04 Витя везде!
А соловья видели? Выглядит он как воробей, которого многократно постирали, высушили и отгладили.
Между прочим, после Чернобыля у нас в Ставрополе пропали воробьи и огурцы. Помидоры тоже пропали, но потом. Ещё пропали яйца, носки, мыло, сахар, табак, алкоголь. Все мы пропали.
Но я – про горихвостку. Когда у меня в саду впервые завелась эта замечательная птица, я так и подумал. Что соловей. Обрадовался, хотя знал, что соловей поёт ночью. Правда, к вечеру птичку кто-то напугал, и полночи кричала она «Чек-чек-чек!»
…
Когда я бываю на рыбалке в окрестностях Ставрополя, никто там не поёт соловьём. Поёт какая-то птичка божья, издевается. У меня не клюёт, а она «Вот видите!» Птичка подальше вторит «Вот видите!» Вся степь подхватывает. Сволочи.
После полудня репертуар сменяется. Та же птичка сообщает: «Витя, веди!» Понятно, дальше слышен хор. А мне – страшно!
Именно в это время приходит пастух, Саша. Хоть и не Витя, но когда стадо коров моет ноги и прочие органы в речке Егорлык, ловить уже, как говорится, нечего.
Потом продукты жизнедеятельности плавно стекают в Сенгилеевское водохранилище, которое и питает наш жаждущий стольный град. Между прочим, наша вода – не хуже невской. Даже вкуснее. Вот думаю, интересно, сколько же коров стоит у истоков Невы?
…
В этом году завелась эта зверская птичка у соседей. И давай своё «Вот видите!» Но я же не на рыбалке! А она опять достаёт: «Витя, веди!»
Слушаю сегодня свою горихвостку, и тут она выдаёт коленце: «Витя – в курсе!» Раз за разом. Песня-то простая, таки не соловей.
Как страшно жить! Витя – в курсе, а я-то – нет.
Свидетельство о публикации №214060701103