Пыл и зуд прогнозёров - ни стыда, ни совести

Вы, наверное, помните тех, кто вешал нам на уши свои развесистые прогнозы относительно того, что максимум до Нового года (тогда шёл 2012 год) Путин сменит премьер-министра. Некоторые особо языкастые товарищи так вообще убеждали нас, что Медведеву после инаугурации Путина осталось работать два-три месяца. И столько в этих прогнозах было уверенности вперемешку с хамством по отношению к обсуждаемым персонажам.

Когда закончился 2012, "прогнозёры" завопили об отставке в 2013 году. Ну, типа, произошёл какой-то небольшой организационный сдвиг, но вот в этом году уже точно. Видя, что их прогнозы превращаются в заурядную болтовню, "ясновидящие" приутихли. В 2014 году они снова напористо прогнозируют что-то, пытаются нас убедить, что вот-вот и Россия рухнет и забьётся в экономических и финансовых конвульсиях, а тиран ("самодержец") сбежит из страны и, наконец-то, Россия станет свободной.

В этом году чего только не на "прогнозили" - то Медведева уволят после олимпийских игр, то после ЧМ по хоккею, то после присоединения Крыма, теперь сюда приплели и события на Юго-Востоке Украины.
Кого мы читаем? Когда-нибудь проснётся совесть у этих журналистов, политологов, публицистов. Найдётся ли среди этой вопящей камарильи хоть один порядочный человек, который скажет прямо: "Прогнозист из меня некудышный, простите меня, друзья, за мою трескучую болтовню, пойду пока наберусь опыта да подучусь немного..."

Я намеренно не называю фамилий, их много. Кто не помнит, погуглите. Третий год ждём, когда же сбудутся истеричные прогнозы. Но теперь-то понятно, что в их опусах было сплошное самолюбование. Глубоко им наплевать на ответственность перед читателями!

Но, господа, вы хоть после такого позора поумерили бы свой пыл (зуд)!


Рецензии