Мужской клуб

      Я заметил, что в интернете больше женских форумов, чем мужских. Практически в каждой социальной сети есть женский клуб "Леди", где обсуждается всё, от летней моды до проблем секса. И особенно горячо - мужские измены. Женские, правда, тоже обсуждаются, но меньше, и не так горячо. А тематика мужских форумов в основном ограничена сексом. Модель обуви и цвет трусов интересуют мужиков совсем не в первую очередь.
      В далёкие доинтернетовские времена у нас в институте тоже был мужской клуб. В хорошую погоду он собирался во время обеденного перерыва на поляне под кипарисом рядом с нашим корпусом. Хорошая погода в Абхазии держится почти круглый год, а кипарисы, кто не знает, бывают пирамидальные и горизонтальные. Пирамидальные любят рисовать художники, но под ними большой компанией не устроишься, мало тени. А горизонтальный по форме и размерам как лиственное дерево, например платан. И тень под ним такая же густая, только земля усыпана не прошлогодними прелыми листьями, а толстым слоем сухой хвои, на которой приятно сидеть.
      Обеденный перерыв у нас длился час, столовая была рядом, так что мы не только вполне успевали пообедать, но ещё у нас оставалось 30-40 минут "на поболтать". Заводилой и неофициальным председателем нашего клуба был конструктор Валико Григорашвили. Каждому вновь примкнувшему новичку он объяснял правила клуба: никакого мата, анекдоты по возможности приличные, а главное внимание уделяем взаимоотношениям с прекрасным полом. Есть проблемы с ним?
      Есть проблемы. Собственно, взаимоотношения из них и состоят. И больше всего вопросов, связанных с инертностью подруг, их равнодушием к сексу. Я раньше думал, что грузины, и вообще кавказцы, как и их жёны, все без исключения темпераментны и неутомимы в сексе. Оказывается, это миф. Может быть, он пошёл от приезжих северных курортниц, которые пользовались услугами местных жиголо. Но в нашей компании не было жиголо, хотя опыт общения с курортницами у многих имелся. Однако курортницы для этого и приезжают с севера. А жена! Как она ведёт себя, когда сама уезжает на курорт - другой вопрос. Но вот дома ... Один из одноклубников, грузин кстати, жалуется: "Ребята, не знаю, что делать, как её раскачать. Лежит как бревно, даже не пошевелится". Экспертом в таких случаях выступал товарищ, имеющий опыт в этих делах: третий брак, большое количество романов. Его девиз "Нет фригидных женщин, есть мужчины-неумейки!"
      Я думаю, что "фригидность" наших подруг действительно была вызвана во многом тем, что мы были "неумейки". Нас ведь никто не учил этому. Так что форумы, подобные нашему, были хорошей школой. Но мы к тому же были ещё и очень молоды, почти все до тридцати, и наши дамы (которых тоже этому не учили) в большинстве своём ещё просто недостаточно развились, не вошли во вкус, не почувствовали прелести секса. Это у женщин наступает позже, перед менопаузой. Тогда их не удержать!
      Рассказывать подробности наших бесед в клубе нет смысла. Теперь всю эту нехитрую технику секса можно увидеть в любом интернетовском порнофильме. Я не знаю, как это получалось у других участников нашего клуба, а мне свою жену пришлось долго и терпеливо уговаривать на непривычные для неё новшества. В конце концов она признала, что я был прав. Наверное нынешним поколениям благодаря интернету удаётся жить если не счастливее нас, то по крайней мере получать от жизни больше удовольствия.


Рецензии