Все будет хорошо?

   Она любила, по настоящему любила...  Столько радости и счастья казалось не выдержит ее  сердечко... Свой дом, наконец-то кусочек чего-то своего, небольшой старенький домик, кусочек огорода, старый запущенный двор и будка с лопоухим лохматым щенком, носящим гордую громкую  кличку Пиррррат...
- Ну какой ты  Пират? - тихонечко спрашивала Она щенка - ты просто лопушок-косолапик. Косолапик прислушивался к тихому ласковому голосу и вилял хвостиком. Они успели подружиться и Лопушок знал, что от нее постоянно вкусно пахнет и руки  у нее добрые и мягкие. А Она... Она  была просто счастлива, Она порхала по дому как птичка и душа ее пела, ей так много хотелось  успеть - вымыть полы, постирать, развесить белье, протереть окошки, повесить занавесочки... а еще... еще... Еще где-то среди хлама в коридоре Она видела старинную, оставшуюся от прошлых хозяев полочку... помыть ее, просушить, поставить на стол, сложить на нее посуду... И торопиться, торопиться... так много хочется успеть, что бы когда  вернется  с работы Он... увидел... удивился, улыбнулся...Сколько же всего надо успеть. Во дворе...  Вот эта досточка довольно крепкая, если поставить ее под окнами на два толстеньких чурбачка, то получится довольно уютная лавочка, подмести, убрать, разложить, доварить, досушить... Она кружилась весенним ветерком по двору и Душа ее пела...День летел незаметно.
   И вот уже вечер, двое за столом... Она заглядывает ему в глаза, как много хочется рассказать. Он ест не поднимая взгляда от тарелки. Она берется за ложку, улыбается и говорит:
- Я так устала сегодня...Хочет продолжить, но останавливают слова, даже не слова, а пожалуй интонация с которой были сказаны Его слова
- Устала? А что ты делала сегодня?
Улыбка сходит с лица, беспомощно оглядывается по сторонам, как будто ищет ответ на вопрос, внутри что-то болезненно  сжимается... что? И действительно... что?
- Тарелку борща мне на стол поставила? Устала...
Она тихонько кладет возле тарелки ложку, поднимается, накидывает куртку и уже возле двери ее догоняет окрик
- И нечего тут мне истерику закатывать!
   Она выскальзывает неслышно за двери. Какая истерика, любимый, за что ты так? В сердце пусто и темно, как будто разом погасили огонек, который   освещал все ласковым теплым светом. Медленно опускается на лавочку, тут же слышит, как рядом начинает шуршать и сопеть Косолапик. Она поглаживает его по лохматым ушкам и повторяет... Все будет хорошо... все будет хорошо…
   Позже заходит  в притихший дом, механически, как заводная кукла, завод которой еще не кончился, убирает со стола, моет тарелки. Заходит в темную спальню раздевается и ныряет под одеяло. Любимый давным-давно спит, а Она все смотрит в темноту и еле слышно повторяет... все будет хорошо...
 Все будет хорошо?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.