём "белоснежкам" для получения солнечных ванн.
 Мы выбрали себе самый безлюдный пляж и улеглись на полотенца. Наташка всю дорогу молчавшая, вдруг стала ворчать что-то про своего Толика, Галя ей поддакивала, а я повернув голову попросила:-"Так, давайте о "крокодилах" ни слова.Отдыхать будем без их фантомного присутствия". И закрыла глаза. Легкий шум прибоя убаюкивал. Девчонки пошушукавшись и повозившись на камнях ещё немного,улеглись и замолчали.
 Есть моменты в жизни, когда ни с кем и ни о чём не хочется говорить. Просто лежать и смотреть, прищурив глаза на проплывающие облака, на яхты, бросившие якоря в море, на попрошаек бакланов,один из которых чуть не "спёр" пакет с галкиным бельём, думая что там еда. Просто подошёл,схватил клювом и потащил. Мы втроём потом его догоняли по пляжу. Наглые стали нынче бакланы, прямо скажу, и ленивые, привыкли, что их отдыхающие кормят. Так ещё и переборчивые какие! Хлеб есть не будут! Мясо , колбасу, картошку-это да, а хлеб за ними голуби подбирают. Поэтому когда мы сели обедать. пришлось делиться с ними нашими отбивными, ибо их прожорливые взгляды и дикие крики, похожие на "ха-ха-ха-ха.." (и кто его знает ,что они означали), нам не оставляли выбора. Тут, как говорится по закону природы-"лучше мы им по-хорошему, чем они нас живьём". Звери всё-таки! В каждой тушке "на глазок" так килограммов по 20 будет. Клич бросят, там и стая прилетит.....,что тогда от нас останется?
Мы сидели и просто "ржали".
 Я говорю:
-"На меня с Галкой может и не позарятся,на нас мяса нет,только клювы поломают,а ты Натали, для них очень даже лакомый кусочек."
 Наташа в ответ, не думая:
-"Подавятся!"
 (Хорошего человека должно быть много). Поэтому мы с ней согласились. В общем бакланам явно с нами не повезло, но "червячка они всё-таки заморили".
Мы лежали на пляже пока не стало припекать, а остальную часть дня гуляли по ливадийскому парку,вдыхая самый целебный воздух на земле и по набережной Ялты, разглядывая картины на аллее художников. Посидели в кафешке, заказали себе то, что просила душа и уплетая заказ, дружно решили-жизнь удалась!               


Рецензии