Добро

«Добро должно быть с кулаками
Добро суровым быть должно
Чтобы летела шерсть клоками
От тех кто лезет на добро»
(Асадов)

«В танке я послушал рапсодию «Для тех кто в танке»»
(это Я)
ДОБРО

Утром Добро победило Зло. Поверженное Зло валялось бесформенной кучей возле ног Добра и тихо подвывало, умываясь кровавыми соплями. Но Добро уже не обращало внимание на поверженного врага...
Немного отдохнув Добро стало осматриваться вокруг. Нет ли рядом ещё какого нить Зла?!... Но никакого другого Зла рядом не наблюдалось. Рядом вообще никого не наблюдалось. Потому что в результате колоссальной драки, которую затеяли два извечных противника рядом с ними вообще было уничтожено всё живое.
“Неужели всё?!”- подумало Добро. Не может быть. И что теперь делать, спрашивается в задачнике...
Выругавшись Добро довольно чувствительно ткнуло Зло своим сапогом в бочину. Зло слабо вскрикнуло и отрубилось окончательно. Ещё не веря своим глазам Добро ткнуло своего врага ещё раз. На этот легонько, слегка так сказать. Но Зло уже не подавало никаких признаков жизни...
У Добра закружилась голова. Исчез сам смысл существования!...
После того, как многочасовые попытки реанимации Зла не дали никаких положительных результатов Добро стало крутиться на месте, пытаясь увидеть хоть какие то признаки жизни. И вот оно! УРА! Где то там, вдали, под самым горизонтом обнаружился прекрасный хрустальный город, в котором жили красивые, хорошие люди, обласканные лучами уже заходящего солнышка... Это вид был настолько прекрасен, что у Добра тут же поднялось настроение. Весело насвистывая Добро спустилось с бугра и по довольно приличной и даже не очень ухабистой дороге направилось вперёд. Вперёд! К прекрасному хрустальному городу...

Добро не знало, что это мираж.

Очнувшись Зло долго не могло прийти в себя. Ожидая новых пинков и зуботычин Зло трусливо голосило и закрывало в кровь избитую физиономию покалечеными руками. Сложно собирать выбитые зубы сломаными конечностями...
Но никаких пинков не было. Зло перестало вопить и попыталось встать на четвереньки. С трудом приподнявшись оно увидело Добро, бодро шагающее по дороге. К своему миражу...
“Вот уж дура, прости Господи!” - со злостью подумало Зло. И наконец то поднявшись на ноги Зло стремительно рвануло куда нить подальше от Добра. От добра добра не ищут… Низко пригибаясь оно сигануло за кусты и стремительно помчалось вперёд.
Через пару часов бегства по пересечённой местности Зло наконец то сообразило, что для Добра она стала недосягаемой. Радостно вздохнув Зло остановилось и стало озираться вокруг. Вокруг ничего не было. Абсолютно! Под ногами была какая то оплавленая корка, дозиметр заходился в истерике, показывая около трёх тысяч рентген в час и вообще пейзаж вокруг глаза не радовал. Совершено не радовал. Даже травы не осталось!
“Что ж это такое?!” - думало растерянное и вконец деморализованное Зло. “Это что же? Теперь ни кирпич на голову никому не сбросишь, ни войну не развяжешь... Да даже настроение никому не испортишь!”
Зло село прямо на оплавлёную землю и склонив голову схватилось за неё руками. Это был конец. Абсолютное поражение. ПОЛНОЕ ФИАСКО...
Добро всегда побеждает Зло!

Чего бы это не стоило…


Рецензии
очень интересно написано!!!

Виктория Полякова 2   07.06.2014 12:46     Заявить о нарушении
Благодарю!

Пятый Верт   07.06.2014 20:50   Заявить о нарушении